подскажите рецепт блюда из крыжовника и апельсинов

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

подскажите рецепт блюда из крыжовника и апельсинов

девочки, у нас оказалось куча крыжовника, но весь то его никак не съесть, может есть хорошие рецепты из этой ягоды, чтобы поменьше возиться !!!!! :o чтоб и быстро, мало продуктов и конечно вкусно!!!!!заранее всем спасибо :!: :!: :!:

Котёнок-Юленька

Аватара пользователя
Super VIP

Компотик сварить! Освежает в жару!
Или пирог спечь!
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Заготовка.

На 1 кг крыжовника - 1 апельсин и 1 кг сахарного песка.

Апельсины и крыжовник вымыть и просушить.
Крыжовник и апельсин (с кожурой) проворачиваем через мясорубку, всыпаем сахар, перемешиваем, раскладываем по банкам, накрываем бумагой, подвязываем веревочкой, убираем в холодильник. Ждем первого снега. Можно кушать.

(Кажется, можно делать из не очень спелых ягод.)

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой

И казалось бы причем здесь апельсины, если наличествует только крыжовник? :lol: :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Белая Лапка писал(а):
Заготовка.

На 1 кг крыжовника - 1 апельсин и 1 кг сахарного песка.

Апельсины и крыжовник вымыть и просушить.
Крыжовник и апельсин (с кожурой) проворачиваем через мясорубку, всыпаем сахар, перемешиваем, раскладываем по банкам, накрываем бумагой, подвязываем веревочкой, убираем в холодильник. Ждем первого снега. Можно кушать.

(Кажется, можно делать из не очень спелых ягод.)
Я делаю так же, только беру два апелсина и один лимон. Вкуснотища необыкновенная :!: :!: :!:
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Белая Лапка писал(а):
Заготовка.

На 1 кг крыжовника - 1 апельсин и 1 кг сахарного песка.

Апельсины и крыжовник вымыть и просушить.
Крыжовник и апельсин (с кожурой) проворачиваем через мясорубку, всыпаем сахар, перемешиваем, раскладываем по банкам, накрываем бумагой, подвязываем веревочкой, убираем в холодильник. Ждем первого снега. Можно кушать.

(Кажется, можно делать из не очень спелых ягод.)

А еще крыжовник можно заменить сливами :roll:

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

История моего рецепта.
В прошлом году нам велели снять с кустов часть недозрелого крыжовника - чтобы оставшийся дозревал как полагается (но это уже огородная тема, в которой я не сильна :D - просто делаю что говорят).
И к этой вот огородной рекомендации прилагался сей рецепт.

Если когда будет много крыжовника - попробую и с лимоном.

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой

Дорогие девчоночки, спасибо Вам огромное , я уж и не надеялась!!!!! замечательно, мне именно это и нужно было. просто слышала, что делают как-то крыжовник с апельсином, но как не знала... так что гран мерси ещё раз :!: :!: :!:
Эх, классная вещь форум!!!!! :P

Котёнок-Юленька

Аватара пользователя
Super VIP

как приготовлю, обязательно скажу как получилось, хотя и не сомневаюсь, что ваш рецепт будет обязательно вкусным!!!!!
8) 8) 8) :lol: 8) 8) 8)
и всё же как приятно ,я прям не могу нарадоваться на ваши отклики!!!!!! удачи во всём!!!!! и тёплой погоды :!: :!: :!:

Котёнок-Юленька

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...