Подскажите

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Подскажите

что такое "сладкое мясо"?

Таня!

Ну, вероятно, это мясо, которое имеет сладкий вкус. Например, говядина с черносливом имеет сладковатый привкус, очень хороша свинина со сладкими фруктами, а в качестве извращения я даже готовила говядину с карамелью. Вкус необычный.
Как правило сладкое мясо делают в тушеном или запеченом виде. На гарнир хорошо подать рис. Картошка не идет не в коем случае.
Да, забыла, есть еще рецепты приготовления мяса с медом. Мясо вкусное, но сладкое, что впрочем, ничуть не умаляет его вкусовых качеств
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
Ну, вероятно, это мясо, которое имеет сладкий вкус. Например, говядина с черносливом имеет сладковатый привкус, очень хороша свинина со сладкими фруктами, а в качестве извращения я даже готовила говядину с карамелью. Вкус необычный.
Как правило сладкое мясо делают в тушеном или запеченом виде. На гарнир хорошо подать рис. Картошка не идет не в коем случае.
Да, забыла, есть еще рецепты приготовления мяса с медом. Мясо вкусное, но сладкое, что впрочем, ничуть не умаляет его вкусовых качеств

Я говядину люблю с ананасом!
А еще вкусно с сухофруктами - тоже сладко будет
на гарнир кстати, как ни странно, гречка катит!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Ксю писал(а):
Ну, вероятно, это мясо, которое имеет сладкий вкус. Например, говядина с черносливом имеет сладковатый привкус, очень хороша свинина со сладкими фруктами, а в качестве извращения я даже готовила говядину с карамелью. Вкус необычный.
Как правило сладкое мясо делают в тушеном или запеченом виде. На гарнир хорошо подать рис. Картошка не идет не в коем случае.
Да, забыла, есть еще рецепты приготовления мяса с медом. Мясо вкусное, но сладкое, что впрочем, ничуть не умаляет его вкусовых качеств

Ксю, а расскажите пожалуйста, как вы делаете это сладкое мясо! В частности, интересуют: говядина с черносливом, говядина с карамелью, мясо с медом.
В тему: в китайском ресторане я ела свинину в кисло-сладком соусе, вкус ну очень оригинальный, а свинина нежнейшая, жуется как... ну скажем, как цветная капуста. Странное сравнение, но все же. В соусе, если не ошибаюсь, присутствует апельсин. Кстати, может быть, кто-нибудь знает, как такое готовить?

Q

Аватара пользователя
Старожил

Я здесь попробовала в первый раз сладкое мясо,вначале не могла теперь привыкла,и даже временами думаю как мы ели мясо без сахара.
Мясо здесь заправляют сахаром,сладкой кукурузной патокой,тертой грушой,яблоками. :P

Одессия

Аватара пользователя
VIP

подскажите

Мясо здесь заправляют сахаром,сладкой кукурузной патокой,тертой грушой,яблоками. :P[/quote]

А вы делаете сладкую морскую капусту? Порезанную квадратиками небольшими?

Sakhalinochka

Аватара пользователя
Свой

да,сама не пробовала,мне не очень нравится.

Одессия

Аватара пользователя
VIP

Я пробовала в Австрии говядину с брусничным вареньем. Необычно!

Морковка

Guru

Ксю, а расскажите пожалуйста, как вы делаете это сладкое мясо! В частности, интересуют: говядина с черносливом, говядина с карамелью, мясо с медом.
В тему: в китайском ресторане я ела свинину в кисло-сладком соусе, вкус ну очень оригинальный, а свинина нежнейшая, жуется как... ну скажем, как цветная капуста. Странное сравнение, но все же. В соусе, если не ошибаюсь, присутствует апельсин. Кстати, может быть, кто-нибудь знает, как такое готовить?

Говядина с черносливом: чернослив замачиваете в холодной воде на пару часов. Берете говядину, освобождаете ее от жилок и пленочек, режите небольшими кубиками и слегка обжариваете на сковороде. Режите лук и также обжаривате. В кастрюлю закладываете мясо, лук и чернослив порезанный на 2-3 части. Заливаете горячей водой и тушите на небольшой огне, пока мясо не станет мягким. После чего солите, добавляете немного перца, лучше белого, можно добавить немного имбиря. Даете покипеть пару минут и готово. На гарнир подходит греча, можно мелкие макарошки. Можно и с рисом, но мне не очень так нравится.
Говядина с карамелью: готовится также, как и с черносливом, только вместо чернослива кидаете карамельки со сливовой начинкой. Время от времени надо помешивать, чтобы карамель растворилась. Имбирь обязательно, а лучше попробывать перед концом приготовления и прикинуть, что бы еще положить (это зависит от того, из чего были конфеты) Иногда немного кислоты добавить хочется, иногда наоборот, сахара или пряностей каких.

По такой же методике делается свинина, говядина, курица, индейка с любыми фруктами и овощами, которые только захотите. (кстати, очень оригинальный вкус получается, если добавить слегка обжаренной капусты белокочанной)
[/b]
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Спасибо! А какое примерно соотношение мяса и карамели?

Q

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...