Покупная ореховая паста. Что с ней делать?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Покупная ореховая паста. Что с ней делать?

На хлеб намазывать, если надо быстро и сытно перекусить.

А еще что с ней делают?

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой

Как что, Белая Ножка?! Печенье печь....и вся недолгА! :wink:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

ВЫБРОСИТЬ!!!Пока не развезло до 60-го размера! :lol:

Гость

Пьяная рыба

Для приготовления блюда Вам потребуются:

филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г;
кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
арахисовое масло - 2 ст.л.;
сушеные черные грибы - 12 шт.;
для фритирования:
растительное масло - 2.5 стакана;
для соуса:
кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.;
куриный бульон - 3 ст.л.;
рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.;
коричневый сахар - 1 ст.л.

Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбитый яичный белок. Дайте излишкам стечь.
Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом

с овощами Острая свинина и спагетти

Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соус чилли - 2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- спагетти - 230г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- свинина (вырезка) - 450г
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 2 шт.
- сладкий горошек - 175г
- репчатый лук - 4 шт.
- корень имбиря (молотый) - 1 ст. л.
- морковь и зеленый лук (измельченные) - для украшения


В кухонный комбайн вылить бульон, добавить арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы. Отставить и сторону.


Приготовить спагетти. Свинину нарезать тонкими длинными полосками Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, мясо в течение 4 минут на сильном огне. Добавить, морковь (нарезать тонкой соломкой), сельдерей и жарить, помешивая, 4 минуты, затем добавить горошек, лук в имбирь и готовить еще 4 минуты, пока свинина не станет мягкой.


Слить спагетти и выложить на блюдо. Добавить, свинину и арахисовый соус, украсить морковью, зеленым луком и подавать.


БУТЕРБРОДЫ ПО-КРУГЛОМУ


Время приготовления: 5 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
4 куска хлеба из непросеянной муки
масло
100 г консервированного тунца в рассоле, слить
1 ст л майонеза
25 к консервированной кукурузы
3-4 ст л хрустящего арахисового масла
1 маленькая морковь, тертая



Инструкции: Обычные бутерброды могут ужасно надоесть. Попробуйте приготовить такие бутерброды-колеса для детей с собой в школу. Мы предлагаем две вкусные начинки - тунец и кукуруза и арахисовое масло с морковью, обе питательные и используют ингредиенты, которые увас скорее всего уже есть.

1. Намазать хлеб маслом и обрезать корки. Размять тунец с майонезом и добавить кукурузу. Приправить.

2. Разделить равномерно тунец и кукурузу между двумя кусками хлеба. На другие два куска намазать арахисовое масло и посыпать порковью. Начиная с короткого конца закатать каждый сэндвич рулетом. Ножом порезать каждый рулет на кусочки толщиной 2.5 см. Подавать сразу же или завернуть в пленку, чтобы взять с собой.


АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА


Время приготовления: 40-45 мин

Калорийность: В 1 шт: 381 ккал, 24 г жира, 10 насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 12 шт:
300 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
100 г коричневого сахара
85 г сливочного масла комнатной температуры
100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже)
1 яйцо
1/2 л ванильного экстракта
100 г блинной муки
100 г соленого поджаренного арахиса

Инструкции: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты.

2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать.

3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой).

4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, все молоко и кусочки шоколада, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко стекать с ложки, если ее потрясти.
5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя место между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада.

6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.

Домашнее арахисовое масло

Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

АБВГДейка - а ты сама делала в домашних условиях арахисовое масло?
Как то давным-давно мне оно жутко понравилось, а потом исчезло с наших прилавков.
И вот пришла в голову мысль после прочтения вашего предыдущего ответа - сделать его самой! Вот будет ли также вкусно? :?
Ставлю точку и целую в щечку!

Sakhalinochka

Аватара пользователя
Свой

Sakhalinochka писал(а):
АБВГДейка - а ты сама делала в домашних условиях арахисовое масло?
Как то давным-давно мне оно жутко понравилось, а потом исчезло с наших прилавков.
И вот пришла в голову мысль после прочтения вашего предыдущего ответа - сделать его самой! Вот будет ли также вкусно? :?


Сахалиночка!
Я не АБВГДейка, но отвечу. Конечно же можно! Я вот посмотрела на составы моих арахисового и миндального масла. В обоих случаях в состав входят только хорошо перемолотые орехи. Уж не знаю, как вы их молоть будете....я в былые времена на электро кофемолке делала.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Sakhalinochka писал(а):
АБВГДейка - а ты сама делала в домашних условиях арахисовое масло?
Как то давным-давно мне оно жутко понравилось, а потом исчезло с наших прилавков.
И вот пришла в голову мысль после прочтения вашего предыдущего ответа - сделать его самой! Вот будет ли также вкусно? :?


Нет, девочки, масло сама не делала. Но, говорят, домашнее ничем не отличается от покупного.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Вчера вечером нажарила полкило арахиса и долго смотрела на него.
А сейчас прочла ответы девченок и загорелась. Буду вечером измельчать на кофемолке орехи в пасту.
Потом отчитаюсь, что получилось. :D
Ставлю точку и целую в щечку!

Sakhalinochka

Аватара пользователя
Свой

Sakhalinochka писал(а):
Вчера вечером нажарила полкило арахиса и долго смотрела на него.
А сейчас прочла ответы девченок и загорелась. Буду вечером измельчать на кофемолке орехи в пасту.
Потом отчитаюсь, что получилось. :D

Интересно, ждём!

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Sakhalinochka писал(а):
Вчера вечером нажарила полкило арахиса и долго смотрела на него.
А сейчас прочла ответы девченок и загорелась. Буду вечером измельчать на кофемолке орехи в пасту.
Потом отчитаюсь, что получилось. :D


Уверена, что получится не хуже, а может и даже лучше, чем покупное. Домашнее - оно всегда вкуснее (это я обо всём :) ).

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Мне тоже интересно, получилось ли масло из перемолотого арахиса? Просто интересно как может получится масло из одних орехов? :shock: Нужен только жареный арахис или можно сырой?
Изображение

lunotcka

Аватара пользователя
Новичок

lunotcka писал(а):
Мне тоже интересно, получилось ли масло из перемолотого арахиса? Просто интересно как может получится масло из одних орехов? :shock: Нужен только жареный арахис или можно сырой?


жареный лучше

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...