ПОМОГИТЕ! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Сб янв 22, 2005 20:00
ПОМОГИТЕ! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!ЖЕНЩИНЫ, ПОМОГИТЕ! ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ! СКОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА ЭТО ТЕСТО СДЕЛАТЬ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ОНО У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! НЕКОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ, У НИХ ЗА 15 МИНУТ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ, А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК БУДТО ПРЯМ РУКА НЕ ЛЕЖИТ. СКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ И КАКИЕ ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! НУ ПРЯМ СОВСЕМ БЕДА, ДАЖЕ МУЖА ЛЮБИМОГО НЕ МОГУ ПОРАДОВАТЬ ПИРОЖКАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ...!!!
![]() Сб янв 22, 2005 21:32
http://good-cook.ru/tort/tort_017.shtml
У меня по етому рецепту тесто получается всегда. Для пирожков пользуюсь вторым способом, правда я пирожки пеку, а не жарю, получаются немного суховатые, но мы такие любим. Саша
Ср янв 26, 2005 04:09
Иулия писал(а): Иулия, а не маловато 0,5 ст. муки на 0,5 л молока будет? Я, сама по себе, тоже насчет дрожжевого теста бестолочь ещё та, но пропорции даже меня смущают. Ср янв 26, 2005 06:19
Как я делаю дрожжевое тесто:
первый способ (с разведением опары) на стакан теплого молока 2-3 стол.ложки сахара, 0,5 стол.л.соли ну и пакетик дрожжей. Вообще я дрожжи беру сразу большой пакет, тогда сыплю 2-3 стол.ложки. Ставлю все это возле плиты теплой - даем дрожжам нубухнуть. Это примерно 30 мин. Есть способ делать тесто сразу, без опары. Тогда надо взять сразу 0,5 литра теплого молока, развести 2-3 стол.ложки сахара, 0,5 стол.ложки соли и примерно 0,5 кг муки. Начинаем потихоньку мешать-замешивать. По мере замеса подсыпаем муку. Сыпем не сразу всю - а именно порциями подсыпаем. Таким образом у вас примерно около 1 кг муки уйдет. Также я вливаю прямо в ладошку растит.масло и вмешиваю в тесто. Примерно 3-4 ладошки вливаю. Почему именно с ладошки - говорят, что энергетика ладони жеенщины помогает тесту подняться. Оно же ведь живое - расти у вас будет! ![]() По мере замешивания тесто должно быть у вас не крутым ,но и не слишком мягким. Вообще у меня почему то тесто при окончании замеса "пухкает" - так сказала бабулька - соседка свекрови. ![]() Нуу это тесто издает такие звуки ,как будто пыхтит. ![]() Потом тесто накрываю потоленцем и в теплое место - я ставлю в раковину с теплой водой. Воду потом доливаю, чтоб не остывала. Секреты - тесто при поднятии не любит открытых сквозняков. Поэтому не открывайте форточки и окна. Вообще если дрожжи хорошие, то тесто через 1,5 часа будет готово. 1 час - для поднятия, 05,часа - для второго поднятия и готово! Если вы печете булочки - добавьте сахара побольше 4-5 ложек. Еще я в последний раз в тесто добавила немного мягкого маргарина "Выпечка" - тесто было хрустящим. Ставлю точку и целую в щечку!
Ср янв 26, 2005 14:47
Я никогда не кладу в дрожжевое тесто яйца.
Заметила, что если комбинировать большее количество жидкостей и жиров, то тесто получается вкуснее. Например: развожу тесто одновременно на молоке, кефире, сыворотке и сливках, кладу подсолнечное и оливковое масло, сметану, обычное масло. Никогда не делаю на опаре, но подходит у меня тесто тоже на "водяной" бане, как и Иулия. Я душой всегда с вами!!!!
Ср янв 26, 2005 15:09
Бабусечка - Ягусечка писал(а): А я кладу яйца, но немного, где-то на полтора кг муки 1 яйцо! А в тесто тоже все остатки выгребаю (и сметаны, и масла, и кефира) Ср янв 26, 2005 15:42
скарлет писал(а): Яйца придают выпеченному тесту жёсткость, а так как я всегда пеку "на Маланьину свадьбу" ![]() Я душой всегда с вами!!!!
Чт янв 27, 2005 13:20
Бабусечка - Ягусечка писал(а): Точно!! Я тоже делаю без яиц и очень долго не черствеет тесто!! и еще люблю, когда тесто в пирогах тонкое, а начинки много ![]() Сухими дрожжами вообще не умею пользоваться, по-моему, со свежими гораздо лучше получается. Покупаю кубики дрожжей в желтой обертке, кажется, финские. Один такой кубик на 0,5л. молока. Тесто делаю так : 0,5л. молока 1кубик дрожжей 1 пачка маргарина 1/4 стакана сахара (или 1/2, если пироги будут сладкие, типа с яблоками и т.д.) 1/2 чайной ложки соли муки - сколько возьмет тесто Сначала часть молока отливаю в железную кружку (мисочку), разогреваю, добавляю немножко сахара и кладу туда дрожжи. Размешиваю, чтобы они полностью растворились и ставлю на плиту, рядом с включенной горелкой. Дрожжи должны подняться пеной. Остальное молоко выливаю в здоровенную миску (практически тазик), подогреваю, растворяю там соль, сахар и маргарин. Потм - туда выливаю поднявшиеся дрожжи , сыплю муку и замешиваю рукой тесто. Теперь внимание! Муку нужно подсыпать постепенно и хорошо вымешивать до тех пор, когда тесто будет за рукой отставать от стенок тазика, но когда вы отрываете от него руку, ваша рука измазана тестом. Вот тут все, муки хватит. Тесто нужно помесит как следует, потискать хорошенечко. Потом накрыть миску деревянной разделочной доской, сверху - полотенцем и поставить в теплое место. Я, как и дрожжи, ставлю на плиту, включив одну конфорку. Когда поднимется - потыкать ножом, чтобы осело, так сделать два раза и можно печь пирог. могла наврать с количеством соли и сахара, дома уточню по бумажке и, если что, завтра напишу ![]() Вс фев 06, 2005 20:40
Ой, девочки, вот где рецепт вкуснейшего дрожжевого теста http://good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
![]() Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один.
Похожие темы
|
Новости партнеров
Загрузка...
|