ПОМОГИТЕ! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ПОМОГИТЕ! ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО!

ЖЕНЩИНЫ, ПОМОГИТЕ! ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖКОВ! СКОЛЬКО РАЗ В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА ЭТО ТЕСТО СДЕЛАТЬ, НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ, ОНО У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! НЕКОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ, У НИХ ЗА 15 МИНУТ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ, А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК БУДТО ПРЯМ РУКА НЕ ЛЕЖИТ. СКАЖИТЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ И КАКИЕ ДРОЖЖИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! НУ ПРЯМ СОВСЕМ БЕДА, ДАЖЕ МУЖА ЛЮБИМОГО НЕ МОГУ ПОРАДОВАТЬ ПИРОЖКАМИ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ...!!! :cry:

-Nifertiti-

Аватара пользователя
VIP

Попробуйте сухие дрожжи!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

http://good-cook.ru/tort/tort_017.shtml

У меня по етому рецепту тесто получается всегда. Для пирожков пользуюсь вторым способом, правда я пирожки пеку, а не жарю, получаются немного суховатые, но мы такие любим.
Саша

Гость

скарлет писал(а):
Попробуйте сухие дрожжи!

Что значит сухие, а какие ещё бывают???
Изображение

-Nifertiti-

Аватара пользователя
VIP

-Nifertiti- писал(а):
скарлет писал(а):
Попробуйте сухие дрожжи!

Что значит сухие, а какие ещё бывают???

Еще бывают кубики дрожжей.

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

А еще надо внимательно почитать, на какое количество муки расчитан пакетик сухих дрожжей. Если используете так называемые свежие дрожжи, то тут совсем другая дозировка будет...
У меня для дрожжевого теста вообще нет точного рецепта - все далю на глаз.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP
  • Пожаловаться на это сообщение

Я делаю тесто в таких пропорциях:
0,5 л молока, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 1 маленькая пачка французских дрожжей.
В теплое место (обычно это ванна с горячей водой).... :D
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Иулия писал(а):
Я делаю тесто в таких пропорциях:
0,5 л молока, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, 1 маленькая пачка французских дрожжей.
В теплое место (обычно это ванна с горячей водой).... :D


Иулия, а не маловато 0,5 ст. муки на 0,5 л молока будет? Я, сама по себе, тоже насчет дрожжевого теста бестолочь ещё та, но пропорции даже меня смущают.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Как я делаю дрожжевое тесто:
первый способ (с разведением опары) на стакан теплого молока 2-3 стол.ложки сахара, 0,5 стол.л.соли ну и пакетик дрожжей. Вообще я дрожжи беру сразу большой пакет, тогда сыплю 2-3 стол.ложки. Ставлю все это возле плиты теплой - даем дрожжам нубухнуть. Это примерно 30 мин.
Есть способ делать тесто сразу, без опары. Тогда надо взять сразу 0,5 литра теплого молока, развести 2-3 стол.ложки сахара, 0,5 стол.ложки соли и примерно 0,5 кг муки. Начинаем потихоньку мешать-замешивать. По мере замеса подсыпаем муку. Сыпем не сразу всю - а именно порциями подсыпаем. Таким образом у вас примерно около 1 кг муки уйдет. Также я вливаю прямо в ладошку растит.масло и вмешиваю в тесто. Примерно 3-4 ладошки вливаю. Почему именно с ладошки - говорят, что энергетика ладони жеенщины помогает тесту подняться. Оно же ведь живое - расти у вас будет! :lol:
По мере замешивания тесто должно быть у вас не крутым ,но и не слишком мягким. Вообще у меня почему то тесто при окончании замеса "пухкает" - так сказала бабулька - соседка свекрови. :lol:
Нуу это тесто издает такие звуки ,как будто пыхтит.
:lol: Через час после расстойки я "выпускаю из теста" образовавшиеся газы. Чтоб оно дошло еще раз.
Потом тесто накрываю потоленцем и в теплое место - я ставлю в раковину с теплой водой. Воду потом доливаю, чтоб не остывала.
Секреты - тесто при поднятии не любит открытых сквозняков. Поэтому не открывайте форточки и окна.
Вообще если дрожжи хорошие, то тесто через 1,5 часа будет готово.
1 час - для поднятия, 05,часа - для второго поднятия и готово!
Если вы печете булочки - добавьте сахара побольше 4-5 ложек.
Еще я в последний раз в тесто добавила немного мягкого маргарина "Выпечка" - тесто было хрустящим.
Ставлю точку и целую в щечку!

Sakhalinochka

Аватара пользователя
Свой

Я никогда не кладу в дрожжевое тесто яйца.
Заметила, что если комбинировать большее количество жидкостей и жиров, то тесто получается вкуснее.
Например: развожу тесто одновременно на молоке, кефире, сыворотке и сливках, кладу подсолнечное и оливковое масло, сметану, обычное масло. Никогда не делаю на опаре, но подходит у меня тесто тоже на "водяной" бане, как и Иулия.
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru
  • Пожаловаться на это сообщение

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
Я никогда не кладу в дрожжевое тесто яйца.
Заметила, что если комбинировать большее количество жидкостей и жиров, то тесто получается вкуснее.
Например: развожу тесто одновременно на молоке, кефире, сыворотке и сливках, кладу подсолнечное и оливковое масло, сметану, обычное масло. Никогда не делаю на опаре, но подходит у меня тесто тоже на "водяной" бане, как и Иулия.

А я кладу яйца, но немного, где-то на полтора кг муки 1 яйцо!
А в тесто тоже все остатки выгребаю (и сметаны, и масла, и кефира)

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
А я кладу яйца, но немного, где-то на полтора кг муки 1 яйцо!
А в тесто тоже все остатки выгребаю (и сметаны, и масла, и кефира)


Яйца придают выпеченному тесту жёсткость, а так как я всегда пеку "на Маланьину свадьбу" :oops: , мы едим пироги по 3 дня....
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Я тоже всегда пеку оч много.
Как-нить попробую без яиц - но и с яйцом у меня нормальные!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
скарлет писал(а):
А я кладу яйца, но немного, где-то на полтора кг муки 1 яйцо!
А в тесто тоже все остатки выгребаю (и сметаны, и масла, и кефира)


Яйца придают выпеченному тесту жёсткость, а так как я всегда пеку "на Маланьину свадьбу" :oops: , мы едим пироги по 3 дня....


Точно!! Я тоже делаю без яиц и очень долго не черствеет тесто!! и еще люблю, когда тесто в пирогах тонкое, а начинки много :lol:

Сухими дрожжами вообще не умею пользоваться, по-моему, со свежими гораздо лучше получается. Покупаю кубики дрожжей в желтой обертке, кажется, финские. Один такой кубик на 0,5л. молока.

Тесто делаю так :

0,5л. молока
1кубик дрожжей
1 пачка маргарина
1/4 стакана сахара (или 1/2, если пироги будут сладкие, типа с яблоками и т.д.)
1/2 чайной ложки соли
муки - сколько возьмет тесто

Сначала часть молока отливаю в железную кружку (мисочку), разогреваю, добавляю немножко сахара и кладу туда дрожжи. Размешиваю, чтобы они полностью растворились и ставлю на плиту, рядом с включенной горелкой. Дрожжи должны подняться пеной. Остальное молоко выливаю в здоровенную миску (практически тазик), подогреваю, растворяю там соль, сахар и маргарин. Потм - туда выливаю поднявшиеся дрожжи , сыплю муку и замешиваю рукой тесто. Теперь внимание! Муку нужно подсыпать постепенно и хорошо вымешивать до тех пор, когда тесто будет за рукой отставать от стенок тазика, но когда вы отрываете от него руку, ваша рука измазана тестом. Вот тут все, муки хватит. Тесто нужно помесит как следует, потискать хорошенечко. Потом накрыть миску деревянной разделочной доской, сверху - полотенцем и поставить в теплое место. Я, как и дрожжи, ставлю на плиту, включив одну конфорку. Когда поднимется - потыкать ножом, чтобы осело, так сделать два раза и можно печь пирог.
могла наврать с количеством соли и сахара, дома уточню по бумажке и, если что, завтра напишу :D

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Ой, девочки, вот где рецепт вкуснейшего дрожжевого теста http://good-cook.ru/tort/tort_129.shtml :P Я теперь только его и делаю. Главное - просто до неприличия, никакой тебе возни с теплой водой (воздухом и т. д.) чтобы подходило. Попробуйте - супер вкусно и легко! Особенно мне из него пирог с зел. луком нравится (на том же сайте) и плюшки... М-м-м... Захлебнусь слюнками сейчас (на диете я сейчас, эххх...)
Мудрость приходит с возрастом. Иногда возраст приходит один.

Мурашик

Аватара пользователя

Быстрый ответ

   
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров