Помогите! Это спаржа, или нет?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Помогите! Это спаржа, или нет?

Я никогда не имела дел со спаржей. Более того, даже не представляю, как она выглядит. И только сегодня на рынке приобрела зелененькие стручки, оч похожие на молодую фасоль или горох. Начала поиск рецепта приготовления в интернете - но на фото совсем иной овощь, похож на побеги. http://giardinaggio.it/orto/singoleorticole/asparago/asparago.asp

:shock:

Таита

Аспарагус--это и есть спаржа. Зеленые ростки молодого аспарагуса отваривают в кипяченной воде 4-5 мин, откидывают на сито, чтобы вода стекла, затем слегка солят и едят со сливочным маслом. Сушенный аспарагус или спаржу, как ее в Совдепии, называют используют для приготовления корейских салатов: ее сначала вымачивают в теплой воде, чтобы она мягкой стала, а затем добавляют разные специи и соевый соус. По вкусу напоминает куриное мясо.

GalinaD

Новичок

Таита, а слабо было у продавца спросить?
вот, не Ваш таинственный овощ?
http://nm.ru/kulinar/exzot004.htm
http://6x100.ru/db/bamija.shtml

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Таита, а слабо было у продавца спросить?
вот, не Ваш таинственный овощ?
http://nm.ru/kulinar/exzot004.htm
http://6x100.ru/db/bamija.shtml


В том все и дело, что продавец сказал "СПАРЖА". Начала искать в инете - совсем другое изображение :( И этот таинственный овощ тоже не мой :(
Мой в точности как фасоль в стручках, только очень тоненькая. Миллиметра 3-4 в диаметре.......А внутри маленькие зернышки. :oops:

Таита

бельгийскую, кажется, покупала фасоль - замороженную, та тоже была очень тонкая, в районе 5 мм. Может, это просто сорт фасоли такой?
просто другого овоща по описанию не могу назвать...
подождите, народе подтянется и чего полезного скажет:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Если похожа на фасоль, то точно не спаржа. Мы живем в районе ее выращивания, она на всех соседних полях, так что стручков у нее нет. Потому их и не едят, а едят, как было правильно замечено, черенки (муж шутит, что овощ такой фаллической формы придумали есть женщины). Ее отваривают (правда, не 4-5, а 20 минут) и едят с пармской ветчиной и голландским соусом. Лично меня за уши не оттащишь. Жалко, сезон уже закончился.
А малюсенькие стручки - может быть, это мунго? Видела сушеное, как фасль, проращивала и ела. Но в стручках?!

Amsel

Если 3-4 мм в диаметре и см 10 в длину - то это фасоль такая. Зерна на расстоянии около 1 см сидят друг от друга?

Если да, то просто отвариваете и к мясу сервируете. Может в салаты можно, но я такую в нарезанном виде сервированную ни разу не видела
Изображение

Жоан

Super VIP

У спаржи внутри зернышек нет. Абсолютно точно.
Если у девушки искорки в глазах, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.

Огонек

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...