Помогите, кремы для детского торта

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Помогите, кремы для детского торта

Девочки, поделитесь пожалуйста всевозможными кремами для детского торта, а то я кроме твореженого и сгущёного ничего не могу придумать.
Изображение

zunik

Аватара пользователя
Guru

Zunik, кидаю несколько рецептов из моих написей

сметанный крем со сгущенным молоком
500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

кондитерский заварной крем
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании.
Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут. Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
Убавить огонь и варить 2 минуты.
Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка

заварной кофейный крем
2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла
Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Умка, большое спасибо, а ты не знаешь крема из йогуртов и если да то каких.
Изображение

zunik

Аватара пользователя
Guru

Крем из йогурта :
8 листиков светлого желатина,
2 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 стакана (по 150 г) натурального йогурта,
2 стакана (по 200 г) сливок
Желатин размочить в течение 5 минут в холодной воде. Яйца, сахар и ванильный сахар перемешать и в течение 3 минут на горячей водяной бане взбивать до консистенции густого крема. Желатин отжать и растворить в горячем яичном креме. Массу немного остудить, затем добавить йогурт, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Как только крем начнет застывать, ввести в него 300 г взбитых в густую пену белков . Края коржа обернуть полоской пергаментной бумаги, выложить на корж крем из йогурта и винограда, разровнять поверхность и на ночь оставить застывать в холодильнике. На следующий день удалить бумагу и торт украсить оставшимися взбитыми сливками.
Украсить можно любыми фруктами или ягодами, орехами и пр.
Но если брать, например, клубничный йогурт, то и украшать, естественно, лучше клубникой


я никогда его не делала... :?

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Я делала торт "Битое стекло" - рецепт брала здесь на форуме. Там желе йогуртовое и обычное - получается очень красиво, вкусно и нестандартно. Мой ребенок был в восторге. По-моему, для детских празников - самое то - торт нарядный, разноцветный и очень легкий.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Крем - суфле (мусс):
-Сметана - рыночная или рыночные сливки
-Желе в пакетике или собственного приготовления (не густое, из ягод - предпочтительнее)
-Свежие ягоды или кусочки фруктов
-Можно немного ванилина


Сначала готовим желе. Пока оно остывает - взбиваем сливки не очень плотно. Потом, остывшее, но не плотное желе (пока оно как кисель) вводим в сливки, непрерывно взбивая миксером до загустения (это довольно быстро, т.к. сливки от фруктовой кислоты слегка сворачиваются). Также в конце взбивания быстро вводим фрукты и ваниль.
Коржи пропитываем, смазываем кремом и на 3 часа в холодильник.

Расчет крема - на стакан сливок - четверть стакана желе (готового).
Последний раз редактировалось musya Вт июн 07, 2005 00:04, всего редактировалось 1 раз.

musya

Аватара пользователя
GOD

Ну, можно просто взбить сметану с сахаром (на 500 гр сметаны около 1 ст. сахара), а вот рецепт йогуртового крема:

10 гр желатина, 1 банка консервированных ананасов, 400 гр натурального (желательно обезжиренного) йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 200 мл сливок 33%
Желатин замочить в воде. Ананасам дать стечь. Когда желатин разбухнет, отжать и растворить в небольшом количестве воды. Смешать с йогуртом. Убрать в холодильник на 20 минут. Порезать ананасы на мелкие кусочки. Взбить сливки с ванильным сахаром и вместе с кусочками ананасов добавить в йогурт.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

раскрутка и продвижение сайта

Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 Раскрутка сайта под ключ
http://seoprofisional.ru

Jamesnak

Старожил

Re: Помогите, кремы для детского торта

Обожаю готовить всякие десерты, особенно торты и пирожные. Могу на личном опыте подсказать магазин,где я заказываю все необходимое для кондитеров. Посмотрите в магазине https://pro-decor.shop/ , тут можно и присыпки и украшения классные купить.

madam.lupina

Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...