Помогите!!! нужны рецепты хлеба для хлебопечи

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ага! Спасибо! Вроде бы всё понятно, осталось только ещё раз попробовать.....
Последний вопрос. Вы ржаной (или с добовлением ржаной муки) хлеб сколько по времени печёте. Я имею в виду сколько вся программа длиться? 3 часа или больше? А то мне такое подозрение закралось, что надо бы программу более долгую выставлять.......

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Программа для черного или "Wholemeal" 3:40
Программа для белого "Basic white" 3:00,
Но что интересно что и для чёрного и для белого подходит
программа "Basic White".

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Я вчера пекла хлеб из уже готовой смеси белой и ражаной муки, плюс семецки разные. На программе, что 3 часа длиться (она у меня по другому называется). Классссссссно получилось! Всё делала точно по рецепту. Так что, на мой взгляд, готовые смеси - отличная альтернатива для тех. у кого своих рецептов нет.
:lol: Почти стихами.....

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Я вот тоже в поисках рецептов себе голову в инете сломала,вот что нашла :oops: :oops: http://panasonic.ru/data/manual/file/8621/sd-bt10p.pdf, http://panasonic.ru/data/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf, http://panasonic.ru/data/manual/file/8431/sd-206.pdf
В начале идёт инстукция к хлебопечке,потом рецепты в конце,и ещё примечание двигается страница очень плохо ,я её двигаю мышкой и валиком на мышке.
Может кому пригодится то что я нашла.
Удачи всем ! :D :D

Гость

просто в духовке пеку такой: дрожжи, мука, вода....Тесто стоит часов 8, получаются калачи типа обычного 1 сорт, только вкуснее....

Гость

не выдержала я..... :lol:
а насколько вообще нужна в хозяйстве хлебопечь? с какого толчка вы эти печки приобрели? не проще ли купить булку в магазине - себестоимость своего творения подсчитывали? или это выход для тех у кого нет черного хлеба...
и как часто вы хлеб печёте?

вопрос то с любопытства - стоит это чудо в магазине - в нужнО ли оно мне - не знаю....
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Честно говоря жене талоны на работе дали к празднику.
Так мы и купили по сходной цене.
Поимели с ней головную боль сначала. Нам инструкцую с рецептами к ней не ту выдали. Это выяснилось когда мы её назад сдавать принесли. Потом начали интенсивно печь хлеб. Потом забыли про неё на некоторое время. Теперь вспоминаем время от времени. Сын нашей знакомой когда к ней приезжает я пеку - ему очень нравится. На работу ношу ребят побаловать. Честно сказать, может месяц стоять не вспомним. Потом опять вспоминаем печём.
Не знаю если есть лишние деньги (когда они бывают) купите - забавно. Да и перед знакомыми иногда сказать можно: " Мы это хлеб сами пекли! Правда вкусно?"

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Да и перед знакомыми иногда сказать можно: " Мы это хлеб сами пекли! Правда вкусно?"

:lol: :lol: :lol:
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
Cooper писал(а):
Да и перед знакомыми иногда сказать можно: " Мы это хлеб сами пекли! Правда вкусно?"

:lol: :lol: :lol:

Смешно им. А кто продукты закладывает и кнопки нажимает Пушкин? :) Опять же разрезать надо маслицем намазать или корочку чесночком натереть. А какой запах в квартире стоит уууу!
А о себестоимости не думаем. Вы когда торт печёте о себестоимости думаете? :wink:

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

У меня хлебопечь только для запаха куплена. :lol: Запрограммируешь ее с утра, а потом приходишь из универа, и еще на подступах к квартире уже благоухание. Входишь - а дома вкусно пахнет хлебом. Ням.
делай, что должен и будь, что будет.

Бандар-Лог

Аватара пользователя
GOD

люблю свою небольшую(до кило) хлебопечку.она как живая и почти член семьи,что то она там себе пыхтит издает разные звуки= ед конечно желательно вынимать вовремя,а то низ мокроват...печем через день, в прилагаемой книге куча рецептов=от сладкого хлеба с корицей и(который я облагордила изюмками кокос стружкой и *пралинэ* тертыми.до францезской *булки* в кавычках потому что сами понимаете получается батоном..
Хотя вот рецепта черного кислого не могунайти.. :(

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой

Re: Помогите!!! нужны рецепты хлеба для хлебопечи

птиц@ писал(а):
Купи хлебопечку, а рецептов нема! :( тот который там представлен мягко говоря - дерьмицовый. Хлеб получается низкий и сладко-кислый. Уже три дня печем, а результата - 0. Поможите, а? нужен простой рецепт. Пасибки!!!!!! :wink:


Посмотрите здесь:

http://izbushka.com/forum/showthread.php?t=3

Там целая тема посвящена рецептам для хлебопечки и фотографии есть.

АсяН

асе большое спасибо= но разьясните ктонить Христа ради= это важно!! что такое эта черная патока в рецепте ржаного???!!!Я сейчас зашла в маркет и там под названием*molasses* все патоки фруктовые :evil: может это кленовый сироп??? хотя с другой стороны тогда бы так и написали...

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой

Фрося Прокоповна писал(а):
асе большое спасибо= но разьясните ктонить Христа ради= это важно!! что такое эта черная патока в рецепте ржаного???!!!Я сейчас зашла в маркет и там под названием*molasses* все патоки фруктовые :evil: может это кленовый сироп??? хотя с другой стороны тогда бы так и написали...

Да, что Вы право мучаетесь, возьмите коричневый сахар, и все проблемы отпадут.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Патока представляет собой продукт неполного расщепления крахмала амилолитическими ферментами и кислотами. Сырьем является крахмал- содержащее сырье (кукуруза, картофель и пр.). В зависимости от степени осахаривания различают высоко- , средне- и низкоосахаренную патоку, отличающуюся вязкостью, цветом, содержанием декстринов и сахаров.
Применяется в хлебопекарной, и кондитерской промышленности как антикристаллизатор, улучшитель и подслащивающий агент. Редуцирующие сахара, образующиеся в результате гидролиза крахмала, впитывая влагу из воздуха, продлевают срок свежести изделий, замедляя ретроградацию крахмала муки и кристаллизацию карамельных масс. Внесение высокоосахаренной патоки позволяет заменить часть сахара в рецептурах хлебобулочных и сдобных изделий.
http://prodservice.by.ru/molasses.htm

Cooper

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...