Помогите!!! нужны рецепты хлеба для хлебопечи

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Помогите!!! нужны рецепты хлеба для хлебопечи

Купи хлебопечку, а рецептов нема! :( тот который там представлен мягко говоря - дерьмицовый. Хлеб получается низкий и сладко-кислый. Уже три дня печем, а результата - 0. Поможите, а? нужен простой рецепт. Пасибки!!!!!! :wink:
вспомнить есть что, а детям рассказать нечего

птиц@

Аватара пользователя
Новичок

У меня есть хлебо- печка и хлеб получается превосходно.
Скажите какие у вас проблемы и какая фирма печи.
Может сможем выпечь вместе.
Например тесто не подходит.
Опускается после выпекания.
Подгорает.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Судя по описанию - много сахара и дрожжей. В хлебопечку надо очень точно отмерять количество каждого продукта!
Я не сдурела, я всегда такая!

Shippou

Аватара пользователя
Новичок

У меня тоже первый раз хлеб сначала сильно поднялся, а потом опустился, тааааакая хрень по вкусу получилась :evil: А всё точно по рецепту делала! . А потом я в инструкции внимательно почитала, а там столько тонкостей, и жесткость воды и высота над уровнем моря влияет, и сорт, помол муки и все, всё, всё. Я в рецептах сделала поправку на географическое положение :) (знаю, звучит прикольно, но видать все таки важно, если в инструкции стоит) и жесткость воды, муку купила подороже(пшеничная, имеется в виду, в той что клейковины больше). Теперь все хорошо получается.
Короче внимательно почитайте инструкцию, если ничего толкового в ней не найдёте, пишите, я вам из своей чего-нибудь напишу.


А у меня тоже вопрос есть. Девочки, дайте рецептик бородинского хлеба для хлебопечки, если такой вообще существует.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Re: Помогите!!! нужны рецепты хлеба для хлебопечи

птиц@ писал(а):
Купи хлебопечку, а рецептов нема! :( тот который там представлен мягко говоря - дерьмицовый. Хлеб получается низкий и сладко-кислый. Уже три дня печем, а результата - 0. Поможите, а? нужен простой рецепт. Пасибки!!!!!! :wink:


Если хлеб не поднялся и получился сладкий значит дрожи не прореагировали.
Тут есть несколько вариантов:
1. Дрожи старые.
2. Много соли.
3. Вода или молоко были горячие.
4. Надо соблюдать порядок в рецепте. Рассыпные дрожи кладут в последнюю очередь что бы не соприкасались с жидкостью.
Также во время процесса не открывайте хлебо-печку.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Ну так что? ни у кого нет рецептика бородинского? :cry:
Ну поделитесь тогда просто рецептами ржаного хлеба. С пшеничными я освоилась, а вот попробовала с ржаной мукой печь, фигня такая получилась. Теперь даже боюсь опять за него браться. Да и рецептов кроме одного всё равно нет :(

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Lunaia писал(а):
Ну так что? ни у кого нет рецептика бородинского? :cry:
Ну поделитесь тогда просто рецептами ржаного хлеба. С пшеничными я освоилась, а вот попробовала с ржаной мукой печь, фигня такая получилась. Теперь даже боюсь опять за него браться. Да и рецептов кроме одного всё равно нет :(

Ну вот надо быть проще и люди к вам потянуться! :D
А то сразу бородинский ей подавай! :D :D Вы же наверное понимаете что для каждой хлебопечки свои рецепты с разными пропорциями и только для них мерительными ложками и стаканами.
И всё же рецепт как мы печём с печкой:
Прежде всего я ни когда не беру только ржаную муку я беру 1/3 ржаной или чуть больше и остальное белой. Дело в том что ржаная мука тяжелей и поэтому трудно поднимается.
Вода или молоко 1 1/8 чашки.
Масло растительное 2 ложки.
Сахар коричневый или белый 2 1/5 ложки
Соль 2 ложечки
Мука 3 стакана
Дрожи сукие 1 ложка.
Советую добавить семячек разных или орешков пару ложек.
Программа: "Wholemeal"
Можно также использовать сухие помидоры в масле.
Тогда масло используйте из под помидоров.
А что за фигня у вас получается можете обяснить? Может поможем.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Насколько я помню свой опыт общения с этой печкой, там критическим условием была хорошая мука. Свекровь специально куда-то ездила за финской мукой высшего качества, из той, что продавалась на рынке, получалась фигня, а не хлеб - он плохо подходил и был невкусный.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Тоже правильное замечание.
Хлеб испеч' не поле перейти.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Больной вопрос=*ржаной хлеб* получается как *серый* ..про муку поняла :!:учту.
следующее= как приготовить такой кисленький,чЁрный,может немного мокроватый=ну совершенно вкусный=из серии ,что корочку чесночком натрешь= солью и обьедение?? :shock:

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой

Cooper писал(а):
Lunaia писал(а):
Ну так что? ни у кого нет рецептика бородинского? :cry:
Ну поделитесь тогда просто рецептами ржаного хлеба. С пшеничными я освоилась, а вот попробовала с ржаной мукой печь, фигня такая получилась. Теперь даже боюсь опять за него браться. Да и рецептов кроме одного всё равно нет :(

Ну вот надо быть проще и люди к вам потянуться! :D
А то сразу бородинский ей подавай! :D :D Вы же наверное понимаете что для каждой хлебопечки свои рецепты с разными пропорциями и только для них мерительными ложками и стаканами.
И всё же рецепт как мы печём с печкой:
Прежде всего я ни когда не беру только ржаную муку я беру 1/3 ржаной или чуть больше и остальное белой. Дело в том что ржаная мука тяжелей и поэтому трудно поднимается.
Вода или молоко 1 1/8 чашки.
Масло растительное 2 ложки.
Сахар коричневый или белый 2 1/5 ложки
Соль 2 ложечки
Мука 3 стакана
Дрожи сукие 1 ложка.
Советую добавить семячек разных или орешков пару ложек.
Программа: "Wholemeal"
Можно также использовать сухие помидоры в масле.
Тогда масло используйте из под помидоров.
А что за фигня у вас получается можете обяснить? Может поможем.


За рецепт - спасибо большое! А можно в граммах про муку и молоко, у вас ведь на чашке по идее должны быть пометки в граммах? У меня есть....... А ложки маленькая и большая. у меня соответствуют чайной и столовой. Но про ложки - это не так важно. Мне главное кол-во муки и жидкости, остальное я сама подгоню.
Фигня заключается в том, что хлеб очень плохо подходит. Причём с пшеничным таких проблем нет. Я уже и по рецептам делала, и готовую смесь покупала, немного варьировала содержания сахара и масла, а так делала всё по рецепту, всё было прекрасно. А с ржаным - не получается!!!! Не смесь, не самой мешать.... не поднимается он у меня! Тяжелый как глина.

Гость

Это я была, забыла войти

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Фрося Прокоповна писал(а):
Больной вопрос=*ржаной хлеб* получается как *серый* ..про муку поняла :!:учту.
следующее= как приготовить такой кисленький,чЁрный,может немного мокроватый=ну совершенно вкусный=из серии ,что корочку чесночком натрешь= солью и обьедение?? :shock:

Вот кислинький и мокренький это не ко мне. Я не знаю.
А вот корочка достигается с помощью нажатия кнопки "Crust color"- Light, Medium or Dark.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Anonymous писал(а):
Cooper писал(а):
Lunaia писал(а):
Ну так что? ни у кого нет рецептика бородинского? :cry:
Ну поделитесь тогда просто рецептами ржаного хлеба. С пшеничными я освоилась, а вот попробовала с ржаной мукой печь, фигня такая получилась. Теперь даже боюсь опять за него браться. Да и рецептов кроме одного всё равно нет :(

Ну вот надо быть проще и люди к вам потянуться! :D
А то сразу бородинский ей подавай! :D :D Вы же наверное понимаете что для каждой хлебопечки свои рецепты с разными пропорциями и только для них мерительными ложками и стаканами.
И всё же рецепт как мы печём с печкой:
Прежде всего я ни когда не беру только ржаную муку я беру 1/3 ржаной или чуть больше и остальное белой. Дело в том что ржаная мука тяжелей и поэтому трудно поднимается.
Вода или молоко 1 1/8 чашки.
Масло растительное 2 ложки.
Сахар коричневый или белый 2 1/5 ложки
Соль 2 ложечки
Мука 3 стакана
Дрожи сукие 1 ложка.
Советую добавить семячек разных или орешков пару ложек.
Программа: "Wholemeal"
Можно также использовать сухие помидоры в масле.
Тогда масло используйте из под помидоров.
А что за фигня у вас получается можете обяснить? Может поможем.


За рецепт - спасибо большое! А можно в граммах про муку и молоко, у вас ведь на чашке по идее должны быть пометки в граммах? У меня есть....... А ложки маленькая и большая. у меня соответствуют чайной и столовой. Но про ложки - это не так важно. Мне главное кол-во муки и жидкости, остальное я сама подгоню.
Фигня заключается в том, что хлеб очень плохо подходит. Причём с пшеничным таких проблем нет. Я уже и по рецептам делала, и готовую смесь покупала, немного варьировала содержания сахара и масла, а так делала всё по рецепту, всё было прекрасно. А с ржаным - не получается!!!! Не смесь, не самой мешать.... не поднимается он у меня! Тяжелый как глина.

Ложки действительно соответствуют чайной и столовой.
Один стакан соответствует 240мл, а 1/8 стакана 45мл. Граммов там нет.
Да, ещё там где в рецепте сахар ошибся надо читать 2 1/2.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

И попробуйте разбавить муку ржаную с белой, должно подняться. Дрожи я использую бельгийские, синия упaковка, может у вас есть. Да и муку стараюсь брать хорошую и разбавляю её с мукой похуже.
Соблюдайте порядок в рецепте.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...