Помогите выбрать сковородку

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Помогите выбрать сковородку

Девочки, а кто поможет с выбором сковородки???
Хотим купить, но их щас стока появилось видов, от 100 до 2000 руб и выше!
На что надо обратить внимание, может фирмы какие порекомендуете?
Мне бы нужно было бы, чтоб это была универсальная посудина: жарить, парить... С высокими краями, чтоб и как форму испотзовать для тушения мяса...!
Заранее спаибо за ответы!

BonPari

Аватара пользователя
GOD

Тефаль - рекомендую набор вроде Эврики со съемными ручками, антипригарным покрытием и диском.
В наборе сковородка и сотейник. Крышки пластиковые - оч удобно потом в холодильнике остаток еды на сковородке хранить.
Размеры разные.
Но я не делаю на них двух вещей - не жарю картошку и блины. привыкла как-то к старенькой чугунтиевой наверное.
Всегда ваша.
Совесть

Sovest'

Новичок

а я тока чугунные и люблю)))
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

Нюрочка-не-дурочка писал(а):
а я тока чугунные и люблю)))


И я люблю чугунные - чтоб жарить. А чтоб тушить - у меня нержавейка со стеклянной крышкой. А про одну на все случаи жизни я не знаю.

Белая Лапка

Аватара пользователя
Свой

У меня на каждый случай отдельная сковородка, ну не могу я делать выпечку, тушить овощи и жарить мясо в одной и той же сковородке :) , хотя они у меня всегда очень чистенькие любименькие и никто ,кроме меня не разбирается , какая сковородка для чего. Вот , например блинчики тоненькие жарю на Тефаль-Арматаль, мяско на Тефаль-Оптималь, для жарки картошки тоже Тефаль-Оптималь, но со стеклянноц крышкой, для тушения мяса - Персофаль(она как кастрюля) и т.д.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

В общем все ЗА Тефаль? я так понимаю :)
Скажите, alisaa, а для блинчиков у них тоже толская сковородка? или с тоненоьким дном? Кажется я такую видела: она с оч низкими бортиками, верно???

BonPari

Аватара пользователя
GOD

есть и гораздо более качественные сковородки, которыми по 10 и больше лет можно пользоваться - но и стоят они соотв. около 200 у.е. за штуку.
тефаль прослужит года 2.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, в таком случае лучше нашей советской чугунной сковородки нет ниче на свете: у меня она уже лет 15, от мамы домталось после свадьбы!
тефаль прослужит года 2.
а потом что с ней происходит?

BonPari

Аватара пользователя
GOD

BonPari писал(а):
В общем все ЗА Тефаль? я так понимаю :)
Скажите, alisaa, а для блинчиков у них тоже толская сковородка? или с тоненоьким дном? Кажется я такую видела: она с оч низкими бортиками, верно???

Да, она с низкими бортиками и не тонкая(правда, бывают еще толще, но зачем? :roll: ).

Гость

BonPari писал(а):
Isabel писал(а):
тефаль прослужит года 2.
а потом что с ней происходит?

А потом облезает. Может, и подольше прослужит, но надо очень бережно ухаживать - не перегревать, не вливать в горячую сковороду очень холодное, не пользоваться металлом для переворачивания и т.д.
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

BonPari писал(а):
Isabel, в таком случае лучше нашей советской чугунной сковородки нет ниче на свете: у меня она уже лет 15, от мамы домталось после свадьбы!
тефаль прослужит года 2.
а потом что с ней происходит?


насчет чугунных сковородок согласна на 100 прОцентов - у меня есть казанчик, есть пара сковородок, подарок от сваливших забугор соседей. Так им не 15, им уже гораздо больше лет - и часто на них готовлю, картошку только так и жарю! Вкуснотища получается :D

Но вопрос был задан про другое - что купить? я вижу в продаже чугунные сковородки, только вот совершенно не уверена, что они не вредны для здоровья - кто знает, из каких сплавов их нынче делают? :evil: Поэтому и рекомендую покупать с покрытием, литые и тостостенные - а как покрытие начнет разрушаться - выкидывать.

Что касается Тефаля - я была ярой поклонницей их посуды, пока купленная сковорода не пошла пупырями после полугода эксплуатации :shock: Всё, любовь прошла, облезли сковородки! :twisted:
так что теперь пока пользуюсь отечественными дешевыми (горраздо прочнее чем тефаль этот самый) и коплю денешку на Woll.
Еще могу порекомендовать Eurolux - дешевле чем Woll, но тоже качественная посуда.

И уж точно не покупайте т.н. "итальянские" сковородки по 200-300 р, у них покрытие просто смывается :)))

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
BonPari писал(а):
Isabel писал(а):
тефаль прослужит года 2.
а потом что с ней происходит?

А потом облезает. Может, и подольше прослужит, но надо очень бережно ухаживать - не перегревать, не вливать в горячую сковороду очень холодное, не пользоваться металлом для переворачивания и т.д.

Моим 2 тефалевским сковородкам больше двух лет, двум - по два года, и одна полтора года.Все сковородки как новенькие.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Я купила одну в Москве "Made in Питер" - СУПЕР! Делают в Питере где-то на Свердловской набережной (покупала в магазине "Твой Дом" на МКАДе). И еще пара TEFAL TOKADO (красного цвета такие), но пользуюсь пока м-ца два всего, так что насчет их долговечности не уверена пока. Питерская стоит копейки какие-то и она некрашенная, а типа как казан (только не тяжелая) и с выступающими полосками на дне - рыба получается как на гриле, и мясо тоже.
А+Д = А & А & А
20.09.05... 02.01.07... 04.11.11

Дарьюшка

Аватара пользователя
GOD

Re: Помогите выбрать сковородку

BonPari писал(а):
Девочки, а кто поможет с выбором сковородки???
Хотим купить, но их щас стока появилось видов, от 100 до 2000 руб и выше!
На что надо обратить внимание, может фирмы какие порекомендуете?
Мне бы нужно было бы, чтоб это была универсальная посудина: жарить, парить... С высокими краями, чтоб и как форму испотзовать для тушения мяса...!
Заранее спаибо за ответы!


очень рекомендую Невские литые, самая большая и глубокая в Митьке стоит 500р, тогда как везде в магазинах в разы дороже. Литая особенно хороша при электроплите (дно не "ведёт") Покрытие служит достаточно долго (если ножом не шкрябать) ну и тёще уебать по репе такой сковородкой одно удовольствие... :twisted:

Санька

Re: Помогите выбрать сковородку

Санька писал(а):
BonPari писал(а):
Девочки, а кто поможет с выбором сковородки???
Хотим купить, но их щас стока появилось видов, от 100 до 2000 руб и выше!
На что надо обратить внимание, может фирмы какие порекомендуете?
Мне бы нужно было бы, чтоб это была универсальная посудина: жарить, парить... С высокими краями, чтоб и как форму испотзовать для тушения мяса...!
Заранее спаибо за ответы!


очень рекомендую Невские литые, самая большая и глубокая в Митьке стоит 500р, тогда как везде в магазинах в разы дороже. Литая особенно хороша при электроплите (дно не "ведёт") Покрытие служит достаточно долго (если ножом не шкрябать) ну и тёще уебать по репе такой сковородкой одно удовольствие... :twisted:


типа, 2-в-1 ? :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...