Попробуйте это...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Попробуйте это...

Колдуны
Трем картошку как на драники, то есть на самой мелкой терке, по-другому никак. Трем как можно больше, потому что потом мы в эту картошечку будем упаковывать фарш. Потом отжимаем из натертого пюре жидкость, Но не выливаем, потому что когда она отстоится и появится крахмал,.... который мы добавим к картошке. Можно в принципе и сухой крахмал добавить, но трудно рассчитать, сколько именно добавлять, да и чего добру пропадать.
Затем добавляем 1-2 яйца и соль.
Делаем небольшие котлетки из картофельного фарша, который можно начинить:
1) мясным фаршем (самые вкусные получаются)
2) грибами
3) рубленным вареным мясом с сальцем
Сначала их нужно обжарить до золотистой корочки. Получившиеся котлетки складываем в посудину с толстыми стенками (например, в утятницу), добавляем немного водички (как для голубцов) и тушим около часа на маленьком огонечке.
ВСЕ! кушать желательно со сметанкой

Краля

Аватара пользователя
Свой

ням! вкусненько звучит... на выходные попробую!
пасиба!
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

Хочу попробовать сегодня на ужин. Звучит очень аппетитно :D .

anais

Аватара пользователя
Super VIP

этот рецепт когда то мамa мне подкинула.
Очень вкусно получается, а главное просто и немного ингрeдиентов. В водичку еще иногда добавляю томатную пасту и травку-перец. :wink:

zolotayaruchka

Аватара пользователя
Старожил

а я всегда считала, что колдунами в Белорусси называются, таааааакие бооооольшие вареники со всякой разной начитнкой :shock: . Ну чтож, будем знать.............

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

я этот рецепт получила под названием "дряники фаршированные" :D

zolotayaruchka

Аватара пользователя
Старожил

особенно мне дрЯники нрааааааа :lol: :lol: :lol:

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Lunaia писал(а):
особенно мне дрЯники нрааааааа :lol: :lol: :lol:


именно так. уж и не знаю почему я их так называю :lol: :lol:

zolotayaruchka

Аватара пользователя
Старожил

а не называется ли это "зразы картофельные" ? :wink:
Улыбайтесь, господа, серьезное лицо еще не признак ума...

funny

Аватара пользователя
Свой

funny писал(а):
а не называется ли это "зразы картофельные" ? :wink:

а зразы и дряники это одно и тоже?

zolotayaruchka

Аватара пользователя
Старожил

zolotayaruchka писал(а):
funny писал(а):
а не называется ли это "зразы картофельные" ? :wink:

а зразы и дряники это одно и тоже?


нет, драники - это картофельные оладьи, а зразы - это в форме котлет с начинками разными - примерно как то что в рецепте вашем
Улыбайтесь, господа, серьезное лицо еще не признак ума...

funny

Аватара пользователя
Свой

рецепт не я запостила.
Но принцип мне понятен, спасибо. :wink:

zolotayaruchka

Аватара пользователя
Старожил

funny писал(а):
zolotayaruchka писал(а):
funny писал(а):
а не называется ли это "зразы картофельные" ? :wink:

а зразы и дряники это одно и тоже?


нет, драники - это картофельные оладьи, а зразы - это в форме котлет с начинками разными - примерно как то что в рецепте вашем


и еще, зразы насколько помню делают из картофельного пюре
Улыбайтесь, господа, серьезное лицо еще не признак ума...

funny

Аватара пользователя
Свой

я зразы делаю из фарша, то есть действительно, почти котлетв полкчаются. Но принцип, один к одному. как в Кодунах.
Может кому интересно рецепт зразов...... вот решила написать
Фарш ( смешаный), тертый лук, зубчик чеснока, белый хлеб размоченный в молоке, яйко ( короче. всё как на котлеты)
Начинка :, отваренный рис ( совсем чуть чуть) грабы свежие( например шампиньоны и вешенки, вообщето чем болье сортов, тем лучше ИМХО) лук, морковь, сметана, немного кари, или других прянностей по вкусу, кому чАго нраааа, . Грибы порезать, довольно мелко, лук мелко нашинковать. морковб потереть на тёрке. Сначала в раскалённом масле быстро обжариваются поруиями грибы, потом добавить лук, затем морковь, сметану. соль, прянности, сухую зелень, петрушки, укропа, потушить 5 минут, добавить рис, дать остыть.
Из фарша сформировать лепёшка, в середину положить насинку, закатать в "котлетку", всё выложить на противень и в нагретой духовке печь до готовности ( на глаз смотрю или пробую)
вкусно получается :)

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Ребята... картошку, уже готовую, тушить ЦЕЛЫЙ ЧАС? Я ее сырую столько не варю - разваливается, получаса хватает... что ж там в конце? пюре? :)

lmn

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...