Попробуйте это...Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2
Пт апр 15, 2005 14:04
Попробуйте это...Колдуны
Трем картошку как на драники, то есть на самой мелкой терке, по-другому никак. Трем как можно больше, потому что потом мы в эту картошечку будем упаковывать фарш. Потом отжимаем из натертого пюре жидкость, Но не выливаем, потому что когда она отстоится и появится крахмал,.... который мы добавим к картошке. Можно в принципе и сухой крахмал добавить, но трудно рассчитать, сколько именно добавлять, да и чего добру пропадать. Затем добавляем 1-2 яйца и соль. Делаем небольшие котлетки из картофельного фарша, который можно начинить: 1) мясным фаршем (самые вкусные получаются) 2) грибами 3) рубленным вареным мясом с сальцем Сначала их нужно обжарить до золотистой корочки. Получившиеся котлетки складываем в посудину с толстыми стенками (например, в утятницу), добавляем немного водички (как для голубцов) и тушим около часа на маленьком огонечке. ВСЕ! кушать желательно со сметанкой Сб апр 16, 2005 23:43
zolotayaruchka писал(а): нет, драники - это картофельные оладьи, а зразы - это в форме котлет с начинками разными - примерно как то что в рецепте вашем Улыбайтесь, господа, серьезное лицо еще не признак ума...
Вс апр 17, 2005 12:23
funny писал(а): и еще, зразы насколько помню делают из картофельного пюре Улыбайтесь, господа, серьезное лицо еще не признак ума...
Вс апр 17, 2005 14:05
я зразы делаю из фарша, то есть действительно, почти котлетв полкчаются. Но принцип, один к одному. как в Кодунах.
Может кому интересно рецепт зразов...... вот решила написать Фарш ( смешаный), тертый лук, зубчик чеснока, белый хлеб размоченный в молоке, яйко ( короче. всё как на котлеты) Начинка :, отваренный рис ( совсем чуть чуть) грабы свежие( например шампиньоны и вешенки, вообщето чем болье сортов, тем лучше ИМХО) лук, морковь, сметана, немного кари, или других прянностей по вкусу, кому чАго нраааа, . Грибы порезать, довольно мелко, лук мелко нашинковать. морковб потереть на тёрке. Сначала в раскалённом масле быстро обжариваются поруиями грибы, потом добавить лук, затем морковь, сметану. соль, прянности, сухую зелень, петрушки, укропа, потушить 5 минут, добавить рис, дать остыть. Из фарша сформировать лепёшка, в середину положить насинку, закатать в "котлетку", всё выложить на противень и в нагретой духовке печь до готовности ( на глаз смотрю или пробую) вкусно получается ![]()
На страницу: 1, 2
|
Новости партнеров
Загрузка...
|