Посоветуйте хороший японский нож-шеф

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Посоветуйте хороший японский нож-шеф

Посоветуйте хороший японский нож-шеф. (Мне приглянулись: 1.- HATTORI FH Series, 2.- Tojiro Senkou CLASSIC FFC-CH210 210) Что скажите?

Алина

Аватара пользователя
Новичок

Re: Посоветуйте хороший японский нож-шеф

Король ножей на кухне Шеф нож (в японской терминологии Gyutou, поварской нож) размер лезвия от 180до 210 мм. Им делают большинство операций и именно с него, по моему мнению, надо начинать покупку ножей. Каждый сам для себя определяет размер этого ножа и вес. Для меня удобны легкие ножи (большинство японских ножей именно такие) . Хороший нож не обязательно должен иметь толстый обух, скорее наоборот за толстым обухом некоторые компании прячут не очень качественно обработанную сталь. Сделать качественный высокозакаленный нож с тонким лезвием, как правило, могут только хорошие компании. Некоторые дорогие экземпляры имеют лезвие, зауживающееся к кончику. Большинство ножей на этом сайте имеют толщину обуха около 2 мм (за исключением ножей с односторонней заточкой) . Аналогом шеф ножа в кухне Юго-Восточной Азии (ЮВА) можно считать нож Сантоку. В удобстве обращения он ни чем не уступает шеф ножу, и я его могу смело всем рекомендовать. Как правило, он чуть шире шефа и короче 160-170 мм. , и в связи с этим им удобнее перебрасывать порезанное в кастрюлю. К тому же Сантоку имеет колоритный вид, и он принесет на вашу кухню восточную изюминку.

Анна

Аватара пользователя
Новичок

Re: Посоветуйте хороший японский нож-шеф

Японский поварской нож имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена книзу, режущая кромка прямая. Он используется для суши и сашими. Им также нарезают грибы, имбирный корень, разделывают мясо и рыбу.Особая твёрдость лезвия придаёт этому поварскому ножу фантастические свойства. При применении в быту, японский нож потребуется подточить через 2-3 года. Ножи серии Tojiro Flash только иногда правят на камне. Комбинированная рукоять не нагревается. Японские ножи обладают повышенной износостойкостью. Такие ножи помогут Вам быстро и без усилий приготовит любое блюдо.
https://tojiro.ru/

Екатерина

Аватара пользователя
Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...