Пожарить рыбку

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Пожарить рыбку

Девушки, надо пожарить рыбку, но вот такая проблема:
я обычно жарю рыбку в кляре, привыкла и это хорошо у меня получается,но это не очень то полезно...мука там...
вопрос: как бы пожарить рыбку ? я очень боюсь, что без кляра она к сковородке пристанет( обе сковородки не супер- одна старая, а другая новая, но очень тонкая)..
я просто без кляра никогда не жарила
или может в каком-нибудь полезном кляре?
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

А если в духовке запечь, в фольге или "рукаве"? Тогда масло вообще не надо добавлять, только посолить-поперчить рыбу (ну или чуток совсем растительным маслом смазать, если в фольге), добавить зелень и лимончик!
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
А если в духовке запечь, в фольге или "рукаве"? Тогда масло вообще не надо добавлять, только посолить-поперчить рыбу (ну или чуток совсем растительным маслом смазать, если в фольге), добавить зелень и лимончик!


хм.....а ведь духовка-это мысль!....на фольгу положить и ведь все нормально будет, правильно?
я вот еще много раз спросить хотела, но стеснялась, так как это похоже все знают.....что такое "рукав"? :oops:
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

Маленький Бегемотик писал(а):
хм.....а ведь духовка-это мысль!....на фольгу положить и ведь все нормально будет, правильно?
я вот еще много раз спросить хотела, но стеснялась, так как это похоже все знают.....что такое "рукав"? :oops:

Вообще-то я не кладу на фольгу, а заворачиваю в неё, хотя, можно и не заворачивать, но тогда следить, чтобы сверху не пригорела. Но в "рукаве" для запекания мне нравится больше! :) Это такая прозрачная двуслойная пленка, внуть кладёте продукты и зажимаете с боков специальными клипсами, после чего помещаете в духовку, нагрев до 200 градусов. Вот, посмотрите еще по ссылке, если интересно:
Рукав для запекания
:lol:

катя:)

Super VIP

а мне рыбка нравится в пергаменте (бумаге для запекания)

целую поторошенну рыбину обсушить, посолить поперчить снаружи и внутри, набить брюшко укропом и дольками лимона, самазать маслом и завернуть в пергамент.

ломтики тоже получаются очень душевно!
Последний раз редактировалось Isabel Вт июл 22, 2008 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Пожарить рыбку

Маленький Бегемотик писал(а):
Девушки, надо пожарить рыбку, но вот такая проблема:
я обычно жарю рыбку в кляре, привыкла и это хорошо у меня получается,но это не очень то полезно...мука там...
вопрос: как бы пожарить рыбку ? я очень боюсь, что без кляра она к сковородке пристанет( обе сковородки не супер- одна старая, а другая новая, но очень тонкая)..
я просто без кляра никогда не жарила
или может в каком-нибудь полезном кляре?


Когда рыбу жарят без фольги или пергамента (как описано выше) ее всегда в муке обваливают, но получается все равно не так как в кляре. Меньше намного.
А я люблю делать рыбу так. Сначала жарить как обычно с одной стороны, а потом когда перевернула на другую, сразу сыплю сверху кучу моркови и лука (как для пережарки, тока все сырое), и сверзу обильно поливаю майонезом. Закрываю крышку и на маленький огонь. Получается вкуснятинка.
А на маленьком огне не пригорит даже при тонком дне (наверно... :shock: ) :D
Удачи с рыбкой!

flaksi

Аватара пользователя
VIP

Re: Пожарить рыбку

flaksi писал(а):

Когда рыбу жарят без фольги или пергамента (как описано выше) ее всегда в муке обваливают, но получается все равно не так как в кляре. Меньше намного.
А я люблю делать рыбу так. Сначала жарить как обычно с одной стороны, а потом когда перевернула на другую, сразу сыплю сверху кучу моркови и лука (как для пережарки, тока все сырое), и сверзу обильно поливаю майонезом. Закрываю крышку и на маленький огонь. Получается вкуснятинка.
А на маленьком огне не пригорит даже при тонком дне (наверно... :shock: ) :D
Удачи с рыбкой!

Я делаю примерно так же, когда зацикливаюсь на правильном питании - в небольшом количестве масла обжариваю кучу морковки и лука, а потом закладываю кусочки филе туда же, они дают под крышкой сок, в котором вся эта прелесть тушится, если сока мало, то добавляю воды. Не очень презентабельно, но полезно, быстро и вкусно!
Изображение

cats

Аватара пользователя
VIP

Re: Пожарить рыбку

cats писал(а):
flaksi писал(а):

Когда рыбу жарят без фольги или пергамента (как описано выше) ее всегда в муке обваливают, но получается все равно не так как в кляре. Меньше намного.
А я люблю делать рыбу так. Сначала жарить как обычно с одной стороны, а потом когда перевернула на другую, сразу сыплю сверху кучу моркови и лука (как для пережарки, тока все сырое), и сверзу обильно поливаю майонезом. Закрываю крышку и на маленький огонь. Получается вкуснятинка.
А на маленьком огне не пригорит даже при тонком дне (наверно... :shock: ) :D
Удачи с рыбкой!

Я делаю примерно так же, когда зацикливаюсь на правильном питании - в небольшом количестве масла обжариваю кучу морковки и лука, а потом закладываю кусочки филе туда же, они дают под крышкой сок, в котором вся эта прелесть тушится, если сока мало, то добавляю воды. Не очень презентабельно, но полезно, быстро и вкусно!

Гыыы... Так значит я не одна такая.. Класс. Только вот я еще с майонезом делаю. Он когда потушится-пожарится на вкус получается очень нежный, на вкус майонеза вообще на похож... :shock: Но такая вкуснятинка, что все мои домашние пальчики облизывают. :lol:

flaksi

Аватара пользователя
VIP

и я так рыбу делаю!
лук, морковка, рыбка и только не майонез, а сметана.:wink:

ещё оч. нежная рыбка получается - если её в соли запекать.
1 кг соли высыпать на противень - сверху рыбку потрошённую
(ничем не намазанную, просто чищеную) - и сверху ещё 1 кг соли.
и в нагретую духовку на 40 мин.
соли она возьмёт сколько надо, тут бояться не надо.
потом главное её из соляного панциря вытащить акуратно,
чтоб внутрь рыбки соль не попала..
и - на стол! оч. вкусно!!! :lol:
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

А можно в духовке запекать под овощами, тот же лук с морковкой (лук жарю или мариную заранее), и под помидорками, на противине или в сковородке без ручки.....

Estee

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
а мне рыбка нравится в пергаменте (бумаге для запекания)

целую поторошенну рыбину обсушить, посолить поперчить снаружи и внутри, набить брюшко укропом и дольками лимона, самазать маслом и завернуть в пергамент.

ломтики тоже получаются очень душевно!
например, вот так:

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

результат:
Изображение


вау, красота какая!
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

Re: Пожарить рыбку

flaksi писал(а):
Маленький Бегемотик писал(а):
Девушки, надо пожарить рыбку, но вот такая проблема:
я обычно жарю рыбку в кляре, привыкла и это хорошо у меня получается,но это не очень то полезно...мука там...
вопрос: как бы пожарить рыбку ? я очень боюсь, что без кляра она к сковородке пристанет( обе сковородки не супер- одна старая, а другая новая, но очень тонкая)..
я просто без кляра никогда не жарила
или может в каком-нибудь полезном кляре?


Когда рыбу жарят без фольги или пергамента (как описано выше) ее всегда в муке обваливают, но получается все равно не так как в кляре. Меньше намного.
А я люблю делать рыбу так. Сначала жарить как обычно с одной стороны, а потом когда перевернула на другую, сразу сыплю сверху кучу моркови и лука (как для пережарки, тока все сырое), и сверзу обильно поливаю майонезом. Закрываю крышку и на маленький огонь. Получается вкуснятинка.
А на маленьком огне не пригорит даже при тонком дне (наверно... :shock: ) :D
Удачи с рыбкой!


я вообще без муки хочу сделать(мой кляр, собственно, и состоит то из яйца и муки), ну и без майонеза......вот думаю может кефир пойдет..
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

Re: Пожарить рыбку

cats писал(а):
flaksi писал(а):

Когда рыбу жарят без фольги или пергамента (как описано выше) ее всегда в муке обваливают, но получается все равно не так как в кляре. Меньше намного.
А я люблю делать рыбу так. Сначала жарить как обычно с одной стороны, а потом когда перевернула на другую, сразу сыплю сверху кучу моркови и лука (как для пережарки, тока все сырое), и сверзу обильно поливаю майонезом. Закрываю крышку и на маленький огонь. Получается вкуснятинка.
А на маленьком огне не пригорит даже при тонком дне (наверно... :shock: ) :D
Удачи с рыбкой!

Я делаю примерно так же, когда зацикливаюсь на правильном питании - в небольшом количестве масла обжариваю кучу морковки и лука, а потом закладываю кусочки филе туда же, они дают под крышкой сок, в котором вся эта прелесть тушится, если сока мало, то добавляю воды. Не очень презентабельно, но полезно, быстро и вкусно!


хмм! а вот это мысль!...получается, что совсем без муки!...надо попробовать!

кстати, вот подумываю о пароварке....давно уже, даже темку здесь такую заводила....а вот кто-нибудь рыбку в ней пробовал готовить?
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

zhzhzh писал(а):
и я так рыбу делаю!
лук, морковка, рыбка и только не майонез, а сметана.:wink:

ещё оч. нежная рыбка получается - если её в соли запекать.
1 кг соли высыпать на противень - сверху рыбку потрошённую
(ничем не намазанную, просто чищеную) - и сверху ещё 1 кг соли.
и в нагретую духовку на 40 мин.
соли она возьмёт сколько надо, тут бояться не надо.
потом главное её из соляного панциря вытащить акуратно,
чтоб внутрь рыбки соль не попала..
и - на стол! оч. вкусно!!! :lol:


вау, какой рецептик, никогда о подобном не слышала. жаль, что муж очень и очень диетическое только ест(не дай бог соленым покажется)
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

Маленький Бегемотик писал(а):
zhzhzh писал(а):
и я так рыбу делаю!
лук, морковка, рыбка и только не майонез, а сметана.:wink:

ещё оч. нежная рыбка получается - если её в соли запекать.
1 кг соли высыпать на противень - сверху рыбку потрошённую
(ничем не намазанную, просто чищеную) - и сверху ещё 1 кг соли.
и в нагретую духовку на 40 мин.
соли она возьмёт сколько надо, тут бояться не надо.
потом главное её из соляного панциря вытащить акуратно,
чтоб внутрь рыбки соль не попала..
и - на стол! оч. вкусно!!! :lol:


вау, какой рецептик, никогда о подобном не слышала. жаль, что муж очень и очень диетическое только ест(не дай бог соленым покажется)


ой, вот тут вы не правы!!
эта рыбка как раз супердиетическая.
она вообщем то в собственном соку получается.
а соль выполняет роль панциря, к-й не даёт
сок потерять. солёная только шкурка, к-ю
всё равно убирать!!!!!!!!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...