Праздничный гарнир

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Праздничный гарнир

Собираюсь сделать мясо или куру на НГ. Пососветуйте, пожалуйста, несложный вкусный гарнир. Моя фантазия не идет дальше сваренной на бульоне картошки.
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

да вы можете не варить, а печь её)
Сделайте сверху надрезы поперечные, положите масло и тёртый сыр.
Картошенки раскроются как веер и приобретут золотистый цвет.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение.

кЫця

Аватара пользователя
Свой

Спасибо! Эта..а масло с сыром запихивать в щелочку или сверху положить?..
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

А мы любим так картошку: отварить и залить смесью (смешать масло, чеснок, укроп)... очень вкусно... или запекаем в духовке... или жарим во фритюре с кожей... типа деревенской в Макдональдсе.... :D
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Девочки, поподробнее про запекание, пожалуйста :roll: Просто в духовке разложить? или в фольге? или где
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

девочки, если хотите, чтобы год прошел удачно, то не ешьте в новый год куру! Я вот уже так хочу, чтобы следующий год прошел не так как этот, что стараюсь соблюдать все приметы в встрече Нового Года петуха.
Изображение

Дарьяша

Аватара пользователя
VIP

Рисовые башенки

Я тут одну интересную штуку нашла в американском кулинарном журнале:

Смешать рис с сыром (1:4), добавить немного мороженного зеленого горошка и кукурузы; специи, зелень - по вкусу. Все это дело смешать, поставить в микроволновку (или на небольшой огонь, у кого МКВ нет) до полного расплавления сыра. Все еще горячим рисом наполнить небольшие формочки для кексов (лучше не с фигурными стеночками, а с гладкими). Дать немного остыть, остотрожно вынуть и обставить "башенками" мясо, или другое основное блюдо. Получился гарнир - проще некуда, НО ТАК КРАСИВО СМОТРИТСЯ! Конечно, на каждый день я бы так заморачиваться не стала, но для праздничного стола - самое то!



Кораблики

Сырые картофелины разрезать вдоль, поперек немного надсечь ножом. На зубочистку "надеть" тонкии кусочек бекона или сала, что выглядел как парус. Зубочистку с "парусом" втыкнуть в картофельныи "кораблик". Запекать в духовке до готовности. Фишка вот в чем: жир будет стекать с "паруса" по мачте, затекать в разрезы на "кораблике".
A Izabel еще на мачту флажки присобачила из красного маринованного перца (полосочки такие маленькие нарезала) - это уже на готовые.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

По поводу рисовых башенок: пропорции 1:4 имеется в виду 4 части риса, 1 часть сыра.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Вот только что нашла замечательный рецепт на Новогоднем Конкурсе на Страстаях:


Рисовый плов с фасолью и орехами

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
150 г длиннозерного риса,
1/2 столовой ложки соли,
6 луковиц весеннего лука,
1 зубчик чеснока,
30 г изюма (по желанию),
50 г замороженного зеленого горошка,
300 мл кипящей воды,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
25 г несоленых орешков кешью,
1/2 банки (215 г) консервированной красной фасоли.

Для украшения:

крупно порезанная листовая петрушка.

Тщательно промытый рис, порезанный лук, чеснок, изюм и зеленый горошек залить кипящей водой, тщательно перемешать и готовить в течение 25 минут. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.

Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.

По желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата. Можно использовать разные сорта фасоли.


Добавлено в базу: 23-12-2004
Просмотров: 853
Автор совета Татьяна

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Леди_Гамильтон писал(а):
Девочки, поподробнее про запекание, пожалуйста :roll: Просто в духовке разложить? или в фольге? или где


нужно взять крупные картошки, отшкрябать их щеткой, обсушить.
намазать растит. маслом, завернуть в фольгу (блестящей стороной внутрь) и запекать в теч. 50 минут - 1 часа.
Слив. масло, сыр, всякие намазки (брынза+сметана+чеснок+укроп) я уже кладу в готовый, когда вынимаю из фольги.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Леди_Гамильтон писал
Нужно несколько надрезов сделать поперек картошечки в центре на расстоянии 3 мм примерно, положить сверху масло, и поставивть запекать, потом тёртый сыр, а то сгорит... в духовку ставьте...но печется долго, это я к тому, что раньше мясного блюда ставить надо.
Без фольги, друг к другу кладете. вниз немноооожечко водички, чтоб не комптилось и сухо не было.
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение.

кЫця

Аватара пользователя
Свой

В качестве праздничного гарнира буду готовить овощи.
Основное блюдо у меня свинина на ребрышках, запеченная цельным куском в фольге. В фольгу при запекании подложу морковку, порезанную в виде очень крупной саломки, цельные шампиньоны. Отдельно сварю и обжарю мелкую картошку, сварю капусту зеленую круглую мелкую (забыла название) и на блюдо выложу консервированный горошек и кукурузу.
То есть на большое овальное блюдо выложу свининку, а вокруг горсточками все овощи.
З.Ы. Был цифровой фотец, обязательно бы сфоткала и выложила картинку.

Юлия_

Свой

Юлия_ писал(а):
В качестве праздничного гарнира буду готовить овощи.
Основное блюдо у меня свинина на ребрышках, запеченная цельным куском в фольге. В фольгу при запекании подложу морковку, порезанную в виде очень крупной саломки, цельные шампиньоны. Отдельно сварю и обжарю мелкую картошку, сварю капусту зеленую круглую мелкую (забыла название) и на блюдо выложу консервированный горошек и кукурузу.
То есть на большое овальное блюдо выложу свининку, а вокруг горсточками все овощи.
З.Ы. Был цифровой фотец, обязательно бы сфоткала и выложила картинку.


Юлия!!!!! подскажите что вы будете делать с ребрышками поточнее!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня тоже была мысля, но вроде сказали, что суховато получится :cry: А я уже настроилась... А сама такой "спец" по свинине - ой-ей-ей!
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

Спасибо, кЫця, Изабель и все-все-все! Попробую запечь :)
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Все хвалятся.... а я вот мясо-свининку шейку запекать буду в фольге, нашпигованную салом,чесноком и перцем...на горячее вроде всё..а, ну жульены еще с курой...и плевали мы на обиды петуха...тем более как все знают в силу год в феврале вступит)
на кухне уже 122 блюда готовы)) побежала глазурь для праги доделаю)
Удачи всем! С наступающим!!
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение.

кЫця

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...