Праздничный печеночный паштет
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Здравствуйте! Совсем недавно я наткнулась на тему в которой обсуждали приготовление печеночного паштета, прочитала все очень внимательно, но не заметила рецепта который среди моих друзей зовется "Праздничным".
В силу своей природной лени готовлю его редко, но много т.к. народу на него много слетается.
Итак:
Печеночный паштет «Праздничный».
Состав:
1кг свиной печени(если печень говяжья, то ее сутки отмачивают в молоке);
300 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
3 головки репчатого лука;
2 яйца;
Зелень (укроп и петрушка);
1 сладкое яблоко (большое);
соль;
1ч.л. сахара.
Приготовление:
Печень промыть и сварить.
Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.
Измельчить в кухонном комбайне теплую печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук.
Продолжая измельчать полученную массу добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар.
Посолить по вкусу.
Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике.
Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита!

-
Кроль2
- Новичок
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 23:59
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
А мне нравится измельченная печень, сливочное масло, много яиц. И все. Больше ничего не добавляю. Но Ваш рецепт тоже наверняка очень вкусный. 
-
Midi
- Guru
-
- Сообщения: 8718
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 17:07
- Откуда: Культурная, бля, столица, нах...
- Профиль
Кроль2, действительно праздничный паштет. Сколько всего, наверняка вкусно !
-
chektata
- GOD
-
- Сообщения: 27384
- Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
- Профиль
А сколько времени варить печень? Всегда боюсь ее переварить.
И еще: класть в кипяток или в холодную воду? Можно этот момент поподробнее?
-
Valla
- Старожил
-
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
- Откуда: Москва
- Профиль
Valla писал(а):А сколько времени варить печень? Всегда боюсь ее переварить. И еще: класть в кипяток или в холодную воду? Можно этот момент поподробнее?
Здравствуйте, уважаемая Valla!
Печень я варю примерно 1 час (если не забываю выключить), кладу ее в холодную воду и варю.
Переварить печень для паштета еще не удалось, даже когда забыла про нее и выключила плиту через полтора часа,главное чтобы не выкипел бульон.
Написала и поняла, какая я расхлябаная хозяйка. 
-
Кроль2
- Новичок
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 23:59
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Кроль2 писал(а):Valla писал(а):А сколько времени варить печень? Всегда боюсь ее переварить. И еще: класть в кипяток или в холодную воду? Можно этот момент поподробнее? Здравствуйте, уважаемая Valla! Печень я варю примерно 1 час (если не забываю выключить), кладу ее в холодную воду и варю. Переварить печень для паштета еще не удалось, даже когда забыла про нее и выключила плиту через полтора часа,главное чтобы не выкипел бульон. Написала и поняла, какая я расхлябаная хозяйка. 
Я просто один раз слишком долго варила печень, и у нее стала зернистая структура  Очень странно.
-
Valla
- Старожил
-
- Сообщения: 656
- Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
- Откуда: Москва
- Профиль
Что то для печени час многовато имхо....
Может если конечно большие куски очень
-
скарлет
- Super VIP
-
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 20:44
- Откуда: Москва
- Профиль
скарлет писал(а):Что то для печени час многовато имхо.... Может если конечно большие куски очень
Да,да!!!
Куски большие. 1 кг печени разрезаю на 2 максимум 3 куска.
Конечно если помельче резать, то и получаса достаточно. 
-
Кроль2
- Новичок
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 23:59
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Кроль2 писал(а):Здравствуйте! Совсем недавно я наткнулась на тему в которой обсуждали приготовление печеночного паштета, прочитала все очень внимательно, но не заметила рецепта который среди моих друзей зовется "Праздничным". В силу своей природной лени готовлю его редко, но много т.к. народу на него много слетается. Итак: Печеночный паштет «Праздничный».Состав: 1кг свиной печени(если печень говяжья, то ее сутки отмачивают в молоке); 300 г сливочного масла; 100 г грецких орехов; 3 головки репчатого лука; 2 яйца; Зелень (укроп и петрушка); 1 сладкое яблоко (большое); соль; 1ч.л. сахара. Приготовление: Печень промыть и сварить. Сварить яйца. Масло нарезать небольшими кусочками. 2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле. Измельчить в кухонном комбайне теплую печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук. Продолжая измельчать полученную массу добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар. Посолить по вкусу. Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике. Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить через мясорубку. Приятного аппетита! 
Паштет действительно вкусный!
Но есть одна тонкость, кубики яблока обжарить в карамели, ну самую чуточку.
-
Cooper
- Старожил
-
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
- Откуда: От верблюда.
- Имя пользователя: Cooper
- Профиль
Но есть одна тонкость, кубики яблока обжарить в карамели, ну самую чуточку.
Это как? 
Гиппократу не давала!!!
-
Сашуц
- Старожил
-
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: Вт дек 07, 2004 22:38
- Откуда: сами мы нездешние
- Профиль
Наверное карамель из сахара сделать....
-
скарлет
- Super VIP
-
- Сообщения: 3304
- Зарегистрирован: Пт сен 26, 2003 20:44
- Откуда: Москва
- Профиль
скарлет писал(а):Наверное карамель из сахара сделать....
Да растопить немного масла, добавить сахар, довести до коричневого цвета, положить яблоко слегка обжарить. Минуту другую не больше.
-
Cooper
- Старожил
-
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
- Откуда: От верблюда.
- Имя пользователя: Cooper
- Профиль
Cooper писал(а):скарлет писал(а):Наверное карамель из сахара сделать.... Да растопить немного масла, добавить сахар, довести до коричневого цвета, положить яблоко слегка обжарить. Минуту другую не больше.
Очень интересно. 
-
Ksushonok
- VIP
-
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 09:51
- Откуда: Страна Улыбок.
- Профиль
ladushka01 писал(а):Познающая мир писал(а):Я делаю из куриной печени паштет. 1 большую луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь - кубиками, обжарить в малом количестве растительного масла. Выложить в поджарку печень (гр. 600), добавить соль и специи (перец, мускатный орех и пр.). Тушить до готовности (главное - не перетушить, иначе паштет будет крупинчатым). Добавить в остывшую печенку 2 вареных яичных желтка и 100 гр. сл. масла и провернуть смесь через мясорубку*. Затем взбить в миксере, выложить в формы (контейнеры, вазочки...) и поставить в холодильник для застывания. * Можно сразу в миксере молоть-взбивать, минуя мясорубку, но, на мой взгляд, так паштет грубоватым получается. Забыла добавить - я еще добавляю в паштет зубчик чеснока. В основной рецептуре этого нет, но нашей семье так нравится больше. Рекомендую в готовый паштет добавить столовую ложку коньяка или рома. Вкус станет нежнее и темнеть будет меньше
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Делала не много, на пробу: 100-200 гр. печени индейки отварить (не долго), перетереть на мелкой терке, туда же вареное яйцо. Обжарить среднюю мело порезаную луковицу на раст. масле и мелко натертую морковку. В след. раз буду морковь варить, жарить до мягкого состояния оказалось долго и как то она не равномерно прожарилась. В обжарку добавить приправы любимые, перец черный и красный, соль. Все смешать и перекрутить на мясорубке пару раз (или в блендере). Натереть сливочное масло и все вымешать до однородного состояния. Переложить в баночку и поставить в холод.
-
-janneta-
- VIP
-
- Сообщения: 1176
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 13:48
- Откуда: Сибирь
- Профиль
Похожие темы
-
- Праздничный стол
Marinais » Пт апр 28, 2006 12:38
- 69 Ответы
- 25338 Просмотры
- Обновления Jamesnak
 Сб окт 20, 2018 16:59
-
- Праздничный стол. Летний вариант.
Sladkaya » Пн июл 21, 2008 12:37
- 15 Ответы
- 58352 Просмотры
- Обновления Jamesnak
 Чт окт 18, 2018 20:39
|
|