Праздничный печеночный паштет

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Праздничный печеночный паштет

Здравствуйте! Совсем недавно я наткнулась на тему в которой обсуждали приготовление печеночного паштета, прочитала все очень внимательно, но не заметила рецепта который среди моих друзей зовется "Праздничным".
В силу своей природной лени готовлю его редко, но много т.к. народу на него много слетается. :oops:

Итак:
:D Печеночный паштет «Праздничный».

Состав:
1кг свиной печени(если печень говяжья, то ее сутки отмачивают в молоке);
300 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
3 головки репчатого лука;
2 яйца;
Зелень (укроп и петрушка);
1 сладкое яблоко (большое);
соль;
1ч.л. сахара.

Приготовление:
Печень промыть и сварить.
Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.

Измельчить в кухонном комбайне теплую печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук.

Продолжая измельчать полученную массу добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар.

Посолить по вкусу.

Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике.

Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита!
:D

Кроль2

Аватара пользователя
Новичок

А мне нравится измельченная печень, сливочное масло, много яиц. И все. Больше ничего не добавляю. Но Ваш рецепт тоже наверняка очень вкусный. :lol:

Midi

Аватара пользователя
Guru

Кроль2, действительно праздничный паштет. Сколько всего, наверняка вкусно !

chektata

GOD

А сколько времени варить печень? Всегда боюсь ее переварить.
И еще: класть в кипяток или в холодную воду? Можно этот момент поподробнее?
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Valla писал(а):
А сколько времени варить печень? Всегда боюсь ее переварить.
И еще: класть в кипяток или в холодную воду? Можно этот момент поподробнее?


Здравствуйте, уважаемая Valla! :D
Печень я варю примерно 1 час (если не забываю выключить), кладу ее в холодную воду и варю.
Переварить печень для паштета еще не удалось, даже когда забыла про нее и выключила плиту через полтора часа,главное чтобы не выкипел бульон.
Написала и поняла, какая я расхлябаная хозяйка. :oops:

Кроль2

Аватара пользователя
Новичок

Кроль2 писал(а):
Valla писал(а):
А сколько времени варить печень? Всегда боюсь ее переварить.
И еще: класть в кипяток или в холодную воду? Можно этот момент поподробнее?


Здравствуйте, уважаемая Valla! :D
Печень я варю примерно 1 час (если не забываю выключить), кладу ее в холодную воду и варю.
Переварить печень для паштета еще не удалось, даже когда забыла про нее и выключила плиту через полтора часа,главное чтобы не выкипел бульон.
Написала и поняла, какая я расхлябаная хозяйка. :oops:


Я просто один раз слишком долго варила печень, и у нее стала зернистая структура :( Очень странно.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Что то для печени час многовато имхо....
Может если конечно большие куски очень

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
Что то для печени час многовато имхо....
Может если конечно большие куски очень


Да,да!!! :oops:
Куски большие. 1 кг печени разрезаю на 2 максимум 3 куска.
Конечно если помельче резать, то и получаса достаточно. :)

Кроль2

Аватара пользователя
Новичок

Re: Праздничный паштет

Кроль2 писал(а):
Здравствуйте! Совсем недавно я наткнулась на тему в которой обсуждали приготовление печеночного паштета, прочитала все очень внимательно, но не заметила рецепта который среди моих друзей зовется "Праздничным".
В силу своей природной лени готовлю его редко, но много т.к. народу на него много слетается. :oops:

Итак:
:D Печеночный паштет «Праздничный».

Состав:
1кг свиной печени(если печень говяжья, то ее сутки отмачивают в молоке);
300 г сливочного масла;
100 г грецких орехов;
3 головки репчатого лука;
2 яйца;
Зелень (укроп и петрушка);
1 сладкое яблоко (большое);
соль;
1ч.л. сахара.

Приготовление:
Печень промыть и сварить.
Сварить яйца.
Масло нарезать небольшими кусочками.
2 головки репчатого лука спассеровать до золотистого цвета на растительном рафинированном масле.

Измельчить в кухонном комбайне теплую печень (бульон не добавлять!), яйца, масло и жареный лук.

Продолжая измельчать полученную массу добавить очищенное от шкурки яблоко, зелень, грецкие орехи, головку лука и сахар.

Посолить по вкусу.

Теплую массу разложить в емкости и остудить в холодильнике.

Если нет кухонного комбайна – несколько раз пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита!
:D

Паштет действительно вкусный!
Но есть одна тонкость, кубики яблока обжарить в карамели, ну самую чуточку.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Но есть одна тонкость, кубики яблока обжарить в карамели, ну самую чуточку.
Это как? :roll:
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Наверное карамель из сахара сделать....

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
Наверное карамель из сахара сделать....

Да растопить немного масла, добавить сахар, довести до коричневого цвета, положить яблоко слегка обжарить. Минуту другую не больше.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
скарлет писал(а):
Наверное карамель из сахара сделать....

Да растопить немного масла, добавить сахар, довести до коричневого цвета, положить яблоко слегка обжарить. Минуту другую не больше.

Очень интересно. :D
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

:arrow:
ladushka01 писал(а):
Познающая мир писал(а):
Я делаю из куриной печени паштет. :)
1 большую луковицу нарезать полукольцами, 1 морковь - кубиками, обжарить в малом количестве растительного масла. Выложить в поджарку печень (гр. 600), добавить соль и специи (перец, мускатный орех и пр.). Тушить до готовности (главное - не перетушить, иначе паштет будет крупинчатым). Добавить в остывшую печенку 2 вареных яичных желтка и 100 гр. сл. масла и провернуть смесь через мясорубку*. Затем взбить в миксере, выложить в формы (контейнеры, вазочки...) и поставить в холодильник для застывания.
* Можно сразу в миксере молоть-взбивать, минуя мясорубку, но, на мой взгляд, так паштет грубоватым получается.

Забыла добавить - я еще добавляю в паштет зубчик чеснока. В основной рецептуре этого нет, но нашей семье так нравится больше.


Рекомендую в готовый паштет добавить столовую ложку коньяка или рома. Вкус станет нежнее и темнеть будет меньше

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Делала не много, на пробу: 100-200 гр. печени индейки отварить (не долго), перетереть на мелкой терке, туда же вареное яйцо. Обжарить среднюю мело порезаную луковицу на раст. масле и мелко натертую морковку. В след. раз буду морковь варить, жарить до мягкого состояния оказалось долго и как то она не равномерно прожарилась. В обжарку добавить приправы любимые, перец черный и красный, соль. Все смешать и перекрутить на мясорубке пару раз (или в блендере). Натереть сливочное масло и все вымешать до однородного состояния. Переложить в баночку и поставить в холод.

-janneta-

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...