Праздничный стол

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Гало4ка вы просто чудо :) ,спасибо,т.к. я на Н.Г. готовлю очень мало( ну не едим мы ночью :wink: ), то мой стол уже накрыт :lol:
Вам пора заказы на праздничные столы принимать :wink:

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Гало4ка,

спасибо огромное за рецепты. и как у вас только времени на все хватает!
Действительно замечательный стол!

До праздников не дотерплю, буду пробовать все понемножку, хорошие идеи на ужин!

Аленка.ru

Аватара пользователя
Super VIP

Вы думаете, это все? Размечтались :D
Я ж сказала - впереди рождество, Старый Новый год... :D
Вот продолжение.
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

На Рождество осталось вдохновение готовить - но уже не было сил кушать. Поэтому стол был достаточно скромным. Да еще и фотоаппарат отобрали, поэтому успела сделать лишь одну фотографию. Итак - Рождественский стол.
- салат из свежих овощей;
- картошка, запеченая в фольге;
- рулет свиной и рулет из страусятины;
- чебуреки;
- торт "Татьяна";
- разная всячина типа своих заготовок и остатков колбасы и сыра.
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Салат из свежих помидор, огурца, болгарского перца, сладкого репчатого лука, зелени и чесночка. Заправлен душистым растительным маслом. Самое вкусное в нем - когда овощи дадут сок, и он смешается с зеленью, чесноком и подсолнечным маслом.
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Картошка, запеченая в фольге.
Картошку одинакового размера почистить, немного смазать сливочным маслом (я обычно загодя кладу на чайное блюдце кусочек сливочного масла, пока чищу картошку - оно подтаивает, а потом просто обваливаю картошку в блюдце), натереть чесноком и солью, обернуть плотно в фольгу и уложить в противень. Поставить в нагретую духовку примерно на 1-1,5 часа (зависит от размера картофелин). Готовность можно проверить зубочисткой - если она легко входит, картошка готова. Если у меня есть время (и желание) - я достаю картошку, наполовину освобождаю картошку от фольги и снова ставлю в духовку минут на 8-10. Тогда картошечка сверху еще и подрумянивается. Подаю картошку на стол, не освобождая ее от фольги - едоки сами справятся
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Рулет свиной и рулет из страусятины.
Основную технологию приготовления блюда взяла здесь http://kuking.net/class/
Делала 2 вида рулетов - два рулета были из свиной шейки и один - из филе бедра страуса - во как! У нас такое продается
Один рулет из свинины начиняла омлетной лентой, корейской морковкой и маринованным огурцом. Второй - омлетной лентой, корейской морковкой и оливками. Рулет из страусятины - омлетная лента, корейская морковь и вареное яйцо.
Рулеты отваривала в небольшом количестве воды.Думаю, напрасно - надо было бы запечь.
Изображение
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Чебуреки делала по рецепту Элли из Дачного Клуба.
Вот авторский текст:
"Чебуреки
тесто:
4 стакана муки
1.5 стакана воды
1 яйцо
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли
В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст.л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час.
Фарш:
Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400г мяса, 200г сала, 300 г лука. Мясо и лук порубить или порезать мелкими кусочками, не через мясорубку, а то не будет сочности. Добавить соль и черный перец, я еще добавляю сушеные киндзу и рейган. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках.
Раскатывать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выкладывать фарш, закрывать второй половинкой, выдавить воздух, сырые чебуреки должны быть плоскими, очень хорошо скрепить края, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края.
Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека."

Тесто - просто супер!!! Эластичное, раскатывается легко - работать с ним одно удовольствие. Осталась начинка, так я на следующий день еще порцию теста замесила и налепила пельменей. Начинка одного из них - несколько горошин душистого перца - досталась мужу
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Торт Татьяна.
Рецепт тоже взят из Интернета.
Вообще, как только я познакомилась с Интернетом, стала много и бездумно "скачиать" рецепты. Этот - один из самых первых, поэтому не могу вспомнить автора, у которого я "слямзила" этот очень вкусный торт. Теперь я стала умнее, и копируя приглянувшийся рецепт, обязательно копирую и ссылку на него, чтобы при возможности сказать автору "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"

торт "Татьяна"
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Очень вкусный торт, готовится легко. Настоятельно рекомендую попробовать!
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

С Рождественским столом разобрались. Впереди - Старый Новый год.
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Ну Галины, ты даешь :lol: .Ждемс....

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

[quote="Гало4ка"]На Рождество осталось вдохновение готовить - но уже не было сил кушать.
- торт "Татьяна";


Интересно...
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

chektata писал(а):
Гало4ка писал(а):
На Рождество осталось вдохновение готовить - но уже не было сил кушать.
- торт "Татьяна";


Интересно...


Тезки :D И вкусно - чесслово! Причем коржи подходят практически для любого крема, прослаивать можно чем хошь. Запросто можно сделать пирожные - испечь корж, сверху глазурь. Сочетание изюма, орехов и фруктов придает необыкновенный вкус.
Да что я, в самам деле - лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :D
Я не волшебник - я только учусь.
Со мной можно на "ты".

Гало4ка

Аватара пользователя
Старожил

Обязательно испеку в ближайшее время, хотя я уже давно их не пекла, а еще давнее не ела. 8) :lol:
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

Галочка, офигенные у вас рецепты.
Подсолнух меня потряс.
Обязательно возьму на вооружение ваши рецептики.
Они несложные и ооочень эстетичные и апппетитные!
Изображение

Эсуами

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...