Приезжают гости!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Приезжают гости!

Да, приезжает друг детства моего мужа к нам в город по делам, остановится у нас на 3-4 дня.
Не хотелось бы упасть в грязь лицом перед мужем. Чтобы такого наготовить чтобы было сытно вкусно и полезно? Ведь мне придется на троих и завтрак и обед в выхоные дни и ужин :shock: готовить

Звездочка

Аватара пользователя
Новичок

К вам же не будущий муж приезжает,которому хочется показать,какая вы хозяюшка. :shock:
А если серьезно,то готовте любимые блюда вашего мужа.Если мужа кормить в этот период исключительно вкусненьким,то он и перед другом детства вас будет нахваливать. :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Звёздочка, мне кажется, что если вы не хотите " ударить лицом в грязь" то готовьте то что у вас хорошо каждый раз получается, что вы точно умеете. А если всё таки вдруг потянет на новенькое, то из своего опыта могу сказать, что всегда зорошо идут блюда приготовленные в духовке, причём как овощи , так и мясо с птицей. Ну например картофель Дофине, или как он там правильно........Короче картошку порезать на половинки вдоль, сложить в глубокую миску, посолить. поперчить, добавить давленный чеснок, сушенную петрушку, ложку слетаны . Всё хорошо перемешать. выложить одним слоем на противень, сверху залить до половины сливками и посыпать тертым сыром, печь при 200 градусах, пока картофель не будет легко вилкой прокалываться.
Этот же рецепт можно сделать в горшочке, тогда сыр выпустить, а как вариант добавить обжаренные грибы. Я чаще всего делаю , правда, другой вариант. Картошку режу на тонкие примерно пол см кружочки, перемешиваю с тем же, что выше стоит.беру форму поглубже, а дальше, всё как в первом рецепте. Что мне ещё сильно в таких рецептах нравиться, так это то что возни мало, и пока картошка, ну или мясо печётся, можно и холодную закусочку сделать и салатик настругать. Или глаза подкрасить :D
Мой любимый в последнее время рецепт мяса из духовки.
Овощи : лук, бакложаны, перец сладкий , помидоры, чеснок.
Мясо- синина, мякоть без костей, хорошо бы не сильно постное, ну и не сильно жирное.
Из прянностей: перец черный и красный, а дальше, под настроение, например для азиатского варианта, и беро хмели-сунели, немного кари, буквально на кончике ножа, сухую зелень петрушки и укропа
Для средиземноморского , оливковое масло, щепотка мускатного ореха, сухая зелень майрана, тимьяна, базилика и немного орегана.
Сам рецепт:
Баклажаны нарезать кружками в сантиметр толщиной, перцы вдоль на четыре или больше частей, смотря какой перец, а то такие гиганты бывают :D Лук кольцами, чеснок кружочками, с помидоров снять кожу и порезать на 4 частив.
Мясо нарезать порционными кусками, то бишь не мелкими.
Овощи и мясо уложить одним слоем, но довольно тесно на противень.Посолить ,поперчить, приправить, причём с двух сторон, поэтому это всё таки наверное надо до укладке на противень делать. Всё хорошо залит раст. или олив.маслом, причём маса не жалеть, оно конечно не должно в нем плавать, но его должно быть достаточно. Пардон, но лучше не могу объяснить.
Запекать в духовке до готовности мяса

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Я бы тоже делала что-то, что хорошо умею, а то с незнакомыми блюдами можно и пролететь - не получится
не.. экспериментировать нужно в одиночку :P

XO

Аватара пользователя
Guru

Приготовьте голубцы по-ленивому. Берем мясо говядина+свинина в равных пропорциях, пропускаем вместе с луком через мясорубку, можно добавить зубчик чеснока, соль, пряности по-вкусу. Режем капустные листья или пол кочана на мелкие кусочки, как для засолки, обдаем кипятком. чтобы капуста мягкой стала, отжимаем и кладем ее в фарш, который хорошо вымешиваем. Можно прижелании добавить немного риса и ли морковки, укропчика(на любителя). Все хорошо перемешиваем, дабавляем сырое яйцо и формируем биточки или котлетки или просто шарики, которые, обваляв в муке или сухарях, обжариваем на сковородке или варим на пару в мантоварке в теч.20-30 мин. Подавать можно со сметаной или кетчупом, на любителя. И вкусно и полезно, а главное, быстро.

GalinaD

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...