Про баклажаны

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Про баклажаны

Люблю я баклажаны, но они меня почему-то не любят. Не получается вкусно и все тут! Когда обжариваю, впитывают много масла и потом слишком масленные и невкусно, а пробовала обжаривать без масла - тоже невкусно. Может есть какой-нибкть секрет, как вкусно поджарить баклажаны? Поделитесь, пож.. :cry:
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Перед тем как их жарить я их солю и оставляю на полчаса, потом отжимаю и уже жарю, но на тихом огне (если у вас электрическая плита, то не знаю как жарить!)

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Я тоже люблю баклажаны,только для меня нет лучшего слабительного :shock: .
После жарки не жалейте бумажных кухонных полотенец или положите баклажаны в дуршлаг под легкий пресс(бумага масло впитает,а из дуршлага-стечет)

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

я разрезаю баклажан вдоль дольками по 3-5 мм,обжариваю на хорошем подсолнечном масле и хорошей сковородке до золотистого цвета-посыпать с двух сторон мелкой солью и когда обжариваю со второй стороны,промазываю тертым на мелкой терке чесноком-очень вкусно получается,можно тертый грецкиий орех добавить...

Lara Krofft

Аватара пользователя
Свой

Жарить - в духовке!!!!

В смазанную растительным маслом тару выложить кружки баклов, посолить/специи, смазать маслом кисточкой.
Запекается на среднем огне недолго. Как начнут зарумяниваться - готово. Очень не жирно!


Основное правило - не резать тоньше 5 мм - усохнут или сгорят!
Oтложи на послезавтра то, что можно сделать сегодня - получишь 2 выходных дня.

Oxana

Аватара пользователя
Свой

я готовлю так, попробуйте, тоже режу, тоже солю, жарю кружочки, потом беру майонез смешиваю с раздавленным чесноком, на каждый кружочек синего ложу помидор, сверху смесь майонезную, а на неё тёртый на тёрке сыр, закусна обалденная, даже моя свекровь нахваливала и сказала, что тоже так будет делать!
Всем удачи, Алина.

pistoletik

Аватара пользователя
Свой

кружочки,которые собираетесь жарить,подержите сначала в соленой воде минут 20,потом отожмите и жарьте.

Ежиха

Аватара пользователя
Super VIP

Целый, помытый, толстый баклажан запечь в духовке при температуре 220С до мягкости. Чтобы не взорвался проткните в одном месте вилкой. После того как остынет разрезать пополам и вычистить от семян и кожуры. Мелко измельчить, добавить соль, перец, мелко на рубленный чеснок, и майонез. Всё перемешать, мазать на хлеб.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Я обычно перед жаркой замачиваю баклажаны, чтобы вышла горечь. Кроме того, они при замачивании впитывают воду, и потом при жарке не впитывают масло. Но после воды перед жаркой все равно нужно откинуть на полотенце, чтобы вода стекла, чтобы масло не брызгало при жарке.

Лаки

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...