про тесто для пиццыМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2
Пт ноя 18, 2005 16:05
про тесто для пиццывот почитала тут на форуме рецепт пиццы и приготовила, но там было дрожжевое тесто и честно говоря мне неочень понравилось, хотела спросить кто знает рецепт теста без дрожжей, так, чтоб хрустящее было и тонкое?
Заранее спасибо ![]() Сб дек 17, 2005 01:01
тесто для пиццыДевочки!А попробуйте готовое магазинное замороженое слоеное тесто.Оттаивает моментально,раскатали,уложили начинку и в духовку!Вкуснятина!
![]()
Сб дек 17, 2005 02:44
Re: тесто для пиццыДевушкаАнюта писал(а): Для пиццы слоеное? Не могу представить. Сб дек 17, 2005 02:50
Re: тесто для пиццыYaska писал(а):Слоёное могу представить.... ![]() ![]() Всё будет хорошо.Или должно быть..
Сб дек 17, 2005 03:00
Re: тесто для пиццыМаргоMsk писал(а):Слоёное могу представить.... ![]() ![]() Я для пиццы н брала никогда. Но брала песочное и слоеное, осталась очень довольной. Достаточно сильно экономит время. Тесто было хорошее. Сб дек 17, 2005 21:42
Re: тесто для пиццыДевушкаАнюта писал(а): Просто супер! Я тоже пробовала, но домашнее, очень вкусно! Вт янв 31, 2006 21:36
Мне нравится такой простой рецепт: 250 гр. майонеза, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом и примерно 6-7 ст. ложек муки. Тесто получается жидкое.
Вт янв 31, 2006 22:59
Я делаю из сухих дрожжей, получается тонкая и вкусная основа:
175 гр. муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. ![]() Ср фев 01, 2006 12:55
Re: тесто для пиццыYaska писал(а):А зря!Очень даже вкусно. А сама делаю такое тесто: 2 ч/л ложки сухих дрожжей 1 неполная небольшая чашка теплого молока. Смешиваем и оставляем в теплом месте минут на 20 (чтобы дрожжи расстворились). Затем добавляем соль,сахар и муку (сколько возьмет) и вымешиваем. Вот и все!
На страницу: 1, 2