Про зелень

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Про зелень

Я как обычно делаю: покупаю петрушку, лук, укроп, затем мою, режу и сушу на деревянной досочке. А потом в салаты, супы. Дня на три хватает. А муж как увидел, говорит, что резать не надо, витамины теряются, :roll: надо из пакета брать целую веточку и перед употреблением резать. Но ведь засадно так каждый раз...

Он прав или ничего не теряется? Вы как делаете? :?

Морковка

Guru

Я делаю точно так же. Режу и потом по разным специальным пластмассовым коробочкам отдельно раскладываю и в холодильник ставлю. Зелень несколько дней сохраняется как свежая. А вот насчет сохранности витаминов точно не знаю. Самое большое количество витаминов вообще-то только когда еще на грядке! :lol: А в сорванных и срезанных уже часть их потеряна! Но лучше хоть столько, чем вообще без зелени! :wink:

Клюковка в сиропе

Новичок

Не знаю, исчезают витамины или нет, но согласна с Вашим мужем, резать зелень надо непосредственно перед едой.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Не знаю, исчезают витамины или нет, но согласна с Вашим мужем, резать зелень надо непосредственно перед едой.


Поддерживаю. Зелень получается душистее, если она только что порезанная, а не подсушенная. :wink:

Omega

Аватара пользователя
Super VIP

режу непосредственно перед подачей на стол. По крайней мере стараюсь (иногда салаты делаю на пару дней - из капусты, например.)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я сушу зелень только на зиму. Правда, больше нравится просто зелень с морковкой и помидорами, перетертая с солью. Хранить ее нужно в холодильнике, но так хранится долго, всю зиму. Это отличная заправка для супов и витаминов в ней больше, чем сушеной. А летом лучше все-таки использовать свежую зелень, просто покупать понемногу и сразу использовать.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
Я сушу зелень только на зиму. Правда, больше нравится просто зелень с морковкой и помидорами, перетертая с солью. Хранить ее нужно в холодильнике, но так хранится долго, всю зиму. Это отличная заправка для супов и витаминов в ней больше, чем сушеной. А летом лучше все-таки использовать свежую зелень, просто покупать понемногу и сразу использовать.


Тоже предпочитаю "засаливать" зелень. В чистом виде идля салатов абсолютно неупотребимо, зато для супов заправка изумительная, в гуляш тоже вкусно добавлять
"Мы пели так, что вытрезвитель плакал..." (с.)

Sumiotoshi

Аватара пользователя
Guru

Re: Про зелень

Морковка писал(а):
А муж как увидел, говорит, что резать не надо, витамины теряются, :roll: надо из пакета брать целую веточку и перед употреблением резать. Но ведь засадно так каждый раз...

Он прав или ничего не теряется? Вы как делаете? :?


Прав конечно же.
Утверджение примерно из той же "оперы", что "Картошка вареная в мундирах сохраняет наибольшее количество витаминов, в то время как вареная очищенная целая - меньше, а порезаная - еще меньше".
Но не есть же все время потому картошку в мундирах.
Понятно, что от любой обработки структура растения нарушается и часть полезных веществ терятется. Но что поделать?
С таким успехом все сырым нужно есть.

Можно стараться сохранять максимум витаминов, но надо делать так как удобно. ИМХО: если я зелень в веточках в воду ставлю - то она быстрее желтеет чем порезанная в морозилке.

Не партесь по пустякам ! :)

Я надеюсь ваш муж по кухне и практически помогает, а не только давая ЦУ :wink:

XO

Аватара пользователя
Guru

а я зелень никогда не сушу.....режу по маленьким коробочкам и в ...морозилку....

Sadness

Аватара пользователя
Свой

Re: Про зелень

XO писал(а):

Я надеюсь ваш муж по кухне и практически помогает, а не только давая ЦУ :wink:


Если бы... :( Руководитель, руками, то есть водит. Тут дело даже не в сушении, а в резке непостедственно перед употреблением. Я не сушу ее до конца, не так выразилась, наверно. Я мою, режу и оставляю на пару часов, чтобы лишняя влага испарилась, но не засушиванию. А потом храню в контейнере в холодильнике. Она как свежая, только порезаная. Думаю, так удобнее - сыпанул в салат или суп, сколько надо... Только вот витаминами, видишь, муж озабочивается. :evil:

Морковка

Guru

Морковка, а вашим временем, настроением, усталостью, желанием - не озабочивается? :? Думаю между Вами и витаминами он все же выберет Вас! Поэтому не грузите себя зря... :wink:

Клюковка в сиропе

Новичок

Клюковка в сиропе писал(а):
Морковка, а вашим временем, настроением, усталостью, желанием - не озабочивается? :? Думаю между Вами и витаминами он все же выберет Вас! Поэтому не грузите себя зря... :wink:


особенно в Вашем положении:)
если муженек сам зелень помоет и порежет ничего с ним не случится!:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Свежесрезанную зелень едим сразу. А не съели - режу, в пакетик, в морозилку. Вот так недавно лук зеленый заморозила, с дачи привезли много. Желтеть уже начал, жалко ведь. А в таком кол-ве стразу его не съешь .Вот и спрятала его в морозилку, порезанный. :lol:

Sakhalinochka

Аватара пользователя
Свой

Моя бабушка моет и в полотенце вафельное заворачивает, хранит в холодильнике и нарезает перед подачей на стол. Говорит что так лучше всего.
А папа вот как: берет пакет полиэтиленовый, набирает туда воздуха и зелень кладет, и завязывает, чтобы пузырь получился. Аргументирует тем, что раз туда воздух не поступает, то витамины не теряются. На мой взгляд, странный метод :lol:
А еще некоторые в водичку ставят, как цветочки :lol:

Q

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...