простуда и гв

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

простуда и гв

Проверка ВУЗов на соответствие этому высокому статусу крайне необходима, как и неизбежное закрытие изрядной их части по результатам таковой. Ибо множество т.н. ВУЗов - это шарашки, гото
Последний раз редактировалось Duniasha Чт дек 24, 2009 00:06, всего редактировалось 4 раз(а).

Duniasha

Свой

Ой, это надо бабушке звонить, сама я его можно сказать варварским способом делаю. А вас, кстати какой интересует? Тирольский или классический немецкий?

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

А кстати, штрудель не только из яблок делается. Мне ещё сильно творожный нравиться

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

я любила ее

Я вот в день стала съедать по грепфруту!!! таки регулярно по чуть-чуть теряю!!!!!!!!!!!!Да, я уже слышала про грейпфрут много раз. И только хорошее.Я пыталась его есть, но мне эт
Нет, ну я не могу.. Где ты все эти рыбехи вылавливаешь, а? Хи Так я ж говорю: у нас тут недалеко от работы огромный рыбный магазин А вот, кстати, что самое интересное - по слову Гатуза
Последний раз редактировалось Duniasha Ср дек 23, 2009 23:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Duniasha

Свой

продам щенка далматинца

Есть мнение, распространенное в научных кругах Каких же это именно кругах? А входят ли в них, эти круги, Дасгупта, Радхакришнан, Щербатской, Смирнов Б.Л.? Или имеются в виду, скажем,
Последний раз редактировалось Duniasha Ср дек 23, 2009 12:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Duniasha

Свой

с сайта моего любимого кулинарного журнала "Гастрономъ":
с пошаговыми фотками

http://gastromag.ru/masterklass/index.shtml

Isabel

Аватара пользователя
GOD

рассказ о дориканском аптекаре эльфхельме

Почитал тут alena.tangaeva, мне ни то что бы нечего больше вам сказать, мне ИЗНАЧАЛЬНО не о чем было с вами говорить) Это я сейчас задним числом понимаю) Кстати, разве я пытаюсь закосить под
alena.tangaeva, петь в стиле группы Тату и петь песни группы Тату - разные понятия. И то,что он перепевает обожаемую многими группу Тату лично ему не добавляет харизмы. А скоре
Последний раз редактировалось Duniasha Ср дек 23, 2009 22:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Duniasha

Свой

Вы тесто сами собираете делать, если да, то я вам не помошник :D .
Я вседа бру уже гогтовое для штруделя покупное, из морозильной полки, не то которое пластинками, а которое в рулетик свернуть.
Тесто разморозить, но оно сильно теплым не должно быть.
Берёте на два рулончика 1кг кислых яблок, цедру и сок с одного лимона, 100г изюма, 70г сахара, пол ч.ложки корицы. Если не любите, то выпустите.
Изюм размягчить в воде. Яблоки почистить, вырезать серцевину, нарезать тонкими скибками. Добавить отжатый изюм, корицу, сахар лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать и дать немного постоять. Перед тем как начинку в тесто ложить, я жидкость лишнюю сцеживаю. Эту начинку кладёте на середину теста, сверху накрываете, как бы рулетик у вас получается, края защипать. Сверху помазать яйчным желтком. Печь в разогретой духовке. Ещё горячим посыпать сахарной пудрой. Есть, пока он ещё не совсем остыл. Тогда он самый вкусный.
А творожную начинку я так делаю. Творог (500г) 1 яйцо, сахар, 1 пачка ванильного пудинга, за неимением, можно 1 ст.ложку манки добавить, но пудинг, всё таки лучше! Можно тот же изюм добавить

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

продано майфун пионеррр

значит надо удовлитворить ее желание, сначала братик или сетсричку, а потом еще одного Мы с нашим папой решили, что может быть на третьего и решимся, но только в том слу
Шунгит - камень чистой воды. А.Д.Орлов. Введение Шунгит - минерал с уникальными свойствами. Это камень чистой воды. Он прекрасный адсорбент (поглотитель) широкого спектра действия. Взаимоде
Последний раз редактировалось Duniasha Ср дек 23, 2009 19:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Duniasha

Свой

а мне бы тоже хотелось готовое тесто купить - уж больно вкусная выпечка, но возиться с простынкой этой лениво :oops:
в Москве что-то я такого не видела, слоеного вот полно, а для штру-у-у-уделя... :?:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Штрудель именно из слоеного и делается :lol: Я нарезаю яблоки кубиками и засыпаю сахаром ( на 4 больших яблока - половина стакана сахара ). Беру 2 ломтика белого хлеба, без корки, режу на маленькие кубики и обжариваю на сливочном масле до золотистого цета. На прямоугольник теста в длинну выкладываю яблоки , а сверху сухари, закрываю края теста и склеиваю яичным белком, на протвень кладу швом вниз, соответственно сухари оказываются внизу, а яблоки на верху.Смазываю штр. желтком, накалываю вилкой и в духовку. Весь сок от яблок при выпечке впитывается в сухари :idea: Остывший штрудель посыпаю сах. пудрой.

Тали

Новичок

Для штруделя тесто немного иное, чем просто слоёное, у него консистенция как бы поплотнее. У нас оно тоже не во всех магазинах продаётся. Я ,когда совсем лениво за ним специально идте, беру просто слоёное , из морозильной полки.
Я тут с бабушкой пообщалась, она мне наш семейный рецепт теста для штруделя продиктовала, щас поделюсь :)
На 1кг яблок
250г Муки, плюс мука, для раскатывания
2ст.ложки слив.масла
1яйцо
шепотка соли
1ст.ложка раст.масла, для помазки
Масло растопить, но не греть! Высыпать горкой муку на стол, в середину, все оставшиеся ингридиенты, кроме раст.масла. Смешивать продукты, заварачивая как бы во внутрь, потихоньку добавлять 100мл тёплой воды. Тесто тщательно вымесить. Сфотмировать шарик, намазать маслом, завернуть в полителен. Дать на 20 минут тесту "отдохнуть".
Ещё бабушка тесто сначала тонко раскатывает, потом его ещё и руками аккуратно растягивает, оно у неё тонкое тонкое получается.
После этого поверхность теста помазать тоненько растопленым слив.маслом. И рулетик она по другому залатывает : он у неё не совсем рулетик получается. Делается так: на поверхность теста выложить ровным слоем подготовленные яблоки. Оставить со всех сторон свободные края в 2-3 см. Края завернуть внутрь, чтобы они на начинке лежали, тесто смазать опять маслом. Только после этого заварачивать рулетик, но он получается немного плоским, а не точно круглым. Ещё бабушка всегда с полотенцем его заварачивает. Говорит, так проще. Сверху тоже помазать топлёным маслом. Печь около часа в разогретой до 180 духовке.

я же говорила, что сама делаю штрудель просто варварски, меня бы бабуля, наверное, не похвалила за извращение с покупным тестом :lol:
но я все равно ленюсь

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Lunaia, понятно все с покупным тесто - до нас оно вряд ли доедет, штрудели в России не в сильном почёте. а жаль.
обычно слоеное тесто для штруделя ИМО не очень подходит. Получается просто вкусный яблочный пирог, но не то :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Lunaia писал(а):
Для штруделя тесто немного иное, чем просто слоёное, у него консистенция как бы поплотнее. У нас оно тоже не во всех магазинах продаётся. Я ,когда совсем лениво за ним специально идте, беру просто слоёное , из морозильной полки.
Я тут с бабушкой пообщалась, она мне наш семейный рецепт теста для штруделя продиктовала, щас поделюсь :)
На 1кг яблок
250г Муки, плюс мука, для раскатывания
2ст.ложки слив.масла
1яйцо
шепотка соли
1ст.ложка раст.масла, для помазки
Масло растопить, но не греть! Высыпать горкой муку на стол, в середину, все оставшиеся ингридиенты, кроме раст.масла. Смешивать продукты, заварачивая как бы во внутрь, потихоньку добавлять 100мл тёплой воды. Тесто тщательно вымесить. Сфотмировать шарик, намазать маслом, завернуть в полителен. Дать на 20 минут тесту "отдохнуть".
Ещё бабушка тесто сначала тонко раскатывает, потом его ещё и руками аккуратно растягивает, оно у неё тонкое тонкое получается.
После этого поверхность теста помазать тоненько растопленым слив.маслом. И рулетик она по другому залатывает : он у неё не совсем рулетик получается. Делается так: на поверхность теста выложить ровным слоем подготовленные яблоки. Оставить со всех сторон свободные края в 2-3 см. Края завернуть внутрь, чтобы они на начинке лежали, тесто смазать опять маслом. Только после этого заварачивать рулетик, но он получается немного плоским, а не точно круглым. Ещё бабушка всегда с полотенцем его заварачивает. Говорит, так проще. Сверху тоже помазать топлёным маслом. Печь около часа в разогретой до 180 духовке.

я же говорила, что сама делаю штрудель просто варварски, меня бы бабуля, наверное, не похвалила за извращение с покупным тестом :lol:
но я все равно ленюсь


Я этот рецепт слышала от одной пожилой венгерки, а штрудель родом из тех краев.

Тали

Новичок

Тали писал(а):
Lunaia писал(а):
Для штруделя тесто немного иное, чем просто слоёное, у него консистенция как бы поплотнее. У нас оно тоже не во всех магазинах продаётся. Я ,когда совсем лениво за ним специально идте, беру просто слоёное , из морозильной полки.
Я тут с бабушкой пообщалась, она мне наш семейный рецепт теста для штруделя продиктовала, щас поделюсь :)
На 1кг яблок
250г Муки, плюс мука, для раскатывания
2ст.ложки слив.масла
1яйцо
шепотка соли
1ст.ложка раст.масла, для помазки
Масло растопить, но не греть! Высыпать горкой муку на стол, в середину, все оставшиеся ингридиенты, кроме раст.масла. Смешивать продукты, заварачивая как бы во внутрь, потихоньку добавлять 100мл тёплой воды. Тесто тщательно вымесить. Сфотмировать шарик, намазать маслом, завернуть в полителен. Дать на 20 минут тесту "отдохнуть".
Ещё бабушка тесто сначала тонко раскатывает, потом его ещё и руками аккуратно растягивает, оно у неё тонкое тонкое получается.
После этого поверхность теста помазать тоненько растопленым слив.маслом. И рулетик она по другому залатывает : он у неё не совсем рулетик получается. Делается так: на поверхность теста выложить ровным слоем подготовленные яблоки. Оставить со всех сторон свободные края в 2-3 см. Края завернуть внутрь, чтобы они на начинке лежали, тесто смазать опять маслом. Только после этого заварачивать рулетик, но он получается немного плоским, а не точно круглым. Ещё бабушка всегда с полотенцем его заварачивает. Говорит, так проще. Сверху тоже помазать топлёным маслом. Печь около часа в разогретой до 180 духовке.

я же говорила, что сама делаю штрудель просто варварски, меня бы бабуля, наверное, не похвалила за извращение с покупным тестом :lol:
но я все равно ленюсь


Я этот рецепт слышала от одной пожилой венгерки, а штрудель родом из тех краев.


Если вы ещё швейцарца, австрияка и тирольского итальянца спросите, они вапм тоже хором ответят, что штрудель - ИХНИЙ начиональный пирог :lol: . Вот и разбирайся потом, где собака зарыта.
Но эт не важно, главное, чтоб вкусно :D

Lunaia

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...