Рассыпчатый рис. Как приготовить?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рассыпчатый рис. Как приготовить?

Как ни сделаю, всё время слипается :(

Гость

У меня вчера получилось такой рис приготовить, первый раз в жизни! Я сначала его промыла и залила на часок водой. Потом добавила воды, чтобы она сантиметра на 1,5 - 2 прикрывала рис. И на медленный огонь. Аж сама удивилась, что рис вышел - прелесть! Обычно тоже слипшийся.
Удачи!
Мой кот будет весить 24 кг!

Юльча-ча

Аватара пользователя
Super VIP

Кава

я всегда в воду помимо соли добавляю немного масла и рис в процессе варки не перемешиваю, получается рассыпчатый
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Надо просто хорошо его промывать - залить водой, оставить ненадолго, поболтать, воду слить, и так несколько раз, пока вода не будет более-менее прозрачной, тогда уже варить. Ну и рис должен быть хорошего качества, лучше длинненький.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Я покупаю рис в пакетиках. Он всегда рассыпчатый, да и кастрюльку потом мыть удобно.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

А я делаю на сковородке. Сначала пару минут обжариваю в горячем масле (масла чуть-чуть), а потом добавляю воды, соль,специи. Всегда вкусный и рассыпчатый.

Stavrik

Аватара пользователя
Старожил

В микроволновке!! :D
Всегда такой получается.
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

А еще от сорта зависит. Басмати, к примеру, не слипается ваще 8) :lol:
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Варю по "итальянски" -в большом количестве воды-как макароны, потом отбрасываю на друшлаг.

Lvovyanka

Аватара пользователя
VIP

Lvovyanka писал(а):
Варю по "итальянски" -в большом количестве воды-как макароны, потом отбрасываю на друшлаг.

И я, промываю быстренько холодной водой.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Я тоже рис в глубокой сковороде делаю. Сначало обжарить на масле потом воды 1 к 2 ,солю помешаю и закрываю крышкой на 15 мин.
И рис готов.
Но и от сорта риса тоже зависит на сколько рис увеличиться в объёме.

Ким2

Ким2 писал(а):
Я тоже рис в глубокой сковороде делаю. Сначало обжарить на масле потом воды 1 к 2 ,солю помешаю и закрываю крышкой на 15 мин.
И рис готов.
Но и от сорта риса тоже зависит на сколько рис увеличиться в объёме.


А если туда еще морковки потереть на крупной терке и напихать чеснока дольками, то вообше за уши не оторвешь :)
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Чтобы приготовить рассыпчатым, я покупаю длинный рис. Мою в нескольких водах и кидаю в солёный кипяток. При том стараюсь сделать так, чтобы воды было побольше. Чем больше, тем лучше. А уже после варки откидываю рис на дуршлаг и быстренько промываю его холодненькой водичкой. Вода через некоторое время стечет и можно есть.

Добрая Фея

Аватара пользователя
Свой

Круглый рис тоже замечательно получается - плов например надо только из круглого готовить...рис мою и замачиваю в воде на 20-30 минут. бросаю его в кострюлю где уже есть масло. заливаю водой - на 1кг риса 1.5 литра воды. солю и перемешиваю один раз. потом на среднем огне с открытой крышкой жду пока вода почти вся не выпарится( проверяю делая отверстие аккуратненько) а потом накрываю крышкой и делаю минимальный огонь - даю еще 10 минут отстоятся-чтобы верхние рисинки пропарились.... Лучше готовить в кастрюле с толстым дном...да в таких кастрюлях вообще все лучше готовить...ну и перед подачей перемешиваю...меня так узбек учил - который на свадьбах плов готовит

alonkaro

Свой

В скороварке.Варить 10 мин.воды чуть поменьше.чем 2 к 1.Пред закрытием крышки добавить сл.масла.
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...