Размолвка с баклажанами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Размолвка с баклажанами

Меня в последнее время стал преследовать какой-то кислый привкус как только не сделаю что-то из баклажан.
:?

С чего бы это?

Я уж думала, может если какое- товремя лежат, то вкус таким образом ухудшается :?: :?:
увас такого не было и если да, то как бороться

XO

Аватара пользователя
Guru

Может вы беременны?
Я такого никогда не замечала:)))

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
Может вы беременны?


:) Я в прицнипе не против, но пока НЕТ точно :D

скарлет писал(а):
Я такого никогда не замечала:)))



Да вот и я не замечала, все было хорошо. Обожаю баклажаны. Как-то сделала мои любимые баклажаны с творожной массой и .. не ела. Не нравились.
При том, мне кажется что эта кислятина исходит как раз из того места где больше всего зернышек. Может действительно они оттуда портиться начинают?


Я не могу сказать, что они были ужасно кислые - просто привкус
:? :?:

XO

Аватара пользователя
Guru

А вы их вымачивали?
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
А вы их вымачивали?


Нет, я никогда не вымачивала баклажаны.

Когда то на форуме поднимала этот вопрос и мне сказали добрые люди, что вымачивают баклажаны только "советские горе-кулинары" (так и сказали), поскольку вымачивание действует только для несозревших баклажанов, эта горечь мол у них из-за этого проявляется. А если брать нормальный спелый то это - лишнее
Последний раз редактировалось XO Чт сен 23, 2004 13:06, всего редактировалось 1 раз.

XO

Аватара пользователя
Guru

XO писал(а):
Ксю писал(а):
А вы их вымачивали?


Нет, я никогда не вымачивала баклажаны.

Когда то на форуме поднимала этот вопрос и мне сказали добрые люди, что вымачивают баклажаны только "советские горе-кулинары" (так и сказали), поскольку вымачивание действует только для несозревших баклажанов, эта горечь мол у них из-за этого проявляется. А если брать нормальный спелый то это не лишнее
:? странно, никогда ничего подобного не замечала :? а насчет вымачивания все правильно, не нужно этого спелому баклажну :)
может вам надо отдохнуть от баклажан? :? бывает же такое переешь а потом привкусы разные кажутся...? :?

В-а

Сорри.

Все гораздо прозаичнее. Вы " просто съели чего нибудь".
Пора ко мне на прием. Мне так каатся . :P :lol:
Будь осторожен в своих желаниях ибо они иногда сбываются.

Доктор

Новичок

Я их люблю, но баклажаны давно уже у меня на подозрении...
Я их подозреваю вот в чем:

1. Они хорошо кушаются лишь в сезон - т.е. середина августа - серединва октября. А позднее какой-то привкус то ли возникает, то ли чудится.

2. На протяжении своей длины баклажан неоднороден - 2-3 см. у основания всегда жарятся дольше.

3. В конце сентября начинают попадаться каменно-твердые баклажаны - у них внутри жесткие волокна. Один такой баклажан может мастерски испортить все блюдо. :shock:

Ду-Душечка

А,кстати,Авиценна называл баклажаны ядовитым растением.
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru

Ду-Душечка писал(а):
Они хорошо кушаются лишь в сезон - т.е. середина августа - серединва октября.


дык вроде ж еще сезон :)

Ду-Душечка писал(а):
В конце сентября начинают попадаться каменно-твердые баклажаны - у них внутри жесткие волокна. Один такой баклажан может мастерски испортить все блюдо. :shock:


А вот в этом я тоже их давнооооо подозреваю!!
Изображение

Да, бывает, поэтому закатки лучше все же делать как вы говорите в сезон :)

XO

Аватара пользователя
Guru

У меня такая же беда с баклажанами была - кислый привкус и всё тут! Выяснила, методом тыка, что сия кислятина появляется (во всяком случае у меня) только после добавления чеснока в горячие баклажаны. То ли чеснок такой, то ли ещё что-то. Во всяком случае перестала добавлять чеснок в горячие баклажаны - нет кислого привкуса!

Bon

Новости партнеров
Загрузка...