Рецепт куры-гриль

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рецепт куры-гриль

Подскажите пожалуйста, кто знает, рецепт куры-гриль (т.е. как и чем ее мариновать и т.д.) для точки общ. питания. Или где эту инф. можно посмотреть.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

поддерживаю вопрос
<a href="http://hairsmania.lovehub.ru/viewforum.php?id=2">МОЙ САЙТ</a>

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

Расскажу про свои секреты куринные :wink:
Делаю много курочек, но и часто экспериментирую.

Рецепты на глаз, но желудок радуется :wink:

Беру всегда один большой целофановый мешок, туда разные продукты, потом куски курицы, и трясу........... :lol:

Продукты:

1. Банка кефира 500 мл, сок половины лимона, мелко нарезанный лук, перец, соль, чеснок, пару ложек масла растительного. Курицу заложить на пару часов, грилить в духовке до готовности, обычно 1 час плюс минус... Курица мягкая, сочная, а шкурка хрустящая..

2. майонез обыкновенный вылить в мешок целофановый, туда соевый соус, чеснок, перец жгучий, можно яблочный уксус чуть чуть, пару ложек масла растительного и курицу.. : Мариновать пару часов или через ночь.

3. мёд жидкий, пару ложек, смешать со сливками или молоком, соль, перец, можно соевый соус...

4. мёд, кетчап, масло растительное, чеснок..........

В общем, тут фантазия нужна, но курочка вкусная ням получается.

ВАжно всегда при этом:

масло растительное, оливковое или подсолнечное..

кислота (лимонный сок, яблочный уксус, Aceto Balsamico),

иногда молочный продукт ( сливки, сметана, кефир),

соль,

перец,

чеснок...

Можно лук, петрушку... И часто добавляю ГОРЧИЦУ!

соевый соус не мешает нигде :wink:

Я курицу обычно 2 раза переворачиваю, каждые 20 минут. Обмазываю пару раз соком, который выходит из нее, вернее маринадом......

Очень очень вкусно получается. Все испробованно и придуманно мною.. Приятного аппетита!

Вот, например, из моей кухни, куропатка замаринованная, на жареном луке, чечевица и помидорки...... Вкусно :roll:

Изображение
Последний раз редактировалось ELENA N Сб апр 01, 2006 23:41, всего редактировалось 1 раз.

ELENA N

Аватара пользователя
Старожил

немного не то, что ищу...соус нужен, как в баре "гриль", острый, масляный, вкуснопахнущий...
там нет молочных продуктов в нем
<a href="http://hairsmania.lovehub.ru/viewforum.php?id=2">МОЙ САЙТ</a>

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

LuLu_paris писал(а):
немного не то, что ищу...соус нужен, как в баре "гриль", острый, масляный, вкуснопахнущий...
там нет молочных продуктов в нем


Я тоже думала, что ТАМ нет молочных продуктов.. :wink: Мы едим часто и много не дома :wink:
А я дамочка любопытная и не скромная, спрашиваю сразу... :roll: Если мне блюдо понравилось, поскольку готовлю охотно и с любовью...
Так вот в одном таком баре гриль я выспросила повара, как он курочку делает?

Рассказать?

Он заливает ее в сливках, добавляет соль и перец жгучий или нормальный, и в гриль её пихает, через пару часиков.. Вот так!!! А бар гриль этот самый известный тут в Германии :wink:

ВКУСНО!!!! :wink:

P.S. в пункте 2 нет молочного продукта!!!

А вот и еще лапка куринная из моей кухни, в кефире была заложена, к ней капуста красная, тушеная с яблоком и приправами. Картоффельные клёски самодельные на гарнир.....

Изображение

ELENA N

Аватара пользователя
Старожил

там что-то вроде: красный перец, мед, паприка, жир, специи...типо того
Изображение
<a href="http://hairsmania.lovehub.ru/viewforum.php?id=2">МОЙ САЙТ</a>

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

LuLu_paris писал(а):
там что-то вроде: красный перец, мед, паприка, жир, специи...типо того
Ну тогда подходит 4й вариант примерно.. Мед, паприка, можно так же, но не нужно кетчап, соль, масло растительное.. . Главное МАСЛО, СОЛЬ И КРАСНАЯ ПАПРИКА, остальное дело фантазии и вкуса...

Я вот еще покапалась в своих рецептах, нашла свой маринад любимый:

Мой стандардный маринад для куриного филе, индюшки и вот даже для печени пригодился. Мой любимый уже заранне спрашивает, замариновано ли мяско? Недавно гостей приглашала, делала много всего. А вот шашлыки куринные на этом маринаде
запали в душу нашей подружке таиландке. Она с тех пор тоже так маринует. Мясо очень нежным получается.

Короче все на глаз....

Масло растительное или оливковое
Яблочный уксус
соевый соус
SAMBA OLEK или молотый жгучий красный перец
чеснок...

Вот и всё в принципе. Мариную, сколько времени есть, иногда 1 час, а иногда и через ночь в холодильнике. ВО время гриля смазываю мясо маринадом. Но делаю и на сковородке, выливаю маринад в конце туда же, соус получается обалденный.


ВОт шашлык из курицы в маринаде.. К нему подала салат из лапши...

Изображение

ELENA N

Аватара пользователя
Старожил

LuLu_paris писал(а):
там что-то вроде: красный перец, мед, паприка, жир, специи...типо того



на азиатский маньер ,видимо?

Изображение
Изображение
Изображение

состав:

- мед
- лимонный сок
- давленный чеснок
- перец (желательно свежемолотый)
- аджика (красный острый перчик(свежий)+помидор+паприка свежая+чеснок и еще бог его знает что)
- паприка сушеная (кусочки)
- соевый соус (желательно светлый)
Все размешать хорошенько, добавить растительного масла и замариновать курочку (удобнее всего брать прочный пакет для замораживания)
в маринад можно также запихать помидорки-шерри, мелкие шампиньончики ,кусочки паприки.

не знаю, то или нет - но вкусно получается!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Сижу, а слюнки текут)) у емня проф грильница такая хорошая)) надо ее опробовать
<a href="http://hairsmania.lovehub.ru/viewforum.php?id=2">МОЙ САЙТ</a>

LuLu_paris

Аватара пользователя
GOD

LuLu_paris писал(а):
Сижу, а слюнки текут)) у емня проф грильница такая хорошая)) надо ее опробовать


а как же! :wink:
жду отзывов и фотографий))

Isabel

Аватара пользователя
GOD

У меня вот такая подставка. ИзображениеПокупала в обычном магазине, где всю кухонную утварь продают. Курица на нее насаживается, весь жир стекает в поддончик и ставить в духовку, предварительно обмазываю со всех сторон солью и специальной приправой для куры-гриль (продается также в магазинах, образует ароматную корочку).Изображение
Изображение

foxik

Аватара пользователя
Guru

foxik писал(а):
У меня вот такая подставка. ИзображениеПокупала в обычном магазине, где всю кухонную утварь продают. Курица на нее насаживается, весь жир стекает в поддончик и ставить в духовку, предварительно обмазываю со всех сторон солью и специальной приправой для куры-гриль (продается также в магазинах, образует ароматную корочку).Изображение


ностальжи-и-и-и :D
раньше кур готовили на кефирной бутылке (с водой и специями) и называлась такая птиса - Курица в полёте :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
ностальжи-и-и-и :D
раньше кур готовили на кефирной бутылке (с водой и специями) и называлась такая птиса - Курица в полёте :lol:


Дык она и сейчас в таком полете - мало не покажется! :lol: Но ведь вкусно получается, согласись? :wink:
Изображение

foxik

Аватара пользователя
Guru

foxik писал(а):
Isabel писал(а):
ностальжи-и-и-и :D
раньше кур готовили на кефирной бутылке (с водой и специями) и называлась такая птиса - Курица в полёте :lol:


Дык она и сейчас в таком полете - мало не покажется! :lol: Но ведь вкусно получается, согласись? :wink:


та я ж разве спорила? :D

Isabel

Аватара пользователя
GOD

ОК,ребята,Всем спасибо.Других мнений не будет?
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron