РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ

Девочки! Прошу поделиться своими испробованными рецептами для гриля, особенно интересуют рыба и креветки, мясо тоже можно :) , а также оригинальные закуски, соусы (очень актуально!) и дессерты.
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

Мой знакомый делает чУдную рыбу на гриле.Скумбрию с головой потршит,натирает солью и перцем,в брюшко закладывает мелко порезаный репчатый лук и натертую на терке морковь(приблизительно по столовой ложке)и пару-тройку кусочков лимона,можно положить небольшой кусочек сливочного масла,если рыба не очень жирная.Всю эту красоту в фольгу и под гриль где-то на час.Вкусно!У знакомого гриль при кафе работает,так эта рыба улетает на ура.
Последний раз редактировалось Сашуц Пт июн 23, 2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Я в прошлом году эту тему заводила, никто не ответил :)
Через пару дней завели тему: "шашлыки", которая разрослась на неколько страниц. Так что, может, вместо "гриля" написать в названии "шашлыки"? :lol: :lol:

А если серьезно, то мы очень часто и много готовим на барбекю.

Классика - стейки. Выбрать хорошие кусочки (мне нравится серлион), замариновать, оставить в холодильнике на хотя бы пару часов (а лучше на ночь). Мне нравится смесь "Монреаль", она очень остренькая, на основе всяких овощей и черного перца, а можно и просто луком или чесноком.
4 минуты жаришь один бочок, переворачиваешь на другой - еще 4 минуты. Потом еще раз переворачиваешь на первый бок, но под углом 90 градусов. 4 минуты. То же самое в последний раз. Т.е., на стейке должен получится рисунок решеткой.

Еще обожаю молодую кукурузу в фольге. Там просто - заворачиваешь в фольгу и жаришь на среднем огне. Когда чуть подрумянится (со всех сторон, ессно) - готово. Потом топишь сливочное масло, кладешь туда соль, и мазжешь кисточкой готовую кукурузу.
Последний раз редактировалось ValleyGirl Чт июн 22, 2006 20:44, всего редактировалось 1 раз.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Да, забыла добавить, что тот рецепт стейков хорошо прожаренных. Если нравятся с кровью, то нужно уменьшить время готовки.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ

Alissa писал(а):
Девочки! Прошу поделиться своими испробованными рецептами для гриля, особенно интересуют рыба и креветки, мясо тоже можно :) , а также оригинальные закуски, соусы (очень актуально!) и дессерты.

Обычно я не пишу в часто повторяющихся темах тем более несколько страниц назад закончили такую. Но сегодня я сделаю исключения потому что там я не писал.
Если вы собираетесь делать креветки, то с маленькими даже лучше не связываться.
Креветки, должны быть большими, чтобы рот куску радовался, да и работать с ними приятней. Возни с ними тоже предостаточно, потому как продукт скоропортящийся, ну, а если мороженные так сразу переходите к другому продукту.
И так, свежие королевские или тигровые креветки - отмыть от песка. Затем очистить хвостик от панциря, оставляя плавник на хвосте и панцирь на голове. Вытащить зубочисткой чёрную кишку из хвостика. Можно если хотите оставить, но лучше очистить. Замариновать в сладко-остром таиландском соусе на пару часов. Держать в холодильнике. Тонкие деревянные шампурики замочить в воде на 20-25 минут чтобы не сгорели нагриле. Одевать на них креветки, полумесяцем, жарить на гриле с двух сторон, готовы буквально за считанные минуты.
Теперь сёмга или что-то из красных сортов рыбы порезанная стейком. Я не буду рассказывать как сделать его круглым где и как что подрезать,ь мы не в ресторане, просто порезать на стейки толщиной 1.5 см. Замариновать на 20-30 минут в лимонном соке, луке, базилике и чёрном перце и соли. Жарить на гриле, переворачивать только один раз, смазывать маслицем оливковым. Подать с дольками лимона и соевым соусом или соус из смеси масла, лимона, базилика, мёда.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

ValleyGirl писал(а):
Да, забыла добавить, что тот рецепт стейков хорошо прожаренных. Если нравятся с кровью, то нужно уменьшить время готовки.


А Вы какой гриль используете - "живой" или газовый?
Жизнь слишком коротка, чтобы пить дешевое вино ~

Осока

Аватара пользователя
Свой

Осока писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Да, забыла добавить, что тот рецепт стейков хорошо прожаренных. Если нравятся с кровью, то нужно уменьшить время готовки.


А Вы какой гриль используете - "живой" или газовый?


У нас газовый. С ним возни меньше. Стоит себе на деке; когда надо - включил и приготовил :)
А "живой" мы в походах используем. Гораздо вкуснее, но столько времени занимает.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Шампиньоны хорошо на гриле жарить,или на мангале,как шашлык.
Берем посудинку,кладем в нее свежие шампиньончики,солим немного,перчим,поливаем щедро оливковым маслом,закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.Оставляем в х-ке на пару часиков.Потом нанизываем на шампура и готовим на гриле или мангале минут 5-7.
Сочные получаются и ароматные.В духовке тоже можно.То же самое,но без дымка.

Рецепт взяла на одном из кулинарных форумов и теперь с успехом пользую.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

соус из помидоров, летом само то -
помидоры (я не люблю с ошпариванием возиться :evil: )
разрезать напополам и натереть на тёрке.
удобно, быстро, шкурка в руке остаётся..
в получившуюся массу - соль, сахар, чуть уксуса,
и всё что нравится - чеснок, жгучий перец и пр.
держать в холодильнике чтоб подать холодным.
к горячему мяску - ммммммммммм :lol:
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Спасибо всем огромное за отзывы!!!!!!!!!!!!! Я приятно удивлена, честно говоря, даже не ожидала столько рецептов. :)
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

zhzhzh писал(а):
в получившуюся массу - соль, сахар, чуть уксуса,
и всё что нравится - чеснок, жгучий перец и пр.
держать в холодильнике чтоб подать холодным.
вот такие простые рецепты я очень люблю! :) у меня к Вам пара вопросов.
1. а какие специи, можно поподробнее, не всё же туда подойдёт? свежие специи или сухие?

2. у меня из свежих есть розмарин, петрушка, укроп, лук-резанец и тимьян, что из этого можно туда закинуть? :wink:
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

Сашуц писал(а):
Мой знакомый делает чУдную рыбу на гриле.Вкусно!У знакомого гриль при кафе работает,так эта рыба улетает на ура.
Сашуц, этот рецепт я возьму на заметку для более узкого круга. Час на гриле, это хорошо для маленькой компашки, но обязательно опробую! Спасибо!
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

Anastasia Biverhousen писал(а):
Шампиньоны хорошо на гриле жарить,или на мангале,как шашлык.
Сочные получаются и ароматные.В духовке тоже можно.То же самое,но без дымка.
Рецепт взяла на одном из кулинарных форумов и теперь с успехом пользую.
Вот это как раз то, что нужно! Спасибо!
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

Re: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЬ-ВЕЧЕРИНКИ

Cooper писал(а):
Обычно я не пишу в часто повторяющихся темах тем более несколько страниц назад закончили такую. Но сегодня я сделаю исключения потому что там я не писал.
Ну что тут сказать ...я польщена, что сделали для меня исключение! :lol: Рецепты у Вас очень дельные!
Тонкие деревянные шампурики замочить в воде на 20-25 минут чтобы не сгорели нагриле.
Очень хороший совет!!!! У меня как раз деревянные шампура! Кажется, бамбук. :roll:
Подать с дольками лимона и соевым соусом или соус из смеси масла, лимона, базилика, мёда
а в каких пропорциях последний соус? :wink:
Вытащить зубочисткой чёрную кишку из хвостика. Можно если хотите оставить, но лучше очистить. Замариновать в сладко-остром таиландском соусе на пару часов.
А вы, если не на шампурах, в панцире их на гриле делаете или без??? Мне тут сказали, что если делать скампи без панциря, то мясо сухое получается. :roll: Я хотела уже очищенные на шмпурах делать, а теперь даже не знаю. :?

Что за тайландский соус? Готовый?
Креветки, должны быть большими, чтобы рот куску радовался, да и работать с ними приятней. Возни с ними тоже предостаточно, потому как продукт скоропортящийся, ну, а если мороженные так сразу переходите к другому продукту.
Буду делать средние и немороженные. С размораживанием не хочу заморачиваться.
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP

ValleyGirl писал(а):
Я в прошлом году эту тему заводила, никто не ответил :)
Через пару дней завели тему: "шашлыки", которая разрослась на неколько страниц. Так что, может, вместо "гриля" написать в названии "шашлыки"? :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: как раз их я знаю, как готовить. :)
Мне нравится смесь "Монреаль", она очень остренькая, на основе всяких овощей и черного перца, а можно и просто луком или чесноком.
Остренькое - это очень интересно! А можно с этого места поподробнее? в каких пропорциях и что подразумевается под всякими овощами??? :wink: Боюсь, у меня фантазии не хватит что-то своё придумать. :lol:

Что такое "серлион"? :oops:

Рецепт с кукурузой на эту вечеринку очень хорошо впишется! как раз кукурузка уже появилась молоденькая! Ням! :P

А я недавно вычитала тоже интересный рецептик: - груша с сырным соусом как гарнир. Груша напополам разрезается, сердцевина вырезается, заворачивается в фольгу и на гриль, затем делается соус, смешивается сыр с плесенью и крем-фреш до однородной массы. Полученной смесью наполняют серединку. Хоть я груши не очень, но я хочу попробовать. 8) Как потом, оказалось, рецепт этот классика. :lol: но думаю, далеко не для всех. :wink:

Ещё один дессерт гриль: на шампур кусочки чередуя банана и хорошо очищенного даже от тонкой кожицы апельсина. Всё на гриль, потом слегка поперчить белым перцем. мне понравилось. :)
Элегантность означает не броситься в глаза, а запомниться. (G. Armani)

Alissa

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...