РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Хочу предложить вашему вниманию "Холодный борщ"(литовское нац. блюдо)
что нам понадобится: кефир,маринованная свекла,огурец,вареные яйца,зелень(укроп+ зеленый лук)
Изображение

мельчим,все. огурец лучше очистить от шкурки. теперь в супницу выливаем кефир и маринованную свеклу,а потом добавляем нарубленные продукты,зелень в последнюю очередь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

если получился очень густой суп,то чуть-чуть разбавляем его кипяченой остывшей водой.
Изображение

помешайте и посолите. теперь суп на полчасика в холодильник. подавать гостям охлажденный с отварным картофелем! приятного аппетита.
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

Это опять я! 8) готовим фаршированные голени (культяпки) куриные.
культяпки помыть.
Изображение
снимаем аккуратно шкурку
Изображение
снимаем мяско
Изображение
отрезаем кость,таг чтоб внутри осталась маленькая ее часть...вот таг:
Изображение
все культяпки приводим в такое состояние:
Изображение
молем из мяса фарш,добавляем лук,чеснок,соль,перец. и варим яйца. яйца очищаем и нарезаем.
Изображение
теперь аккуратно начиняем культяпочки
Изображение
соль,перец,базилик и укладываем в посуду для запекания
Изображение

теперь осталось их запечь! приятного аппетита! :wink:
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

А теперь печем пирожки...
ставим тесто на 3 часа (1яйцо,50гр.дрожжей,1л. молока,чуть-чуть воды,соль,сахар,мука- вымешиваем)
Изображение
теперь пока тесто стоит "под парами"
готовим начинку можно такую( квашенная капуста обжаривается на постном масле и добавляется лур-репка...все вместе доводим до золотистого цвета)
Изображение
а можно сделать и вот таг(яблочки порезать присыпать сахаром и корицей)
Изображение

теперь лепим пирожки и выкладываем на противень смазанный маслом(лучше постным)
Изображение
Изображение

у меня духовка электрическая я ее перед тем как поставить пирожки разогреваю,а потом пеку до готовности при температуре 180 градусов.

Изображение
Изображение

приятного аппетита!
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

ЦЫПЛЕНОК ПО-УМБРИЙСКИ
рецепт взят в последней ШГ (апрель 2009) и опробован на днях. получилось очень вкусно.
Изображение

рецепт привожу из журнала. у меня продуктов было больше, увеличивала все пропорционально.

ЧТО НУЖНО:
Изображение
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400г консервированной фасоли в томатном соусе
150г бекона (у меня ветчина)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100мл белого сухого вина
400г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина (у меня не было. использовала сушеный)
1 лавровый лист
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу (не забудьте, что и фасоль, и томаты уже содержат в себе соль!)

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1) Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне 8 мин.
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0904/84/697b5c77c41a.jpg.html http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0904/4c/ebbe153ad734.jpg.html
2) Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i147/0904/1f/778b4aa44da8.jpg.html
3) Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.
4) Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.
http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0904/67/bc0c99ea9c07.jpg.html
5) Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0904/a0/3a04fea6359a.jpg.html http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0904/d4/02dc819357e7.jpg.html
6) Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0904/54/57c2a289c32e.jpg.html

в готовом виде:
Изображение
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

Стейк-шницель
Стейк свиной: отбить, посолить, поперчить, запанировать поочерёдно в муке, яйце, сухарях, обжарить в масле.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

перец фаршированный

готовим перец,моем и чистим от семян.
Изображение

готовим фарш: мясо смешиваем с отварным рисом и специями.
Изображение

начиняем перец.
Изображение

укладываем в кастрюлю и заливаем водой до половины.
Изображение

готовим овощи для заправки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

когда запрвка готова засыпаем ее в перец и тушим его на медленном огне до полной готовности.
Изображение
Изображение

приятного аппета! :D
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

а теперь готовим вареники с ягодами,конкретно с вишней и клубникой. :wink:

1. ягоды моем.
Изображение

2. засыпаем сахаром и крахмалом.
Изображение
или
Изображение

3. готовим тесто: 2 яйца+ щепотка соли и сахара.
Изображение

4. молоко+ 3 ст.л. масла+ пол кружки кипяченой воды.
Изображение

5. вымешиваем и досыпаем муку 3 раза по 300гр.( хорошенько вымешивая перед каждым засыпанием )
Изображение

6.вымешиваем до гтовности тесто.
Изображение

7. раскатываем и режем на кружки.
Изображение

8.начиняем ягодой
Изображение
7. лепим варенечки...много,много,много.
Изображение
Изображение

приятного вам аппетита! :D
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

Всем привет!
Честно говоря после Laumzirgis даже стыдно выставлять простые блюда, но зато они оч быстро готовятся и оооч вкусно!
выставляю фотки Филетто по-итальянски:
1. кусочки куриного филе ложим в сковородку и тушим, через парц минут закинула перчик:
Изображение

в это время варятся макароны:
Изображение

далее заранее порезала помидорчик и петрушку:
Изображение

помидор через 3-5 мин засыпаем в сковородку:
Изображение

макароны уже готовы процеживаем через друшлак:
Изображение

и перекладываем их в сковородку:
Изображение

после этого добавляем сметану:
Изображение

перемешали, пару минут потушили и засыпаем петрушкой, и подготавливаем мелко-нарезанный сыр на отдельные порции:
Изображение

и вот эта вкусняшка готова, быстро и вкусно:
Изображение

Аллусик

Guru

а это называется "Завтрак для любимых" - занимает в общей сложности минут 15, готовится в микроволновке:
для этого потребуются:
2 помидора
2 перца
100г салями
зелень
4 яйца
сыр

осовобождаем от внутренностей 2 помидора и 2 перца и укладываем в емкость, нарезаем салями и перемешиваем с зеленью мелко-нарезанной
Изображение

уложили на дно салями с зеленью и аккуратно, чтобы не растеклись разбиваем яйца на помидоры и перцы:
Изображение

засыпаем сыром, накрываем крышкой и в микроволновку на 8 минут (шапочки от овощей не используем):
Изображение

после этого получается такой красивый и поверьте очень вкусный завтрак (муж просто в восторге)
Изображение

Аллусик

Guru

сейчас я вам покажу рецепт приготовления роллов!

вот что нам потребуется для приготовления:
Изображение
в желтой тарелке водичка, можно смочить лист с глянцевой стороны, но также можно этого не делать :)

варим рис 20 минут в пропорции два к одному (2 стакана воды на 1 стакан риса)

после этого на коврик соломенный кладем лист водорослей
Изображение

на него можно ложить все, что угодно, я купила икру, форель подкопченную и огурчик:
Изображение

скручиваем с помощью коврика и получаем такую вот "колбаску":
Изображение

после этого острым ножом нарезаем на кусочки:
Изображение

и все готово можно подавать!
Изображение

быстро! вкусно! полезно! и питательно!!!

И теперь можно к столу! :D
Изображение

Аллусик

Guru

творожная запеканка

Ингредиенты

• 600 г творога (6-9%)
• 250 мл молока
• 100-150 г сахара
• 2 яйца
• 50 г крахмала
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
• сливочное масло
Рецепт приготовления

Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
Приятного аппетита!

pussidog

Аватара пользователя
Новичок

Рыжики в пряном посоле!
рыжики помыть.
укладывать слоями и пересыпать солью

Изображение
поверх грибов и соли -зелень укропа,листья хрена,листья смороды,листья вишни,лавровый лист,чуть-чуть фенхеля(не мельчить!),гвоздичек2-3,перец горошком,острый перец самую малость, чеснок 2-3 зубчика порубить.
Изображение
и соль,соль,соль.
теперь внимание- самое главное! теперь это все аккуратно перевернуть в более крупную эмалированную ёмкость,так чтобы грибы оказались шляпками вниз!!!закрываем тарелочкой( можно предварительно накрыть марлей) и под пресс.
Изображение
3 -4 дня просолить,убрать в банки плотно закрыть и в холодильник.
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

Лепка мантов (мант?)
Фарш - рубленное мясо, желательно баранина, специи, тыква. Но у меня был обычный фарш со свинины, делали пельмешки, только тыкву добавила, чтоб показать как лепить манты.
Итак. Раскатать колбаску, порезать на кусочки. Раскатать блинчик, желательно круглый :lol:
Изображение
положить на него фарш
Изображение
слепить серединку, не до конца
Изображение
Изображение
слепить два оставшихся края, перпендикулярно к первому :)
Изображение
соеденить за края, брать по одному кончику с разных сторон
Изображение
Изображение
вуаля :D готово

-janneta-

Аватара пользователя
VIP

вот пирожки из готового слоеного теста:
типо хачипури
получаются такими
Изображение

а теперь начнем с самого начала :wink:
купим тесто и сыр( плохо разбираюсь в оссортименте российских сыров,но тот что я купила где-то отдаленно напоминает российский голландский)
Изображение

тесто ракатываем
Изображение

наполняем
Изображение

сворачиваем
Изображение

выкладываем на противень смазанный маслом

Изображение

теперь готовим смесь для смазывания- это сметана и соус " мон блан"
Изображение

Изображение
присыпаем приправой для пиццы и базиликом

Изображение

Изображение

а результат вы уже видели! приятного аппетита!!! :D
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru

и еще из слоеного теста... все тоже самое только со сладкой начинкой: яблоко+ банан+ корица.

смазываем раскатанное тесто ореховым сиропом
Изображение

начиняем
Изображение

сворачиваем и выкладываем на противень,смазываем сметаной
Изображение

запекаем,присыпаем пудрой
Изображение
Быстро - это медленно плюс постоянно.

Laumzirgis

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...