РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!

В этой теме будут выкладываться рецепты всевозможных вкусностей с пошаговыми фотографиями :D
Добро пожаловать!!!
Жду ваших рецептов)



УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА :!: :!: :!:
не засоряйте тему, оставляйте комментарии здесь

Комментарии в этой теме будут сразу удаляться.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ
ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ
ФАРШИРОВАНЫЕ ЯЙЦА

РОГАЛИЧКИ
салат ''ЦЕЗАРЬ''
салат "ТУНЦОВАЯ МИМОЗА"
торт "МАШЕНЬКА"
Фаршированные помидоры
Закуска из помидор, сырa моцарела и огурца

КРАСНОЕ ЛОБИО
Мандариновый торт
Пенечки

БЛИНЫ ОТ COOPER
Ватрушки (с консерв. абрикосами)
ПИРОГ С СУЛГУНИ
САМСА С ТЫКВОЙ
УШКИ С МЯСОМ
"КОРЗИНКА" ИЗ АРБУЗА
ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНЫ
Последний раз редактировалось Isabel Сб сен 20, 2008 22:31, всего редактировалось 12 раз(а).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re:РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ!

Isabel писал(а):
В этой теме будут выкладываться рецепты всевозможных вкусностей с пошаговыми фотографиями или просто с фото :D
Добро пожаловать!!!
Жду ваших рецептов)

ну что...пожалуй, я начну;)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ ;)

ВНИМАНИЕ!!! Сырными они называются потому, что сыр - это по-украински творог:) так что можете при желании их звать "ТВОРОЖНЫМИ" пампушками:)
Продукты: 3 яйца
1 неполный стакан сахара (кто любит послаще, можно и полный)
0,5 кг творога
2 (или больше, по обстоятельствам) стакана муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом
можно добавить ванильку (сахар или ароматизатор).

1.Изображение 2.Изображение
хорошенько растереть вместе
3. ИзображениеИзображение
добавить, помолов через мясорубку (можно два раза, так "воздушнее". размешать, чтоб была однородная масса. добавить пол чайной ложки погашеной уксусом соды (сорри, сфоткать как-то не получилось;))

4. ИзображениеИзображение
досыпаем постепенно, старательно размешивая ложкой. зависит от творога, бывает "посуше", бывает "мокрый". тесто в результате должно получится с наименьшии к-вом муки, но так, чтоб можно было его раскатать, вырезать пампушки и взять в руку. но не как резина.

5. процесс пошел. раскатываем толщиной примерно сантиметр-полтора, они потом при жарке растут. вырезаем стаканом, а серединку - пробочкой от шампана или вина.
Изображение

6. процесс пошел дальше;) Осторожно, горячо! Масло доводим до кипения, тогда бултыхаем в него пампушки:)
Изображение
еще одно - я сначала выуживаю их на тарелку, застеленую плотной бумажной салфеткой, чтоб масло стекло, а когда на подходе след. "вынимание" - то те, первые, перекладываю на поднос. Важно: каждую "загрузку" надо закладывать и вынимать одновременно...нельзя, чтоб один там дожаривается, а вы еще сырой сунете...

7. ну вот...результат, тксть.
любительницы пудры могут посыпать оной;) сахарной, в смысле:)
Изображение

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Autumn Пт янв 20, 2006 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ

Что понадобится:

(на 7-8 булочек)

1. шампиньоны 300-400 гр
2. куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)
3. белый репчатый лук – 2 средних луковицы
4. укроп – 1 пучок
5. чеснок – 3-4 небольших зубчика
6. сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку
7. сметана – 200 гр

Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157080/ и очистить шляпки от кожицы http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157083/


1. Нарезать шляпки ломтиками

2. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
На сковородке разогреть пару ложек масла и положить курицу кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Всего на это уйдет минут 20-25.
Жареное филе завернуть в фольгу и поместить в теплое место.

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157088/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157091/

3. Белый лук http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157093/очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачного цвета
4. Добавить в сковородку грибы и жарить столько, чтобы выпарилась вся влага, но они не начали подгорать (тогда слышен такой характерный треск, как будто они лопаются)

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157096/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157101/

5. У булочек срезать крышечку (удобнее всего использовать кухонные ножницы) и выбрать мякиш
6. Курицу очистить от кожицы ,косточек и зарумянившихся частей и разобрать на кусочки

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157104/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157106/

7. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками
Укроп и чеснок измельчить
8.В сковородку с грибами и луком положить кусочки курицы и тушить минут 5, потом добавить сметану и тушить до загустевания, добавить укроп и чеснок. Дать немного остыть.

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157110/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157114/

9. Булочки начинить, посыпать сыром

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157115/

10. Запекать в духовке при 200С до того момента ,как сыр расплавится и начнет пузыриться.
Ради чего всё это делалось

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157122/

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Isabel Сб мар 03, 2007 05:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!
Позволю себе несколько важных замечаний, надеюсь, все поймут, и поймут правильно.
Во-первых, это тема – исключительно для рецептов с фотками, а не для вопросов, восторгов и коментов, тем более с длинным цитированием:(. Вся критика, замечания, вопросы и комменты – сюда: http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=68158. Если будем тут сорить, то ничего не получится. Так что, девочки, кто перед этим «наследил», с вас рецептик, с каждой:). Свой пост отредактировать и порадовать нас чем-нибудь вкусненьким!
Второе. По-моему, если рецепт взят из «домашних запасников», это, имхо, личное дело автора, как это блюдо обозвать. А то в меня полетели шишки за название «сырные» (ну ладно, не учла я особенностей перевода на русский, не родной это язык) и за «пампушки» тоже. Кстати, по-правильному пампушки – это дрожжевые «пончики», именно жареные на масле, а не печеные…но ведь есть же ленивые голубцы, которые не совсем голубцы:) так что пааапрашу:)

А теперь –получите новый рецепт.
РОГАЛИЧКИ.

Ингредиенты: 250 грамм (1 пачка) маргарина, 2,5 стакана муки, 250 грамм сметаны (ВНИМАНИЕ! Граммов, а не миллилитров или чего-то еще. Используйте весы либо мерный стакан). Начинка - варенье крыжовник+розовые лепестки (это самое лучшее. если нету, можно выдумать че-то другое, чтоб было кисленькое, но главное - НЕ ЖИДКОЕ, а то все вытечет).

На маргарин высыпаем муку (я сею, так удобнее), сечем меленько ножом. Добавляем сметану, вымешиваем, дальше домешиваем руками. Готовое тесто ставим в холодильник хотя бы на полчасика, можно даже на ночь оставить.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
От теста отрезаем примерно пятую или шестую часть, остальное – обратно в холодильник (и так постоянно – тесто должно быть в холоде, а то пока вы там все делаете, оно «раскиснет»;), а это нам не надо). Руками формируем «колбаску», которую валиком раскатываем в полоску шириной примерно сантиметров так 10. Толщина - минимальная, но чтоб не рвалось, где-то как на вареники. Обрезаем неровные края, режем на треугольнички. В каждый треугольничек - вареньица;).
Теперь - про треугольнички. Аккуратно скатываем в трубочку, потом пальцами закручиваем-защипываем кончики "через верх назад", в сторону "спинки" рогалика, ОТ вершины треугольничка, который мы получили посрединке:). Т.е., как бы "докручиваем" трубочку до конца, но уже "вручную", пальчиками каждый рожок отдельно:). Потом оба рожка загибаем в противоположную сторону (по-моему, на фотках достаточно ясно видно).

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Каждый рогалик смазываем яйцом, макаем в сахар и выкладываем на деко, предварительно смазанное маргарином.
ИзображениеИзображение

духовку греем 10 минут при 180 град. Сажаем нашу красоту внутрь и следим, как печется:) готовность определяем "на глаз", тесто тонкое и не требует долгого "сидения". Минут через 10-15 я первый раз к ним заглядываю, как правило, низ уже подрумянивается и надо с режима "верх-низ" переключить на "верх". В общей сложности печется не дольше 25 минут, осторожно, они легко сгорают!!;)
Готово:
Изображение

Кушайте с удовольствием, не забывая про талию! :P
Последний раз редактировалось Autumn Пн янв 23, 2006 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

салат "ТУНЦОВАЯ МИМОЗА" :)
слой тертого "твердого" сыра, белок 3-4 яиц, тунец, еще раз сыр, желток.
все слои "перемежать" майонезом. если есть, сверху посыпать мелко нарезаным зеленым луком:)
впрочем, знаю, многие этот салат готовят, и последовательность слоев чередуется, но мне так нравится больше всего;)
Изображение
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Сразу извиняюсь за плохое качество фоток.
Не знаю как называется этот замечательный торт. Пусть в честь меня любимой называется "МАШЕНЬКА"!
1. .Печется бисквит.
Я делаю его так: 4 яйца, 0,5стакана сахара, 1 стакан муки, гашеная сода. Если хочется чтобы торт был шоколадный, то добавляем 2 столовые ложки какао.

2.Варится заварной крем.
4 желтка смешать со 100 гр. сахара, добавить 2 столовые ложки муки, затем влить 2 стакана молока, прибавить ванилин. Если в тесто добавляли какао, то в крем тоже надо положить 1,5 столовые ложки. Поставить вариться на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить до загустения.
3.А теперь с остывшего бисквита снять верх, не более 1 см.
Отложить верх в сторону, а из другой части вынуть весь мякиш (должно получится как форма для торта), перемешать его с кремом и рубленными орехами (обжаренными), но можно и не обжаривать, да и без них тоже вкусно. Я делала по разному.
Получившуюся смесь заложить обратно в бисквит, не волнуйтесь всё влезет. Накрыть верхом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

КРАСНОЕ ЛОБИО

Понадобится:
Красная или пестрая фасоль – 250 гр. (1 большой стакан)
Белый лук – 2 большие луковицы
Грецкие чищенные орехи – 1 стакан
Чеснок – 3-4 средних зубчика
Мясной бульон – 1-3 стакана
Краснный винный уксус – 2-3 ст. ложки
Уцхо-сунели (белое) – 1 ч. ложка
Красный жгучий перец – 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка сухой аджики
Соль – 1,5 ч. ложки
Кинза и петрушка – по большому пучку.

Изображение

1. Фасоль замочить на ночь (я добавляю 0,5 ч. ложки соды, чтобы замедлить окислительные процессы), хорошенько промыть и отварить до готовности. Слить отвар и сохранить. Фасоль можно немного потолочь толкушкой.

Изображение

2. Делаем самое главное – ореховый соус:
Стакан орехов пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой.
Орехи я покупаю на рынке – причем выбираю те ,которые посветлее (т.е. нового урожая).
Внимание!!! Если покупаете чищенные орехи, их нужно перебрать – потому что попадаются кусочки скорлупы.
Добавить пару ложек отварной фасоли, чеснок, уцхо-сунели, соль, перец, стакан бульона (или отвара от фасоли) и измельчить в блендере.

Изображение Изображение

Я еще добавляю чайную ложку паприки – но это не обязательно. Мне нравится розоватый оттенок, который она придает соусу.

3. Лук порезать кубиками и обжарить на растит. масле до прозрачности (у меня лук был хоть и белый, но очень злобный – я его ошпарила кипятком)

Изображение Изображение

4. Добавить в сковородку фасоль и тушить минут 10-15, добавив бульон (подливая по пол-стакана)
5. Залить ореховым соусом и на очень слабом огне тушить минут 10. Соус начнет сразу густеть – поэтому подливайте бульон ,регулируя густоту.

Изображение Изображение

6. Зелень помыть, обовать листья и измельчить. Добавить в горчее лобио и сразу выключить огонь. Добавить уксус.
Перемешать и довести до вкуса солью.

Изображение Изображение

Лобио – это, как правило, холодная закуска. Подают его с сулгуни и мамалыгой.
Я сулгуни московский не уважаю, поэтому покупаю чанах. Или солю лобио побольше и подаю с адыгейским сыром.
Иногда варю пшеничную крупу.

Изображение

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А вот и я со своими фотографиями.
Я пекла Мандариновый торт хотя я бы назвала его скорее мандариновым пирогом. Но это уже мелочи.
Хочу сразу оговориться, что пекла это впервые, потому совершила пару ошибок, о которых обязательно расскажу. А если мне потом еще и пару советов дадут... Вобщем, понеслась

Тесто:
150 г мягкого нежирного творога, 4 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. пекарского порошка

Все ингредиенты теста смешать, вымесить однородное тесто и сформировать его в шар.

Изображение

Начинка:
750 г нежирного творога, 250 г сметаны, щепотка ванилина, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. сока лимона, 2 ч.л. измельченной лимонной цедры, 250 г консервированных долек мандарина
Для украшения:
250 г консервированных долек мандарина, сахарная пудра

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со сливочным маслом и сахаром.

Изображение

Добавить в желтковый крем творог, сметану, ваниль. Смешать миксером. Во-первых, в этом месте я замялась. Творог оказался очень сухим и плохо перемешивался. Во-вторых, я совершила одну ошибку. Я попробовала полученную творожную массу и поняла, что она не достаточно сладкая. И добавила еще сахара. По вкусу. А зря. Короче, 150 грамм вполне достаточно.

Изображение

Белки взбить с лимонным соком и цедрой (а вот лимона дома у меня почему-то не оказалось. Прокол такой получился. Пришлось обойтись без цедры, а сок использовать готовый) Кстати, вы когда-нибудь пробовали взбивать белки с лимонным соком? Я нет. И у меня не получилось. То есть получиось, что белковая пена отдельно, а лимонный сок отдельно :( и добавить в творожную массу вместо с дольками мандарин. Массу тщательно перемешать. Моя начинка получилась очень жидкая. На фото возможно этого не видно, но она жидкая, и все мандарины утонули

Изображение

Тесто раскатать и выложить в форму, чтобы оно образовало бортики.

Изображение

На тесте ровным слоем распределить творожную начинку. Украсить верх дольками мандарин.

Изображение

Торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый торт охладить и посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Вот еще раз о жидкой начинке. Мой торт пекся не 1 час, а примерно 1 час и 45 минут :shock: Я уже начала волноваться получится ли что-нибудь вообще... Но ничего. Все получилось очень вкусно. Малость сладковато :oops: но вкусно. Но только я вытащила торт из формы на тарелку, как моя творожная начинка начала оседать и отслаиваться водой. Из пирога вытекло достаточно много жидкости. Вкуса это не испортило, но от общее впечатление. Мне показалось, что рецепт малость не доработан и в начинку было бы неплохо добавить муки, чтобы она получилась погуще типа как для чизкейка.
И еще хотела добавить. Консервированным манждаринам лучше предварительно дать стечью
Вот. :roll:

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Пенечки

Название блюда я придумала сама,так как рецепт у меня уже давно,откуда не помнюи названия не знаю,так что пусть будет пенечки :P
замешиваем тесто
2 яйца
0,5 стакана воды
щепотка соли
мука(почти как на пельмени)
Изображение

затем готовим фарш как обычно
лук,соль,перец
раскатываем все тесто в такой пласт

Изображение

и распределяем фарш по всему тесту

Изображение

сварачиваем тесто в рулет
Изображение

разрезаем рулет на такие "пенечки" ;)

Изображение

и обжариваем их в небольшом количестве масла,для того чтоб они прихватились и не раскручивались

Изображение

выкладываем все в форму для духовки и заливаем вашим любимым соусом,я всегда беру готовый,только разбавляю его в сливках

или:
1 стакан бульона(воды,сливок,что под рукой)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
соль,лавровый лист,перецчерный
все взбить венчиком,чтоб не было комочков и залить блюдо

Изображение

и в духовку на 35мин 190гр,за 5 мин до вытаскивания посыпать тертым сыром

Изображение

Приятного аппетита !
Изображение

YelenaF

Свой

БЛИНЫ ОТ COOPER

Просеять 1 и 1/3 стакана муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, перемешать.
Изображение
Добавить 4 яйца и также перемешать до консистенции сметаны, чтобы смесь как ленточка стекала.
Изображение
Добавить топлёное масло 50 гр. Растопить можно быстро в микро в режиме разморозки. Занимает секунды.
Изображение
Добавить тёплое молоко 2-2.5 стакана перемешать.
Изображение
Оставить отдыхать на 30 минут.
Изображение
Выпекать на раскалённой сковородке. Смазывать топлёным маслом кисточкой.
Изображение
Нюансы в теме: "Блины от Cooper".
Изображение

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Ватрушки (с консерв. абрикосами)

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156926/

на 9 штук:
- 150 г диетического творога
- 6 ст. ложек растительного масла
- 1 яйцо
- 90 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 ч ложки разрыхлителя
- 300 г муки

- 0,5 пакетика ванильного пудинга
- 175 мл молока
- 9 половинок консерв. абрикосов
- 1 желток
- сахарная пудра

Приготовление

1. Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто.

2. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения.Крем остудить

3. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь.

4. Разложить ватрушки на противне, выстланным бумагой для выпекания. В середину каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200С. Посыпать сахарной пудрой.

Примечания:


1. тесто замешивать не особо хотелось, да и в морозилке лежала упаковка слоеного бездрожжевого, 2 пластины.
Разрезала на 8 квадратов, раскатала до нужных размеров (сделала лекало из тетрадной бумаги - 2 клетки = прибл 1 см.)

2. порошок для ванильного пудинга - это смесь крахмала с ароматизатором. Чой-то мне этого добра не захотелось. Зато была вкусная творожная масса с курагой (200 гр) - ее и пустила в ход
200 гр. отлично делятся на 8 частей

3. и половинок абрикосовых взяла соотв. тоже 8 штук (маленькая банка)

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156927/

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156934/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156937/
Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

ПИРОГ С СУЛГУНИ


http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156884/


Самый простой пирог - вывешиваю фотки в основном для того, чтобы показать как закрепить края таким образом, чтобы они не разошлись.
(Если кому-то непонятно и по картинке, пробую на словах: верхний пласт теста раскатываете примерно таким же по размеру как и нижний, но когда кладете его на начинку, не растягиваете его по всей площади - он должен на 1,5 см не доходить до краев нижнего.
Потом свободные края нижнего пласта загибаете вверх и защипываете - как фестончики закладываете . Если кто-нибудь осилил этот мануал - я щастлива :lol: )

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156888/

Начинка - тертый сулгуни+зеленый лук+сырой белок (желтком смазываем верх пирога).
http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156891/

Надрезы делаем ножницами - держим их перпендикулярно поверхности пирога и кончиками надрезаем пирог, стараясь сохранить симметрию.
Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

САМСА С ТЫКВОЙ

Правильнее было бы сказать эти пирожки вариацией на темы самсы, ибо из покупного слоеного теста настоящую самсу не пекут :lol:
Но я люблю именно такую, потому что мне не нра возиться с тестом :oops:

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156875/

Приступаем к приготовлению начинки:
Сырую тыкву трем на крупной терке (чем насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее)
Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый перец или красный, мне не нравятся черные крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию)

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156845/

Пассеруем большое количество репчатого лука до прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и не обжаривать - это будет более грамотно, просто не люблю привкус сырого лука в начинке.


http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156848/

Смешиваем горячий лук с тыквой.

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156850/

Пластинку размороженного теста режем на 4 части, раскатываем каждую (раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!)
Удобнее всего делать это от середины к краям.

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156854/

Выкладываем начинку на серединку квадратика, стараясь не задевать края.

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156857/

Складываем пополам, по диагонали или поперек, и закрепляем края кончиками вилки.
Смазываем желтком

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156866/

Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки не раскрыл пирожки.
И посыпаем чернушкой...

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156863/

Или кунжутом:

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156872/

Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания.
Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

УШКИ С МЯСОМ


http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156908/

Начинка самая обычная: пассерованный лук +прокрученное через мясорубку отварное мясо. Соль+перец+зелень (у меня не было)
Очень рекомендую для сочности добавить при тушении 1/3-1/2 стакана бульона.

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156896/

Раскатать пластинки теста и стаканом вырезать кружи. У меня для этих пирожков-ушек есть специальная фенечка - пластиковый контейнер от лекопластыря :lol: Но любая рюмка тоже подойдет без проблем))) Главное, чтобы диаметр не превышал 6-7 см. Вся прелесть этих пирожков в их размере - на 2 укуса :wink:

http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156898/

Закрепить пирожки стаканом/рюмкой такого же диаметра, но с толстыми краями.
http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156901/

Дальше смазываем пирожки желтком и делаем проколы вилкой.


http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156904/

Выпекаем при 180С до подрумянивания.
Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

"КОРЗИНКА" ИЗ АРБУЗА

Как обещала, рассказываю как можно сделать корзинку из арбуза.
Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках :lol: ). Моем арбуз
Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент :lol:
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
Изображение
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иначе он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
Изображение
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
Изображение
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
Изображение
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть :wink: ), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
[off]Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. :lol: Я его потом доделывала :lol: :lol:[/off]
Изображение
Изображение
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
Изображение
Вот такой должна получиться наша корзинка :lol:
Изображение
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола
Изображение
Будут вопросы, спрашивайте :wink:

Обжорка

Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...