РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 7
Пн янв 16, 2006 21:15
РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!В этой теме будут выкладываться рецепты всевозможных вкусностей с пошаговыми фотографиями
![]() Добро пожаловать!!! Жду ваших рецептов) УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА :!: ![]() ![]() не засоряйте тему, оставляйте комментарии здесь Комментарии в этой теме будут сразу удаляться. ОГЛАВЛЕНИЕ: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ ФАРШИРОВАНЫЕ ЯЙЦА РОГАЛИЧКИ салат ''ЦЕЗАРЬ'' салат "ТУНЦОВАЯ МИМОЗА" торт "МАШЕНЬКА" Фаршированные помидоры Закуска из помидор, сырa моцарела и огурца КРАСНОЕ ЛОБИО Мандариновый торт Пенечки БЛИНЫ ОТ COOPER Ватрушки (с консерв. абрикосами) ПИРОГ С СУЛГУНИ САМСА С ТЫКВОЙ УШКИ С МЯСОМ "КОРЗИНКА" ИЗ АРБУЗА ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЬ И ШАМПИНЬОНЫ Последний раз редактировалось Isabel Сб сен 20, 2008 22:31, всего редактировалось 12 раз(а).
Чт янв 19, 2006 00:49
Re:РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ!Isabel писал(а): ну что...пожалуй, я начну;) РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАМПУШКИ ![]() ВНИМАНИЕ!!! Сырными они называются потому, что сыр - это по-украински творог:) так что можете при желании их звать "ТВОРОЖНЫМИ" пампушками:) Продукты: 3 яйца 1 неполный стакан сахара (кто любит послаще, можно и полный) 0,5 кг творога 2 (или больше, по обстоятельствам) стакана муки 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом можно добавить ванильку (сахар или ароматизатор). 1. ![]() ![]() хорошенько растереть вместе 3. ![]() ![]() добавить, помолов через мясорубку (можно два раза, так "воздушнее". размешать, чтоб была однородная масса. добавить пол чайной ложки погашеной уксусом соды (сорри, сфоткать как-то не получилось;)) 4. ![]() ![]() досыпаем постепенно, старательно размешивая ложкой. зависит от творога, бывает "посуше", бывает "мокрый". тесто в результате должно получится с наименьшии к-вом муки, но так, чтоб можно было его раскатать, вырезать пампушки и взять в руку. но не как резина. 5. процесс пошел. раскатываем толщиной примерно сантиметр-полтора, они потом при жарке растут. вырезаем стаканом, а серединку - пробочкой от шампана или вина. ![]() 6. процесс пошел дальше;) Осторожно, горячо! Масло доводим до кипения, тогда бултыхаем в него пампушки:) ![]() еще одно - я сначала выуживаю их на тарелку, застеленую плотной бумажной салфеткой, чтоб масло стекло, а когда на подходе след. "вынимание" - то те, первые, перекладываю на поднос. Важно: каждую "загрузку" надо закладывать и вынимать одновременно...нельзя, чтоб один там дожаривается, а вы еще сырой сунете... 7. ну вот...результат, тксть. любительницы пудры могут посыпать оной;) сахарной, в смысле:) ![]() Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Autumn Пт янв 20, 2006 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))
Чт янв 19, 2006 01:48
ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ
Что понадобится: (на 7-8 булочек) 1. шампиньоны 300-400 гр 2. куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки) 3. белый репчатый лук – 2 средних луковицы 4. укроп – 1 пучок 5. чеснок – 3-4 небольших зубчика 6. сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку 7. сметана – 200 гр Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде. Отломать ножки http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157080/ и очистить шляпки от кожицы http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157083/ 1. Нарезать шляпки ломтиками 2. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На сковородке разогреть пару ложек масла и положить курицу кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и жарить с другой стороны. Всего на это уйдет минут 20-25. Жареное филе завернуть в фольгу и поместить в теплое место. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157088/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157091/ 3. Белый лук http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157093/очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачного цвета 4. Добавить в сковородку грибы и жарить столько, чтобы выпарилась вся влага, но они не начали подгорать (тогда слышен такой характерный треск, как будто они лопаются) http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157096/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157101/ 5. У булочек срезать крышечку (удобнее всего использовать кухонные ножницы) и выбрать мякиш 6. Курицу очистить от кожицы ,косточек и зарумянившихся частей и разобрать на кусочки http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157104/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157106/ 7. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками Укроп и чеснок измельчить 8.В сковородку с грибами и луком положить кусочки курицы и тушить минут 5, потом добавить сметану и тушить до загустевания, добавить укроп и чеснок. Дать немного остыть. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157110/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157114/ 9. Булочки начинить, посыпать сыром http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157115/ 10. Запекать в духовке при 200С до того момента ,как сыр расплавится и начнет пузыриться. Ради чего всё это делалось http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499477/46157122/ Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Isabel Сб мар 03, 2007 05:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Вс янв 22, 2006 21:50
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!!!!!!
Позволю себе несколько важных замечаний, надеюсь, все поймут, и поймут правильно. Во-первых, это тема – исключительно для рецептов с фотками, а не для вопросов, восторгов и коментов, тем более с длинным цитированием:(. Вся критика, замечания, вопросы и комменты – сюда: http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=68158. Если будем тут сорить, то ничего не получится. Так что, девочки, кто перед этим «наследил», с вас рецептик, с каждой:). Свой пост отредактировать и порадовать нас чем-нибудь вкусненьким! Второе. По-моему, если рецепт взят из «домашних запасников», это, имхо, личное дело автора, как это блюдо обозвать. А то в меня полетели шишки за название «сырные» (ну ладно, не учла я особенностей перевода на русский, не родной это язык) и за «пампушки» тоже. Кстати, по-правильному пампушки – это дрожжевые «пончики», именно жареные на масле, а не печеные…но ведь есть же ленивые голубцы, которые не совсем голубцы:) так что пааапрашу:) А теперь –получите новый рецепт. РОГАЛИЧКИ. Ингредиенты: 250 грамм (1 пачка) маргарина, 2,5 стакана муки, 250 грамм сметаны (ВНИМАНИЕ! Граммов, а не миллилитров или чего-то еще. Используйте весы либо мерный стакан). Начинка - варенье крыжовник+розовые лепестки (это самое лучшее. если нету, можно выдумать че-то другое, чтоб было кисленькое, но главное - НЕ ЖИДКОЕ, а то все вытечет). На маргарин высыпаем муку (я сею, так удобнее), сечем меленько ножом. Добавляем сметану, вымешиваем, дальше домешиваем руками. Готовое тесто ставим в холодильник хотя бы на полчасика, можно даже на ночь оставить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От теста отрезаем примерно пятую или шестую часть, остальное – обратно в холодильник (и так постоянно – тесто должно быть в холоде, а то пока вы там все делаете, оно «раскиснет»;), а это нам не надо). Руками формируем «колбаску», которую валиком раскатываем в полоску шириной примерно сантиметров так 10. Толщина - минимальная, но чтоб не рвалось, где-то как на вареники. Обрезаем неровные края, режем на треугольнички. В каждый треугольничек - вареньица;). Теперь - про треугольнички. Аккуратно скатываем в трубочку, потом пальцами закручиваем-защипываем кончики "через верх назад", в сторону "спинки" рогалика, ОТ вершины треугольничка, который мы получили посрединке:). Т.е., как бы "докручиваем" трубочку до конца, но уже "вручную", пальчиками каждый рожок отдельно:). Потом оба рожка загибаем в противоположную сторону (по-моему, на фотках достаточно ясно видно). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Каждый рогалик смазываем яйцом, макаем в сахар и выкладываем на деко, предварительно смазанное маргарином. ![]() ![]() духовку греем 10 минут при 180 град. Сажаем нашу красоту внутрь и следим, как печется:) готовность определяем "на глаз", тесто тонкое и не требует долгого "сидения". Минут через 10-15 я первый раз к ним заглядываю, как правило, низ уже подрумянивается и надо с режима "верх-низ" переключить на "верх". В общей сложности печется не дольше 25 минут, осторожно, они легко сгорают!!;) Готово: ![]() Кушайте с удовольствием, не забывая про талию! ![]() Последний раз редактировалось Autumn Пн янв 23, 2006 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))
Пн янв 23, 2006 03:53
салат "ТУНЦОВАЯ МИМОЗА"
![]() слой тертого "твердого" сыра, белок 3-4 яиц, тунец, еще раз сыр, желток. все слои "перемежать" майонезом. если есть, сверху посыпать мелко нарезаным зеленым луком:) впрочем, знаю, многие этот салат готовят, и последовательность слоев чередуется, но мне так нравится больше всего;) ![]() Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))
Пн янв 23, 2006 11:12
Сразу извиняюсь за плохое качество фоток.
Не знаю как называется этот замечательный торт. Пусть в честь меня любимой называется "МАШЕНЬКА"! 1. .Печется бисквит. Я делаю его так: 4 яйца, 0,5стакана сахара, 1 стакан муки, гашеная сода. Если хочется чтобы торт был шоколадный, то добавляем 2 столовые ложки какао. 2.Варится заварной крем. 4 желтка смешать со 100 гр. сахара, добавить 2 столовые ложки муки, затем влить 2 стакана молока, прибавить ванилин. Если в тесто добавляли какао, то в крем тоже надо положить 1,5 столовые ложки. Поставить вариться на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить до загустения. 3.А теперь с остывшего бисквита снять верх, не более 1 см. Отложить верх в сторону, а из другой части вынуть весь мякиш (должно получится как форма для торта), перемешать его с кремом и рубленными орехами (обжаренными), но можно и не обжаривать, да и без них тоже вкусно. Я делала по разному. Получившуюся смесь заложить обратно в бисквит, не волнуйтесь всё влезет. Накрыть верхом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пт янв 27, 2006 00:44
КРАСНОЕ ЛОБИО
Понадобится: Красная или пестрая фасоль – 250 гр. (1 большой стакан) Белый лук – 2 большие луковицы Грецкие чищенные орехи – 1 стакан Чеснок – 3-4 средних зубчика Мясной бульон – 1-3 стакана Краснный винный уксус – 2-3 ст. ложки Уцхо-сунели (белое) – 1 ч. ложка Красный жгучий перец – 0,5 ч. ложки или 1 ч. ложка сухой аджики Соль – 1,5 ч. ложки Кинза и петрушка – по большому пучку. ![]() 1. Фасоль замочить на ночь (я добавляю 0,5 ч. ложки соды, чтобы замедлить окислительные процессы), хорошенько промыть и отварить до готовности. Слить отвар и сохранить. Фасоль можно немного потолочь толкушкой. ![]() 2. Делаем самое главное – ореховый соус: Стакан орехов пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой. Орехи я покупаю на рынке – причем выбираю те ,которые посветлее (т.е. нового урожая). Внимание!!! Если покупаете чищенные орехи, их нужно перебрать – потому что попадаются кусочки скорлупы. Добавить пару ложек отварной фасоли, чеснок, уцхо-сунели, соль, перец, стакан бульона (или отвара от фасоли) и измельчить в блендере. ![]() ![]() Я еще добавляю чайную ложку паприки – но это не обязательно. Мне нравится розоватый оттенок, который она придает соусу. 3. Лук порезать кубиками и обжарить на растит. масле до прозрачности (у меня лук был хоть и белый, но очень злобный – я его ошпарила кипятком) ![]() ![]() 4. Добавить в сковородку фасоль и тушить минут 10-15, добавив бульон (подливая по пол-стакана) 5. Залить ореховым соусом и на очень слабом огне тушить минут 10. Соус начнет сразу густеть – поэтому подливайте бульон ,регулируя густоту. ![]() ![]() 6. Зелень помыть, обовать листья и измельчить. Добавить в горчее лобио и сразу выключить огонь. Добавить уксус. Перемешать и довести до вкуса солью. ![]() ![]() Лобио – это, как правило, холодная закуска. Подают его с сулгуни и мамалыгой. Я сулгуни московский не уважаю, поэтому покупаю чанах. Или солю лобио побольше и подаю с адыгейским сыром. Иногда варю пшеничную крупу. ![]() Вт фев 07, 2006 16:35
А вот и я со своими фотографиями.
Я пекла Мандариновый торт хотя я бы назвала его скорее мандариновым пирогом. Но это уже мелочи. Хочу сразу оговориться, что пекла это впервые, потому совершила пару ошибок, о которых обязательно расскажу. А если мне потом еще и пару советов дадут... Вобщем, понеслась Тесто: 150 г мягкого нежирного творога, 4 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 200 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. пекарского порошка Все ингредиенты теста смешать, вымесить однородное тесто и сформировать его в шар. ![]() Начинка: 750 г нежирного творога, 250 г сметаны, щепотка ванилина, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. сока лимона, 2 ч.л. измельченной лимонной цедры, 250 г консервированных долек мандарина Для украшения: 250 г консервированных долек мандарина, сахарная пудра Отделить белки от желтков. Желтки взбить со сливочным маслом и сахаром. ![]() Добавить в желтковый крем творог, сметану, ваниль. Смешать миксером. Во-первых, в этом месте я замялась. Творог оказался очень сухим и плохо перемешивался. Во-вторых, я совершила одну ошибку. Я попробовала полученную творожную массу и поняла, что она не достаточно сладкая. И добавила еще сахара. По вкусу. А зря. Короче, 150 грамм вполне достаточно. ![]() Белки взбить с лимонным соком и цедрой (а вот лимона дома у меня почему-то не оказалось. Прокол такой получился. Пришлось обойтись без цедры, а сок использовать готовый) Кстати, вы когда-нибудь пробовали взбивать белки с лимонным соком? Я нет. И у меня не получилось. То есть получиось, что белковая пена отдельно, а лимонный сок отдельно ![]() ![]() Тесто раскатать и выложить в форму, чтобы оно образовало бортики. ![]() На тесте ровным слоем распределить творожную начинку. Украсить верх дольками мандарин. ![]() Торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовый торт охладить и посыпать сахарной пудрой. ![]() Вот еще раз о жидкой начинке. Мой торт пекся не 1 час, а примерно 1 час и 45 минут ![]() ![]() И еще хотела добавить. Консервированным манждаринам лучше предварительно дать стечью Вот. ![]() Пн авг 14, 2006 02:22
Пенечки
Название блюда я придумала сама,так как рецепт у меня уже давно,откуда не помнюи названия не знаю,так что пусть будет пенечки ![]() замешиваем тесто 2 яйца 0,5 стакана воды щепотка соли мука(почти как на пельмени) ![]() затем готовим фарш как обычно лук,соль,перец раскатываем все тесто в такой пласт ![]() и распределяем фарш по всему тесту ![]() сварачиваем тесто в рулет ![]() разрезаем рулет на такие "пенечки" ![]() ![]() и обжариваем их в небольшом количестве масла,для того чтоб они прихватились и не раскручивались ![]() выкладываем все в форму для духовки и заливаем вашим любимым соусом,я всегда беру готовый,только разбавляю его в сливках или: 1 стакан бульона(воды,сливок,что под рукой) 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла соль,лавровый лист,перецчерный все взбить венчиком,чтоб не было комочков и залить блюдо ![]() и в духовку на 35мин 190гр,за 5 мин до вытаскивания посыпать тертым сыром ![]() Приятного аппетита ! ![]() Пт авг 18, 2006 15:04
БЛИНЫ ОТ COOPER
Просеять 1 и 1/3 стакана муки, добавить 2 ложки сахара, щепотку соли, перемешать. ![]() Добавить 4 яйца и также перемешать до консистенции сметаны, чтобы смесь как ленточка стекала. ![]() Добавить топлёное масло 50 гр. Растопить можно быстро в микро в режиме разморозки. Занимает секунды. ![]() Добавить тёплое молоко 2-2.5 стакана перемешать. ![]() Оставить отдыхать на 30 минут. ![]() Выпекать на раскалённой сковородке. Смазывать топлёным маслом кисточкой. ![]() Нюансы в теме: "Блины от Cooper". ![]() Сб дек 30, 2006 02:00
Ватрушки (с консерв. абрикосами)
http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156926/ на 9 штук: - 150 г диетического творога - 6 ст. ложек растительного масла - 1 яйцо - 90 г сахара - 2 пакетика ванильного сахара - 3 ч ложки разрыхлителя - 300 г муки - 0,5 пакетика ванильного пудинга - 175 мл молока - 9 половинок консерв. абрикосов - 1 желток - сахарная пудра Приготовление 1. Смешать творог, масло, яйцо, 50 г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. 2. Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4 ст ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения.Крем остудить 3. Тесто раскатать и разрезать на 9 квадратов по 12 см. Надрезать каждый угол на 3 см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь. 4. Разложить ватрушки на противне, выстланным бумагой для выпекания. В середину каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15 минут при 200С. Посыпать сахарной пудрой. Примечания: 1. тесто замешивать не особо хотелось, да и в морозилке лежала упаковка слоеного бездрожжевого, 2 пластины. Разрезала на 8 квадратов, раскатала до нужных размеров (сделала лекало из тетрадной бумаги - 2 клетки = прибл 1 см.) 2. порошок для ванильного пудинга - это смесь крахмала с ароматизатором. Чой-то мне этого добра не захотелось. Зато была вкусная творожная масса с курагой (200 гр) - ее и пустила в ход 200 гр. отлично делятся на 8 частей 3. и половинок абрикосовых взяла соотв. тоже 8 штук (маленькая банка) http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156927/ http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156934/http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156937/ Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сб дек 30, 2006 02:10
ПИРОГ С СУЛГУНИ
http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156884/ Самый простой пирог - вывешиваю фотки в основном для того, чтобы показать как закрепить края таким образом, чтобы они не разошлись. (Если кому-то непонятно и по картинке, пробую на словах: верхний пласт теста раскатываете примерно таким же по размеру как и нижний, но когда кладете его на начинку, не растягиваете его по всей площади - он должен на 1,5 см не доходить до краев нижнего. Потом свободные края нижнего пласта загибаете вверх и защипываете - как фестончики закладываете . Если кто-нибудь осилил этот мануал - я щастлива ![]() http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156888/ Начинка - тертый сулгуни+зеленый лук+сырой белок (желтком смазываем верх пирога). http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156891/ Надрезы делаем ножницами - держим их перпендикулярно поверхности пирога и кончиками надрезаем пирог, стараясь сохранить симметрию. Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сб дек 30, 2006 02:26
САМСА С ТЫКВОЙ
Правильнее было бы сказать эти пирожки вариацией на темы самсы, ибо из покупного слоеного теста настоящую самсу не пекут ![]() Но я люблю именно такую, потому что мне не нра возиться с тестом ![]() http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156875/ Приступаем к приготовлению начинки: Сырую тыкву трем на крупной терке (чем насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее) Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый перец или красный, мне не нравятся черные крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию) http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156845/ Пассеруем большое количество репчатого лука до прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и не обжаривать - это будет более грамотно, просто не люблю привкус сырого лука в начинке. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156848/ Смешиваем горячий лук с тыквой. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156850/ Пластинку размороженного теста режем на 4 части, раскатываем каждую (раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!) Удобнее всего делать это от середины к краям. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156854/ Выкладываем начинку на серединку квадратика, стараясь не задевать края. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156857/ Складываем пополам, по диагонали или поперек, и закрепляем края кончиками вилки. Смазываем желтком http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156866/ Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки не раскрыл пирожки. И посыпаем чернушкой... http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156863/ Или кунжутом: http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156872/ Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания. Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Сб дек 30, 2006 02:40
УШКИ С МЯСОМ
http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156908/ Начинка самая обычная: пассерованный лук +прокрученное через мясорубку отварное мясо. Соль+перец+зелень (у меня не было) Очень рекомендую для сочности добавить при тушении 1/3-1/2 стакана бульона. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156896/ Раскатать пластинки теста и стаканом вырезать кружи. У меня для этих пирожков-ушек есть специальная фенечка - пластиковый контейнер от лекопластыря ![]() ![]() http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156898/ Закрепить пирожки стаканом/рюмкой такого же диаметра, но с толстыми краями. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156901/ Дальше смазываем пирожки желтком и делаем проколы вилкой. http://photofile.ru/users/isabel_passion/2499473/46156904/ Выпекаем при 180С до подрумянивания. Последний раз редактировалось Isabel Вс мар 04, 2007 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Пт янв 19, 2007 14:21
"КОРЗИНКА" ИЗ АРБУЗА
Как обещала, рассказываю как можно сделать корзинку из арбуза. Приготовьте заранее острый нож, посуду. куда будет складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках ![]() Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент ![]() Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться. ![]() Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иначе он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть ![]() То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты ![]() Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти. ![]() Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части. Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть ![]() Начинаем с самой корзинки. См.фото. [off]Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики. ![]() Вот такой должна получиться наша корзинка ![]() ![]() Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола ![]() Будут вопросы, спрашивайте ![]() Похожие темы
|
Новости партнеров
Загрузка...
|