Рецепты из соленых огурцов

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рецепты из соленых огурцов

Девчоночки, помогите! Пропадает большая банка соленых огурцов, уже и так просто их ели, и рассольник готовила, все равно еще много. Что можно приготовить, а то рецепты в голову не лезут?

Xomara

Аватара пользователя
Super VIP

да куда хочешь можно запихать!!
и в салат любой, не только винегрет,
и в мясо по-французски, вообще в любую подобную запеканку.
в пиццу опять же, тоже хорошая вещь по "утилизации"
всякого добра из холодильника.

можно ещё сделать "курицу по барски":
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 соленый огурец:!:, 2 ст ложки молотых
грецких орехов (6~8 ядер), по 1 пучку петрушки и укропа,
1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны
или смеси сметаны с майонезом.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить
и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить
куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки.
Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
(или перекрутить)
Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс,
зелень мелко порезать.
Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану,
чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду.
Сковорода для запекания должна быть не очень большого
размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную,
тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить
в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин,
до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными
сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая
хрустящая корочка.

рецепт взят отсюда - http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_088.shtml
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Можно отварить свеклу, потереть, туда же огурец потереть ( можно побольше )+ майонез и ли масло

В блендер - огурцы + чеснок+ сметана= шикарный соус ко всему
( если нет блендера, то на мелкой терке.)

А чегой-то они пропадают, если в холодильнике могут долго стоять?

chektata

GOD

ещё солёные огурцы оч. вкусно жарить с мясом,
и я думаю из них шикарный омлет можно сделать. вот
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

А еще есть такой вкусный салат "Овощной торт" называется.Для него:
отварить картошку,морковь,свеклу и потереть на крупной терке(или мелко порезать);
лук репчатый(1 головка)
огурцы соленые
майонез и черный перец.
Все укладываем в глубокую салатницу слоями,чередуя и перемазывая майонезом.
Не перемешивать.
Вкуснотища!!!

panteraj

Аватара пользователя
GOD

zhzhzh писал(а):
ещё солёные огурцы оч. вкусно жарить с мясом,
и я думаю из них шикарный омлет можно сделать. вот


Правда-правда, ела у подруги. Сначала посмотрела странно на огурцы жаренные, а она говорит: ты же любишь ананасы с курицей. Такой оригинальный вкус.

chektata

GOD

chektata, меня муж таким блюдом кормит,
это одно из его "фирменных" блюд :lol: [/b]
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Самый простой выход - собрать народу с водкой... схомячат на закусь всю банку за милую душу :lol: :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

zhzhzh писал(а):
chektata, меня муж таким блюдом кормит,
это одно из его "фирменных" блюд :lol: [/b]


Вот эта часть в рецепте мне больше всего нра. :cry: потому, как несбыточна пока...

chektata

GOD

А еще можно почки по-русски (с огурчиками) потушить.
С уважением, Марина.

falcon

Аватара пользователя
Новичок

falcon писал(а):
А еще можно почки по-русски (с огурчиками) потушить.


При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть :( :oops:
Как вы их готовите ?

chektata

GOD

chektata писал(а):
falcon писал(а):
А еще можно почки по-русски (с огурчиками) потушить.


При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть :( :oops:
Как вы их готовите ?


Ну что вы! Классное блюдО!
Я хоть и не falcon, но возьму на себя смелость ответить.

Беру почки свиные (с говяжьеми больше мороки, хоть и крупнее они. В сторону бараньих не смотрю :evil: )
Разрезаю так, чтобы вырезать все протоки. Хорошенько промываю холодной водой.
Ставлю варить. Как только закипит, снимаю пену (ее обычно бывает оч много). Сливаю бульон и еще раз хорошенько промываю каждый кусочек. Снова заливаю водой и довожу до кипения. Опять процедура промывания повторяется.
В третий раз варю уже до готовности - минут 15-20. Бульон солю в самом конце варки. Добавляю луковицу, морковку - все целиком. Лаврушку, перец горошком.
Когда почки готовы, бульон сливаю (можно на нем готовить рассольник, но я не лю)
На сковороде обжарить репчатый лук, соленые огурцы, морковь, вывалить туда почки, предварительно порезав на мелкие кусочки. Потушить до готовности. Когда будет готово, залить сметанным соусом.
Кушать лучше всего с отварной картошкой.

елочка

Старожил

елочка писал(а):
chektata писал(а):
falcon писал(а):
А еще можно почки по-русски (с огурчиками) потушить.


При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть :( :oops:
Как вы их готовите ?


Ну что вы! Классное блюдО!
Я хоть и не falcon, но возьму на себя смелость ответить.

Беру почки свиные (с говяжьеми больше мороки, хоть и крупнее они. В сторону бараньих не смотрю :evil: )
Разрезаю так, чтобы вырезать все протоки. Хорошенько промываю холодной водой.
Ставлю варить. Как только закипит, снимаю пену (ее обычно бывает оч много). Сливаю бульон и еще раз хорошенько промываю каждый кусочек. Снова заливаю водой и довожу до кипения. Опять процедура промывания повторяется.
В третий раз варю уже до готовности - минут 15-20. Бульон солю в самом конце варки. Добавляю луковицу, морковку - все целиком. Лаврушку, перец горошком.
Когда почки готовы, бульон сливаю (можно на нем готовить рассольник, но я не лю)
На сковороде обжарить репчатый лук, соленые огурцы, морковь, вывалить туда почки, предварительно порезав на мелкие кусочки. Потушить до готовности. Когда будет готово, залить сметанным соусом.
Кушать лучше всего с отварной картошкой.


Большое спасибо, попробую ваш рецепт.
Просто у меня наверное предвзятое отношение..и пару раз пробовала_все не нра.. Вот думаю, м.б. просто плохо приготовили, попробую сама и уже окончательно буду знать. Еще раз спасибо.

chektata

GOD

chektata писал(а):
falcon писал(а):
А еще можно почки по-русски (с огурчиками) потушить.


При всем к вам уважении, ну не могу я почки есть :( :oops:
Как вы их готовите ?


Чектата, это очень на любителя, даже мама моя так говорит, но бабушка моя всегда их готовила и меня приучила. Почки замачиваю на ночь, обязательно меняя воду (поздно вечером), добавляя каждый раз ложку уксуса.
Потом промываю их, тушу с большим количеством воды несколько часов. Забрасываю туда лук, морковку тертую, много соленых огурцов, резанных кубиками. Приправы по вкусу. На гарнир лучше всего пюре картофельное. Попробуйте, может, понравится! Секрет именно в вымачивании в уксусе, тогда специфический запах почти пропадает.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Вы знаете, если честно, пока готовишь - так нанюхаешься :cry:
Мои уплетают за обе щеки, а я могу есть только на следующий день. Но с удовольствием :D

елочка

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...