Рецепты выпечки к чаю

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

А еще для гостей сладкоежек, я вот такой пирог пику к чаю:
"Пирог с белым шоколадом"
для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка;
для начинки: белый шоколад - 300г; сливки (30%-ные) - 600мл; яйцо - 2 шт. + 2 желтка
муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в форму. Запечь в духовке примерно 5 минут.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, положить в емкость со сливками, которую установить на водяную баню. Помешивая, держать емкость со сливками, пока шоколад не растопится.
Яйца с желтками взбить в отдельной миске. Тонкой струйкой влить небольшое количество сливочной смеси в яйца, а затем перелить получившуюся массу обратно в шоколадно-сливочную массу и взбивать венчиком (или миксером) несколько минут.
Перелить начинку в форму из теста.
Запекать при 180С не менее 30 минут. Затем накрыть пирог фольгой и поставить на 8 часов в холодильник. Готовый пирог украсить белой шоколадной стружкой.

Убирать на 8 часов это по рецепту, но честно говоря я так сделала только 1 раз ,а все остальные, когда пекла этот пирог ела его сразу, как остынет немного.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Девчонки, круто! Стока рецептов.
Я даже сегодня раскошелилась :oops: купила красивую тетрадку-книжечку, чтобы рецепты записывать :D
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали

Ванькина

Аватара пользователя
Super VIP

Молодец. У меня уже вторая. После таких рецептов думаю будет третья. Спасибо девчата.

Ивановна

Ивановна, а рецепт? :shock: Куда поперлась? :lol:

Гость

Ивановна
а вправду, где твой рецепт? :shock:
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали

Ванькина

Аватара пользователя
Super VIP

Мне подруга дала рецепт торта. Вчера приготовила к чаю. Пошел на ура!
Попробуйте, может понравится. :D

1 яйцо смешать с 1/2 стакана сахара, добавить 1 стакан молока (не полный), 100 г. масла или маргарина растопить. 1 стакан малины.
Малину предварительно засыпать сахаром (примерно 2-3 ст. ложки).
все смешать, добавть 2 стакана муки и неполную чайную ложку соды, гашеную в кефире.
Тесто должно получиться жидким, как на шарлотку.
Вылить в форму и выпекать минут 40-50 при температуре 180 градусов.
Готовность проверить палочкой или ножом.
Остудить, разрезать на две части и промаслить сметанным кремом. 200г сметаны +1 стакан сахара.
Вместо свежей малины можно использовать варенье (в классическом рецепте, как раз и есть малиновое варенье)

Приятного аппетита.

елочка

Старожил

Девушки, если вы насчет шарлотки, так я написала выше, что печь ее не умею, хотела бы сама научиться. А че вы еще хотите? :D

Вот у меня еще воспоминания появились. Беру простое печенье типа шахматного. В творог добавляю кусочки мармелада, ваниль, немного сливок пару ст. ложек, можно изюм и делаете домики, посыпаете пудрой. Прикольно, особенно для детей. Они сами могут их делать. :D

Блинчатый каравай

Испечь 5-6 тонких блинов. Кастрюлю примерно такого диаметра как блины, смазать маслом и посыпать сухарями. Положить блин, на него тонким слоем начинку (мелко нарезанные яблоки со сливочным маслом, сахаром и корицей), затем снова блин, начинку и так до конца. На верхний слой положить взбитые с сахаром белки. Края блинов смазать яичным желтком. Запечь в духовке и подавать холодным, нарезав ломтиками.
Деушки, сама делала, очень понравилось (только без желтков по краям). Делала и по холодному: только блины + начинка (повидло+изюм+орехи) и придавила немного. Просто супер получилось. Можно сделать с варенкой(вареной сгущенкой), только блины я пеку без сахара. :wink: Начинку можно любую. Какая вам нравится.

А еще само просто когда совсем уж лень. Делаю посыпку и мажу кусочки батона и не на долго в духовку. :roll:

Дерзайте и придумывайте.

Посмотрю еще наскребу чего легкого. 8)

Ивановна

А на Пасю я все набегами, набегами. По дому чего сделать надо, или пошить. А сейчас у детей ремонт и я как открыватель двери и наблюдатель за ремонтом. Поэтому прихожу или утром, :lol: или вечером.

Ивановна

Вообще, есть такой рецепт, булочек, точнее рулетиков с корицей:

Делоем кислое тесто, я надеюсь его рецепт знают все :wink: .
Потом раскатываем его в прямоугольник и сверху кладём небольшие кусочки масла сливочного. Дальше разрезаем на длинные полоски, но узенькие в ширене! ... и делаем рулетики, посыпая их корицей, когда рулет закончен посыпаем его с верху сахарком и в духовочку, и выпекаем до готовности! Должно получиться вкусно!!! :roll: :wink: :lol:
Оптимизм правит миром.....

tchulitto

Аватара пользователя
VIP

А корица в каком виде к этому печенью идет? Из пакетиков, рассыпчатая или?
Я не знаю, как делать кислое тесто - рецепт в студию! :wink:
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали

Ванькина

Аватара пользователя
Super VIP

Кислое это дрожжевое.

На 1 кг муки берут:
1 ч.л соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. жира.
2 яйца,
2 ст. жидкости,
30 г. дрожжей.

Но как правило я корректирую рецепт. Кладу больше дрожжей, следовательно больше нужно сахара. Вместо жира кладу размягченное сливочное масло. Класть маргарин типа Рама мне не понравилось. Плюс еще сыплю разные добавки. По вкусу когда как.
А корицу нужно брать уже молотую, а то заморочаешься тереть коричную кору. Яйца предварительно взбиваю. Единственно ставлю опару на 20 минут. Это дрожжи развожу с сахаром и небольшим количеством муки (1 ст.л.) в стакане молока. Как подойдут выливаю в большую миску, добавляю все кроме масла и хорошо вымешиваю. Стоит тесто час- полтора от силы. А потом разделываю.

Про рулет скажу лучше на тесто положить масло и посыпать корицей, свернуть рулетом и порезать. А перед тем как поставить протвинь в духовку смазать сладкой водой и посыпать еще раз корицей. На лишнюю корицу еще никто не жаловался.

Только этот рулет долго делать: покааа тесто подойдет. Это более праздничный вариант вкусняшки.
Может кто-то подскажет дрожжевое тесто скороспелку. Его как то все сразу замешивают и пекут.

Ивановна

Sorry! Масло в тесто замешиваю последним.

Ивановна

Ивановна писал(а):
Кислое это дрожжевое.

На 1 кг муки берут:
1 ч.л соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. жира.
2 яйца,
2 ст. жидкости,
30 г. дрожжей.

Но как правило я корректирую рецепт. Кладу больше дрожжей, следовательно больше нужно сахара. Вместо жира кладу размягченное сливочное масло. Класть маргарин типа Рама мне не понравилось. Плюс еще сыплю разные добавки. По вкусу когда как.
А корицу нужно брать уже молотую, а то заморочаешься тереть коричную кору. Яйца предварительно взбиваю. Единственно ставлю опару на 20 минут. Это дрожжи развожу с сахаром и небольшим количеством муки (1 ст.л.) в стакане молока. Как подойдут выливаю в большую миску, добавляю все кроме масла и хорошо вымешиваю. Стоит тесто час- полтора от силы. А потом разделываю.

Про рулет скажу лучше на тесто положить масло и посыпать корицей, свернуть рулетом и порезать. А перед тем как поставить протвинь в духовку смазать сладкой водой и посыпать еще раз корицей. На лишнюю корицу еще никто не жаловался.

Только этот рулет долго делать: покааа тесто подойдет. Это более праздничный вариант вкусняшки.
Может кто-то подскажет дрожжевое тесто скороспелку. Его как то все сразу замешивают и пекут.



Я тесто вот так делаю: Мука смешивается с 1 яйцом, дрожжи, соли немного, оливковое масло 3ст. ложки и ещё всё это залить стаканом горячей воды! Всё, тесто готово. Лучше всего подходит для пиццы! :wink:
Оптимизм правит миром.....

tchulitto

Аватара пользователя
VIP

А как же оно подходит? Дрожжам нужно хоть чуть сахара, чтобы поднялись и перебродили.

Ивановна

А я сахар не добавляю, никогда!
Просто ставлю в прогретую духовку на 3-5 минут, или оставляю на 30 минут, оно само подходит, и ещё мы же туда уже ГОРЯЧУЮ ВОДУ ДОБАВИЛИ, а дрожжам и этого хватает! :roll: :wink:
Оптимизм правит миром.....

tchulitto

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...