Рецепты выпечки к чаю

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Арахисовое песочное печенье


Для рецепта вам потребуется:



* мука - 220г
* сахар - 110г
* арахисовое масло - 60г
* сливочное масло (кубиками) - 110г




Разогреть духовку до 150С. Просеять муку в миску, добавить сахар, арахисовое масло и сливочное масло.

Растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Замесить все ингредиенты, пока не получится однородное тесто.

Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Переложить тесто в форму и утрамбовать обратной стороной ложки. Проколоть сверху вилкой и запекать 45-50 минут.

Пока теплое, начертить на поверхности 10 треугольников. Дать остыть в форме. Когда остынет, порезать на 10 кусков и посыпать сахаром.

your-sunny-bunny

Аватара пользователя
Новичок

Пирог с ягодами

Видела здесь уже много рецептов пирогов, вот вам еще один – мой самый-самый :)
Ингредиенты:
• Мука пшеничная — 2 стак.
• Творожная масса — 1 пач.
• Маргарин для выпечки "Пышка" — 1 пач.
• Ягоды — 1-2 стак.
• Белки яиц — 5-6 шт
• Сахарная пудра — 1-2 стак.
• Крахмал (для присыпки ягод)
Приступаем к приготовлению.

Смешиваем растопленный маргарин для выпечки с мукой. Раскатываем тесто. Разделяем на 2 части. Одна часть будет служить поддоном для ягод, вторая – покрывалом.
Присыпаем противень мукой. Выкладываем первую половинку теста.
Далее выкладываем ягоды (любые) вперемешку с сахаром и крахмалом.
Закрываем тестом, слепливаем края и прокалываем сверху вилкой, чтобы пирог не вздулся.
Отправляем в духовку при 180 С.
Минут за 10 до готовности, взбиваем белки с сахаром, поливаем пирог и опять - в духовку.
Получается по-настоящему вкусный и полезный пирог :)


Изображение

jessy86

Аватара пользователя
Новичок

jessy86 Спасибо за ваш рецепт. Напомнил пирог из детства. Очень вкусно :)

ghilia

Аватара пользователя
Новичок

Бисквит к чаю)))

Яйца (2 шт.) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4-5 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см. Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.

maggiya

Аватара пользователя
Новичок

Подпишусь на тему, буду готовить по вашим рецептам. Всё так вкусно!

katrina73

Аватара пользователя
Свой

Re: Рецепты выпечки к чаю

Хочу всем посоветовать очень легкий и вкусный шоколадный торт Прага. Делается быстро https://ochocolate.ru/recepty/torty-i-pirozhnye/tort-praga-klassicheskij-retsept.html вот только с первого раза у меня чуток коржи подгорели так что добавляйте абрикосовый джем для улучшение вкуса и торт получается нежным и воздушным, сочным.

CvatHaym

Re: Рецепты выпечки к чаю

Миндальное печенье (ооочень вкусное!)
Ингредиенты для миндального печенье:

Миндаль (не жареный): 120 г.
Сахар: 230 г.
Белок яйца 3 шт. (100 г.)
Мука 30 г.

Приготовление миндального печенье:

1. Миндаль измельчить в блендере до однородности.

2. Всыпьте в миндаль сахар, добавьте 75 г. белков (не сбивать) и взбейте все вместе в блендере.

3. После чего добавьте остальные белки и снова взбейте.

4. Подогрейте тесто до температуры 36-40 градусов, добавьте муку и хорошенько все перемешайте.

5. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего выложите ложкой или при помощи кондитерского мешочка небольшие кружочки теста. Выпекайте при 190 С в течение 17 мин.
нашла рецепт тут: https://vilingstore.net/Vypechka-ru291?page=3, думаю дальше печь по их рецептам

La-nna

Аватара пользователя
Новичок

Re: Рецепты выпечки к чаю

Очень много рецептов , спасибо.

dancer4IKA

Аватара пользователя
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...