Рецепты выпечки к чаю

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рыбка*Золотая писал(а):
А я тут пикла пирог с виноградом. Хех....представляете, купила кишмиш, на упаковке так и написанно было, все запихнула в тесто, а потом, когда стала резать на половинки для украшения, выяснилось ,что они с костями :cry: Я такая расстроиная была, ну сами понимаете, стараешься, а потом есть никто не будет, что же, есть пирог и плеваться :lol: Но любимый слопал за милую душу и даже не обратил внимание на кости.....хотя и выплевылал иногда :lol: Так что будти аккуратней при покупке.


Это ещё что! А вот когда мне было лет 13, моя подружка в деревне испекла пирог с вишнёвым вареньем. А в деревне не принято косточки при варке доставать. Вот это был пирог! Начинки много! :D
И ничего, съели, а косточки выплёвывали. И зубы :D целы остались.

Гость

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Оптимизм правит миром.....

tchulitto

Аватара пользователя
VIP

Спасибо за идею. Обязательно попробую

Ивановна

Вспомнила оч хороший рецептик к чаю.

Называется "Муравейник"

Берем песочное тесто пропускаем через мясорубку через крупные дырочки. И частями кладем на протвинь. Выпекаем как обычно песочное тесто.
Затем остывшее готовое печенье ломаем на небольшие кусочки, кладем вареную сгущенку,чуть не довареную, и сыплем маку. Аккуратно смешиваем все и формируем типа муравейника. Сверху можно еще посыпать маком.

И в Холодильник. И потом кушать с чаем или кофе. И все!

Ивановна

ПИВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
маргарин -1 пачка
бутылка пива- 500 грамм
муки- на замес
раскатываешь толщиной 0,5 мм режешь стаканчиком и в духовку,оно поднимается и зарумянивается ,

Гость

Ой, давно искала рецепт муравейника!!
Жизнь дается 1 раз.И прожить надо так, чтобы наверху офигели и сказали: Повтори!

Shokoladnitsa

Аватара пользователя
VIP

супер,такое изобилие рецептов,а я еще добавлю быстрые пирожки которые пеку на сквороде с любыми начинками(картошка,капуста,творог,ягоды,повидло и т.д.)
соду загосить в сметане или кефире,добавить муку и замесить не крутое тесто,а что бы прилепало к рукам,когда будите лепить пирожки все время подсыпайте муку.слепленный пирожок прокатать скалкой что бы он был плоским.
пирожки выпекать на сковороде с двух сторон в небольшом колличестве раст.масла.Мне больше всего нравятся с вишней,абрикосами,картошкой и печенкой.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

А еще очень вкусна шарлотка с яблоками. Но вот печь ее не умею.


Я пеку шарлотку, правда называю ее "яблочная коврижка", так как не уверена, что это именно шарлотка.

3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Затем добавить стакан тертых яблок (можно и порезанных, но на мой взгляд с тертыми вкуснее) и стакан муки.

Вылить в форму и накрошить сверху равномерно 50 г сливочного масла мелкими кусочками.

И выпекать в духовке, время определяется экспериментально, у меня получается примерно за 20 минут, ставлю духовку на шестерку (а всего делений 9).

Это такое ароматное, нежное тесто. Съедается моментально.
Надо радоваться... Не надо напрягаться... :roll:

Молли

Аватара пользователя
VIP

Вчера пекла "коврижку" по рецепту подруги. Домашние были в восторге.
3 яйца, стакан сахара взбить, добавить стакан муки - взбить. Добавить по 1 стакану грецких орехов и изюма - перемешать. Выпекать как яблочную шарлотку.
Получилось очень оригинально - изюм и орехи, теста совсем нет.

елочка

Старожил

Значит так. Пеку очень много и очень часто.
Внесу свою порцию рецептов.

Шарлотка

1)Полу-Бисквитный вариант
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-4 яблока
Отделить белки и взбить сахаром. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО вмешать туда муку и желтки. Чуть соды добавить (можно гасить, можно и нет, помоему можно сюда вообще это не добавлять, не уверена) Печется быстро, ок 15-20 минут. Сразу не вынимать- подеожать чутьочку в выкл. духовку

Яблоки на ДНО!!!! Не мешать с тестом!

2) http://good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
Для яблочных любителей. Никогда прежде столько яблок не добавляла, но получается очень даже ничего. Последние раза 3 пекла именно по этому рецепту с безумным кол-вом яблок. У меня печется правда 1 ЧАС!!!
Яблоки вмешиваю в тесто.

3) Стандартный вариант (легко запомнить!). По стакану взять муки, сахара и яиц (это ок 4-5 яиц, белки не отделять). Просто смешать все. Добавить погашенную соду. Хватит и 1-2 яблок.

Можно яблоки на дно, а можно вмешать...

:!: Главный номер нашей программы :!:

МАЗУРКА

20 минут на ВСЕ приготовления, включая выпечку!
3 яйца+1,5 стакана сахара+1,5 стакана муки. Все смешать.


Добавить чуть (на конч ножа) соды*

+По 0,5 стакана грец орехов и изюма**

Размазать по противню- чем тоньше- тем лучше. Получается почти 2/3 большого во всю плиту противня! Печь до золотистого цвета, это 5-7-8 минут. СРАЗУ ЖЕ после вытаскивания из духовки нарезать на квадратики (произвольного размера) и вытащить из духовки. Это такая вкуснотища... Прям ешь и ешь и не остановиться. Вроде как это не совсем печенье, но по виду вроде того.


*(опять же не помню- погашенной, непогашенной и нужна ли она там, пекла и так, и так, и так.)
**
Если меньше- ОК, если только орехи или только изюм- ОК, хотя понятно лучше оба.


P.S. получается СЛАДКО! Но нравилось всем, кто когда-либо ел. Не уменьшайте кол-во сахара. Получится далеко не то...
Последний раз редактировалось Валерия Пт окт 21, 2005 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Валерия

Новичок

Валерия писал(а):
Значит так. Пеку очень много и очень часто.
Внесу свою порцию рецептов.

Шарлотка

1)Полу-Бисквитный вариант
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2-4 яблока
Отделить белки и взбить сахаром. ОСТОРОЖНО вмешать туда муку и желтки. Чуть соды добавить (можно гасить, можно и нет, помоему можно сюда вообще это не добавлять, не уверена) Печется быстро, ок 15-20 минут. Сразу не вынимать- подеожать чутьочку в выкл. духовку

2) http://good-cook.ru/tort/tort_030.shtml
Для яблочных любителей. Никогда прежде столько яблок не добавляла, но получается очень даже ничего. Последние раза 3 пекла именно по этому рецепту с безумным кол-вом яблок. У меня печется правда 1 ЧАС!!!

3) Стандартный вариант (легко запомнить!). По стакану взять муки, сахара и яиц (это ок 4-5 яиц, белки не отделять). Просто смешать все. Добавить погашенную соду. Хватит и 1-2 яблок.

:!: Главный номер нашей программы :!:

МАЗУРКА

20 минут на ВСЕ приготовления, включая выпечку!
3 яйца+1,5 стакана сахара+1,5 стакана муки. Все смешать.


Добавить чуть (на конч ножа) соды*

+По 0,5 стакана грец орехов и изюма**

Размазать по противню- чем тоньше- тем лучше. Получается почти 2/3 большого во всю плиту противня! Печь до золотистого цвета, это 5-7-8 минут. СРАЗУ ЖЕ после вытаскивания из духовки нарезать на квадратики (произвольного размера) и вытащить из духовки. Это такая вкуснотища... Прям ешь и ешь и не остановиться. Вроде как это не совсем печенье, но по виду вроде того.


*(опять же не помню- погашенной, непогашенной и нужна ли она там, пекла и так, и так, и так.)
**
Если меньше- ОК, если только орехи или только изюм- ОК, хотя понятно лучше оба.


P.S. получается СЛАДКО! Но нравилось всем, кто когда-либо ел. Не уменьшайте кол-во сахара. Получится далеко не то...




А мазурка при скольких градусах готовиться?

Jasminna

Аватара пользователя
Super VIP

Jasminna писал(а):

А мазурка при скольких градусах готовиться?


200 С (395 F)

Я почти все на 200 готовлю...

Еще добавлю. Пеките ровно до того момента, когда стала она румяной/золотистой (5-7 мин). Я так люблю. Поскольку она тоненькая (даже изюм с орехами будет выпячиваться на поверхности)- если готов верх- готова вся мазурка. Никакие палочки не тыкаю, а смотрю наверх.(Хотя если немного недоглядеть и перепечь, тоже вкусно будет.)Она будет казаться очень мягкой и резаться легко, но это только в первые пять минут после вынимания.

Потом она твердеет из-за сахара, но все равно мягче печенья...
СУПЕР!

Гость

Выше это я была, не вошла...

Валерия

Новичок

Вчера готовила Творожник по рецепту Алины:
Изображение
http://www.sadtg.ru/
1 кг творога, 1,5 стакана сахара, 5 яиц, 1,5-2 стакана манки, ванилин, 0,5 чайной ложки соды, изюм.
Очень вкусный и просто готовить.
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

"Шарлотка" делается из белого хлеба. Все остальное яблочные пироги, но не "Шарлотка". (со слов профессионального повара).
_________________
Консультант Avon, м. Беляево, Коньково

Nighta

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...