Рецепты выпечки к чаю

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ку

Гость

Ванькина писал(а):
Всё тут так вкусно у вас, где бы ещё сил взять у плиты стоять и печь :lol:

Подскажите: что делать, чтобы сырники не разваливались в процессе выпечки, я уже и яиц много добавляю, а толку :cry:


Скорее всего творог изначально жидкий, в него можно и муки бухнуть и манки - только вкус испортится (ИМО)
Поэтому нужно покупать сухой творожок - тогда и яиц много не понадобится, и муки совсем чуть уйдет (ложка-две)
А жидкий творожок в запеканки лучше - во время выпечки часть влаги испарится и будет самое то :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Приветики. Заглянула сюда "на огонек" с "Беременных". Ща слюнями подавлюсь, хоть и токсикозик мучает, но я бы уже чего-нибудь испекла и слопала с пребольшим удовольствием!!! Пишите, пишите.... :D

Феклуша

Аватара пользователя
Свой

А вот рецептик СОЧНЕЙ С ТВОРОГОМ. 100Г МАРГАРИНА -ПОРУБИТЬ, 1СТ САХАРА ,2 ЯЙЦА ,150Г(8 СТ Л СМЕТАНЫ ,ПО 1/2 Ч.Л.СОЛИ И СОДЫ.Замесить и вырезать кружки из пласта 0.3-0.4 мм толщиной.Ложить творожную начинку и слеплять.Смазать яйцом и печь в духовке.... И очень всусного МАКОВО-ТВОРОЖНОГО ПИРОГА. (на 16 порций) ТЕСТО:200г МАРГАРИНА 200г САХАРА 1 ЯЙЦО 500г МУКИ и 1/2п РАЗРЫХЛИТЕЛЯ(8г).Замесить и 2/3 теста выложить в форму.смазанную маслом и присыпанную мукой.Сверху 750г МАКОВОЙ НАЧИНКИ и сверху ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ(из 750г ТВОРОГА 4ст.л.РАСТ.МАСЛА 350 г САХАРА 3 ЖЕЛТКА 40 г КРАХМАЛА СОКА 2 ЛИМОНОВ и в конце добавить 3 взбитых БЕЛКА-перемешать снизу вверх аккуратно)Сверху накрошить оставшееся 1/3 теста и печь 50 мин.Присыпать 2 ч.л.ПУДРЫ.И

lesic

Isabel писал(а):
Фрося Прокоповна писал(а):
:!: :D Фросин яблочный пирог.сАмый легкий и пушистый среди всех

Покупаем рулон мороженого теста,тонкие такие продаются,режем полосками, кубиками как угодно.Бросаем небрежно немного штуковин на пекарский лист на протвине,
Яблоки режем тонко дольками и валим на лист с тестом(внимание= пусть не смущает что теста мало, это все неважно)слоЯ яблок и теста пересыпаем ванилью смешаной с сахаром или пудрой.Верх заливаем взбитым яицом с грамулькой масла и опять таки ванилью и сахаром.
Можно просто яблоки и сверху присыпать этими кусочками теста,не возится со слоями.
Получается нечто среднее между суфле с обалденным запахом яблок и оч легким пирогом.

все ушла на работу :(


Нямка какая :D Когда в след. раз будешь печь, сделай плз фотки, а то не оч. понятна чухнология :?

непременно,вот вставлять научусь только :oops: и стол лимонной долькой дотру чтоб белый был(ниче другое так не отбеливает заметила)

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой

Фрося Прокоповна писал(а):
непременно,вот вставлять научусь только :oops: и стол лимонной долькой дотру чтоб белый был(ниче другое так не отбеливает заметила)


Фросик, я жду))

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Сегодня испекла такой пирог:

пачка слив.масла + 1,5 стакана сахара + мука до образования крошек.
Масло трется на терке и перемешивается с сахаром и мукой...
Крошки выложить на противень (половину) , на них начинку
(творог, сметана, сахар, (изюма не было-можно добавить при наличии), все взбить),
сверху оставшиеся крошки. Готовится в духовке минут 20-25.
Изображение
Пирог похож на рецепт "Творожного тортика" Гостя с 4-ой страницы.
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Ореховые рогалики:Замесить тесто из 400 гр муки,280 гр охлажденного слив. масла нарезанного кубиками,1 пакетика ванилина и 50 гр сах. песка.Добавить 1 яйцо,150 гр молотых орехов(лучше миндаля) и 5 стол. ложек меда.Завернуть в фольгу и убрать на полчасика в холодильник.Затем тесто еще раз вымесить и разделитиь на 8 одинаковых частей.Скатать колбаски диаметром 1.5 см и нарезать кусочками длинной 7 см.Свернуть в форме рогаликов и разложить на противне,покрытом пергаментом,и 12 мин. выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах.Еще горячие рогалики смазать медом,обвалять в сахаре и окончательно остудить.Печенье с арахисом:порубить 200 гр арахиса.Растереть 150 гр сливоч. масла с 250 гр сах. песка и 1 пакетиком ванилина,добавить 2 яйца и щепотку соли..Добавить 400 гр муки,1 чайн. ложку разрыхлителя и вымесить тесто.Перемешать с 3\4 арахиса.Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех.Разложить на выложенном пергаментом противне на расстоянии друг от друга.Слегка прижать,разложить и немного вдавить в тесто оставшийся арахис.Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать 12-15 мин.

Л.Алиса

Аватара пользователя
Super VIP

Только что испекла такой пирожок.
2 яйца, 200 гр сахара- взбить, добавить 200 гр растопленного сливочного масла, 200 гр муки, 1 чайную ложку пекарского порошка. Перемешать хорошо. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить тесто. Сверху выложить любые ягоды- свежие либо мороженые( если мороженые, то немного смешать с крахмалом). Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов. Мням. :D

Foxylady

Аватара пользователя
VIP

Liolia писал(а):
Привет!
У нас на рождество принято печь пирожки с маком. Моя бабушка пекла их изумительно. У меня такая маковая начинка не получается, но, нечто, отдаленно, напоминающее ее я делать научилась. (Вообще-то я не особая кулинарка. И редко занимаюсь выпечкой. Разве что на рождество.)
Итак:
Мак на ночь замочить. Затем процедить. Несколько раз (как минимум 4, но можно и больше ) пропустить через мясорубку. Во время перемалывания добавляю сахар. Чем больше раз пропустить через мясорубку, тем мягче и липче будет мак.

Удачи.


Моя мама делает пирожки с маком, просто изумительно вкусные. По крайней мере, мне так кажется, я с детства привыкла. Но вкус своеобразный однозначно!
В общем, к вышеописанному добавлю только, что мак надо отварить, а потом пропустить несколько раз через мясорубку вместе с ВАРЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. И обязательно сахар, а то будет пресновато...
Вкус очень оригинальный, попробуйте.

Marion

Аватара пользователя
GOD

Кава

Marion писал(а):
Моя мама делает пирожки с маком, просто изумительно вкусные. По крайней мере, мне так кажется, я с детства привыкла. Но вкус своеобразный однозначно!
В общем, к вышеописанному добавлю только, что мак надо отварить, а потом пропустить несколько раз через мясорубку вместе с ВАРЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. И обязательно сахар, а то будет пресновато...
Вкус очень оригинальный, попробуйте.



подскажите пожалуйста, где в Москве купить мак... мне он на глаза не попадается
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Re: Кава

Кава писал(а):
Marion писал(а):
Моя мама делает пирожки с маком, просто изумительно вкусные. По крайней мере, мне так кажется, я с детства привыкла. Но вкус своеобразный однозначно!
В общем, к вышеописанному добавлю только, что мак надо отварить, а потом пропустить несколько раз через мясорубку вместе с ВАРЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. И обязательно сахар, а то будет пресновато...
Вкус очень оригинальный, попробуйте.



подскажите пожалуйста, где в Москве купить мак... мне он на глаза не попадается


Чет я даже не помню, где мы покупали :roll: Но действительно, мы его нашли случайно и сразу купили много пакетиков. лет 5 назад, наверно... По-моему, на каком-то рынке :roll:

Marion

Аватара пользователя
GOD

Re: Кава

Кава писал(а):
Marion писал(а):
Моя мама делает пирожки с маком, просто изумительно вкусные. По крайней мере, мне так кажется, я с детства привыкла. Но вкус своеобразный однозначно!
В общем, к вышеописанному добавлю только, что мак надо отварить, а потом пропустить несколько раз через мясорубку вместе с ВАРЕНОЙ ФАСОЛЬЮ. И обязательно сахар, а то будет пресновато...
Вкус очень оригинальный, попробуйте.



подскажите пожалуйста, где в Москве купить мак... мне он на глаза не попадается
В "Перекрёстке" посмотрите,там где специи.Я именно там нашла.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

такой вот МАННИК

Изображение

1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
0,7 стакана растит. масла или растопленного маргарина
- ванильный сахар, изюм, орешки - по желанию.

Смешать все продукты , выпекать прибл. час при 180С

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Изабел, дай ссылку, как фотки вставлять...
:lol:

катя:)

Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...