Рецепты выпечки к чаю

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рецепты выпечки к чаю

Вечером всегда встает проблема - а с чем чай пить? Покупать каждый раз печенья и другую выпечку - накладно да и качество не всегда радует.
Поделитесь простыми рецептами выпечки (печенья, пирожные, пирожки и т.д.), которую Вы делаете дома. Давайте обменяемся рецептами :D

Ванькина

Аватара пользователя
Super VIP

Нда, это хорошо пить чай с печеньем или с пигожком. Только разнести может. :lol:
Я люблю из вафли делать тортики. У нас продаются готовые вафельные коржи. Смазываю их, придавливаю несильно и в холодильник на 20 мин. А начинка такая, что есть под рукой: варенье густое(лучше повидло), орешки и изюм рубленые, можно туда даже печенье битое положить, или кокосовые стружки. Хорошо промешать. Начинка должна быть немного жидковата. И на коржи все это выложить. Вафли быстро пропитываются. Нарезал и готово. :wink: Одно плохо, такой тортик кончается быстрее чем выпьешь чай. :lol:
Вот кто-нибудь раскажите как маковую начинку делаете. Очень люблю мак, но получается он какой-то сыпучий в начинке :( .

Ивановна

А еще очень вкусна шарлотка с яблоками. Но вот печь ее не умею.
Может кто знает рецепт. Одна женщина говорила, что печет ее не в духовке, а на скорородке. Было б интересно узнать как делаете ее Вы.

Ивановна

"Хорошая конфета фигуру бережет"

отлучённая Кука

Аватара пользователя
Guru

Когда я была маленькой, мы с тётей пекли очень вкусное печенье из детских творожных сырков, оно было нежное, сложено в виде треугольных конвертиков. Тёти больше нет. Спросить рецепт не у кого. А в книгах не нашла. может, кто-нибудь знает? Напишите, пожалуйста.

Гость

Re: Рецепты выпечки к чаю

Ванькина писал(а):
Вечером всегда встает проблема - а с чем чай пить? Покупать каждый раз печенья и другую выпечку - накладно да и качество не всегда радует.
Поделитесь простыми рецептами выпечки (печенья, пирожные, пирожки и т.д.), которую Вы делаете дома. Давайте обменяемся рецептами :D


Сейчас такое изобилие ягод и фруктов, что я пеку быстро-шустро шарлотку бисквитную (стакан сахара взбить с 4 яйцами и 1-2 ст.ложками лимонного сока , осторожно вмешать стакан просеянной муки и добавить туда очень осторожно ягоды и фрукты)
Ягоды должны быть сухими - и нужно слегка накрахмалить (через ситечко), тогда они не опустятся вниз.

Если честно, больше я почти не чего не пеку сладкого, не оч. люблю. Мне проще купить :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

500 гр. творога (я брала 1,5 пачки по 250 гр.)
250 гр. маргарина
2 стакана муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
сахар

Мягкий маргарин растереть с мукой, солью и содой до равномерного сыпучего состояния, потом туда добавить творог и вымесить тесто. Раскатать слой примерно 3 мм
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Я запекала при 200 градусах примерно минут 15-20, до изменения цвета

Nadi

Я пеку частенько тёртый пирог (песочное тесто) режу его и получается очень вкусное печенько.И простой рецептик!
3-4 стак.муки,1 пачка маргарина,всё завалявшееся в холодильнике: 2 ст.л. майонеза,2 ст.л. старого кефира(сметаны,сгущёнки),1 ст.сахара, соду погасить с уксусом.Замесить тесто,половину выложить на смазаный протвень,на этот слой теста выложить старое варенье(можно засахареное,немного припорченое), на варенье натереть на тёрку оставшееся тесто, в духовку на 250 гр.до золотого цвета (примерно 30-40 мин).Остудить порезать.

Натали.

Овсяное
2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов

Овсянка

Медовик
коржи:
1 ст. меда+ 2 ч. ложки соды.тщательно смешать. получится как бы шапкой белой)))
в другой посудине растопить 250 гр. слив. маргарина или масла для выпечки. когда остынет слегка вылить в мед и опять размешать.
далее 1 ст. сахара и 3 яйца добавить во все это и вновь смешать.
после 5 стаканов мука( постепено добавлять вымешивая)
разделить эту массу на 5 шаров( для коржей)
КРЕМ.
3 стаканчика сливок( взбивающихся)+шматок сливочного масла+ полстакана сахара+ орехи( какие любите)
далее коржи разминают по поддону( лучше на бумаге выпекать). когда остынут - корж, крем, слой клубники. следующий корж, крем, слой киви... ит.д. в зависимости от вкусов народа.
верх покрыть шоколадной глазурью.

Гость

всё такое аппетитное :D
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали

Ванькина

Аватара пользователя
Super VIP

А можно я вам тоже рецептиков дам? Печенье я пеку по старым проверенным рецептам. По ним еще моя мама пекла. Обожаю...

Печенье с мармеладом

200 гр маргарина (на терке), 2 творожных сырка (по 100 гр.), 2 стакана муки
Вымесить тесто и скатать из него «колбаску». Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатывать в круглый корж толщиной около 2 мм и резать как торт на 8 частей. На каждый треугольничек положить полоску мармелада (мармелад лучше использовать пластовой, он сейчас на вес продается) и закатать в рулетик.

Печенье песочное (для мясорубки)

125 гр майонеза, ½ ч.л. соды, 250 гр маргарина, 1 яйцо, 1 ст. песку, 4 ст. муки [Получается песочное тесто. В названии написано, что для мясорубки, потому что у меня есть специальные насадки на мясорубку, с помощью которых делается фигурное печенье. На самом деле форму этому печенью можно придавать любую. Получается очень рассыпчатое]


Пирог со смородиной

200 гр маргарина, 200 гр сметаны, ¾ ст. песку, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 3,5 ст. муки.
Вымесить тесто, разделить на две части (одна должна быть чуть больше другой). Большую часть раскатать до размеров формы + бортики. Положить в форму, смазать смородиной или любым густым вареньем. Сверху положить вторую раскатанную часть. Края защипнуть.


Розочки из творога

500 гр творога, 2 пачки маргарина, 4 ст. муки, ½ ч.л. соды гашеной уксусом.
Вымесить тесто. Раскатывать до толщины 1-2 мм, вырезать стаканом кружочки, обваливать в сахарном песке, складывать вчетверо, чтобы получился треугольничек.

Шарлотка

4 яйца взбить с 1 стаканом песку, добавить 1 ст. муки, щепотку соды.
Яблоки мелко порезать, залит полученным тестом. Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом и посыпать мукой.

Если не лень возиться с дрожжевым тестом, то вот еще рецептик

Слоеное печенье

Тесто:
75 гр дрожжей, ½ пачки маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 яйца, 0,5 литра молока, 1/3 ст. растительного масла, мука.
Присыпка:
1 ½ пачки маргарина, 2 ст. сахара, мука, ванилин + 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти. Когда подойдет разделить пополам.
Для приготовления присыпки маргарин (лучше из морозилки) натереть на терке, перемешать с сахаром и ванилином. Мешая вилкой, добавлять муку до образования мелких крошек. Присыпку разделить на две части. Чтобы присыпка не таяла, ставить ее в холодильник.
Взять 1 часть теста и 1 часть присыпки. Тесто раскатать до толщины 0,5-1 см,посыпать 1/3 присыпки, сложить вчетверо. Снова раскатать, посыпать еще 1/3 присыпки, сложить вчетверо. Еще раз раскатать, смазать яйцом и посыпать оставшейся присыпкой. Разрезать на небольшие полоски и выпекать. Также поступить и с оставшимися частями теста и присыпки

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Вот проверенные мной рецептики:

Торт «Чебурашка».
Растереть 2 желтка, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, добавить 3 стакана муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом разогретую форму, выложить половину смеси, сверху положить любое варенье или натёртые на крупной тёрке свежие яблоки и закрыть оставшейся смесью, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в крепкую пену, добавляя постепенно 3-5 ч. ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить взбитые белки решёточкой, звёздами или шариками и на медленном огне дать им подсохнуть и подрумяниться.

Лимонник.
1 пачка маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, неполная чайная ложка соды, погашенной в уксусе, 1 лимон.
Растопить маргарин на водяной бане, добавить яйцо, 2-3 ст. ложки муки, соду, всё перемешать и добавить оставшуюся муку, ½ стакана сахара и всё хорошенько перемешать.
Лимон обдать кипятком и натереть вместе с цедрой на мелкой тёрке. Тесто ¾ части выложить на сковороду, посыпать лимоном и оставшимся сахаром. ¼ часть теста положить в морозилку. Затем тесто из морозилки натереть на крупной тёрке прямо на тесто, выложенное на сковороду. Печь до готовности.

Домашнее полено.
Смешать 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песку, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, вбить 1 яйцо, тщательно размешать, поломать 300 г любого печенья, очистить и порубить 100 г любых орехов, всё перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол порезать и уложить на блюдо.

Закусочные эклеры.
Для эклеров: ½ стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца, 1 ч.л. соли.
Воду с маслом посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку и хорошо размешать, снять с огня, чтобы тесто слегка остыло и вбить туда яйца.
На смоченный маслом противень, чайной ложкой рассадить тесто на расстоянии 2-3 пальца друг от друга. Выпекать в духовке 10-15 минут. Готовые эклеры вынуть из духовки, остудить. Каждый надрезать сбоку, начинить фаршем. Слегка смазать сверху сметаной или майонезом и обвалять в тёртом сыре.
Фарш: шпроты выложить в миску, растереть в однородную массу с тёртым сыром, ломтиком хлеба и зеленью.

Пирог быстрого приготовления с изюмом.
2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан молока, 2-2,5 стакана муки, изюм и ванильный сахар по вкусу, разрыхлитель, тёртая цедра 1 лимона, ядра грецких орехов и сахарная пудра для посыпки.
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить последовательно растительное масло, муку, смешанную с разрыхлителем и просеянную, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру. Изюм предварительно промыть, обсушить салфеткой, взбрызнуть ромом или коньяком, обвалять в муке и также добавить в тесто.
Приготовленное тесто переложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму. Сверху посыпать пирог крупно нарезанными ядрами грецких орехов и выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовый пирог горячим обсыпать сахарной пудрой или толчённым сахарным песком.
Изображение

Солнечная

Аватара пользователя
VIP

И ещё:

Печенье творожное по-домашнему.
200 г творога смешать с 1 пачкой растопленного маргарина, добавить муки (около 3 стаканов). Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Затем стаканом вырезать кружочки. Верхнюю часть круга посыпать сахаром, сложить вдвое, сахаром внутрь, верхнюю часть снова посыпать сахаром и снова сложить вдвое. Снова посыпать верх сахаром. Выпекать в духовке на смазанном маргарином противне.

Домашний пирог.
Смешайте в миске стакан сахарного песка, столовую ложку сливочного масла, два яйца. Разотрите всё добела. Добавьте стакан сметаны (размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов, перемешайте, добавьте стакан пшеничной муки, хорошо вымесите, выложите на сковородку, на промасленный лист пергамента, разровняйте и выпекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут.

Манный пирог.
Размешать в миске с одним стаканом сметаны полпачки растопленного маргарина, стакан сахарного песка и два яйца. Добавить по стакану манной крупы и белой муки. Тесто получится жидковатым, как густая сметана. Тесто вылить на большую сковородку, смазанную жиром и поставить в духовку. Через полчаса пирог готов. Его нужно посыпать сахарной пудрой.

ПИРОГИ К КОФЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Из 1 пачки творога, 3 яиц, 2 столовых ложек сахарного песка, 1 чайной ложки соли, 1 чайной ложки негашёной соды и 1,5 стакана муки приготовить тесто.
Начинку можно сделать любую. Например, из 0,5 стакана риса и 2 яиц. Можно добавить жареный репчатый лук.
Сформовать небольшие пирожки и жарить их на кулинарном жире (300 г).
Изображение

Солнечная

Аватара пользователя
VIP

А я тут пикла пирог с виноградом. Хех....представляете, купила кишмиш, на упаковке так и написанно было, все запихнула в тесто, а потом, когда стала резать на половинки для украшения, выяснилось ,что они с костями :cry: Я такая расстроиная была, ну сами понимаете, стараешься, а потом есть никто не будет, что же, есть пирог и плеваться :lol: Но любимый слопал за милую душу и даже не обратил внимание на кости.....хотя и выплевылал иногда :lol: Так что будти аккуратней при покупке. А вот и его рецепт:
для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.;
для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра.
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку,взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
На дно формы высыпать виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить в духовку. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron