Рецепты заправок к салатам

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рецепты заправок к салатам

Девчонки, поделитесь!
Обычные майонезы и соусы типа Кальве надоели до жути.
А в ресторанчиках иногда такими вкусными соусами заправляют... ммм..

ПС: в одной старой советской поваренной книге встречается название "соус южный" - не знаете, что это?

*ZanoZZa*

Свой

Это томатный соус, он и сейчас продается в маленьких стеклянных банках. Примерно тоже, что и Краснодарский соус.

А соус для салата, например такой:
лимон, масло, перец, чеснок, сухой базилик - все взбить и поливать салат.
Майонез, черный перец, анасовый сок - хорошо для креветок.

Оливия

Новичок

Вот еще вспомнила:
взять томатную пасту или кетчуп, туда чуть уксуса, каплю соевого соуса, черный перец и мелко порезанную петрушку.

Оливия

Новичок

Для овощного салата (типа помидорки, огурцы) хорошо подходит уксус из белого вина, продаётся во всех супермаркетах по английски это - White wine vineger. Салат с этой заправкой сверху вкусно затереть кислым сыром н-р козьим, можно любым другим, которыи нравится! :wink: Да и ещё обязательно туда же ложку-две масла, можно оливковое, можно масло из виноградных косточек. :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Ещё хорошая заправка для более тяжёлого салата, который содержит курицу, картошку или грибы. В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), укроп и петрушку(немного и мелко нашинкованные) и можно ещё если нравится туда добавить какую-нибудь сухую приправу.
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

:D
Последний раз редактировалось -Sandra- Ср апр 12, 2006 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Я люблю такой соус:

оливковое масло+винный уксус+соль+перец черный+базилик сушеный

Все перемешивается и выливается на салат.

Особенно хорошо идет к греческому салату - только надо лить сверху на тарелку непосредственно перед поеданием - тогда очень вкусно.

Либо помидоры с моцареллой - просторежу пластами и выкладываю красиво, а сверху поливаю этим соусом.

Вчера нашла в холодильнике китайскую капусту забытую. Просто построгала капустку, залила этим соусом, перемешала - любимый слопал всю бадью и даже тару вылизал хлебом :-) но вы не подумайте, что больше я ему ничего не давала :-) и мяско было, и гарнир :-) :lol: :lol:
Изображение

_Bluecat_

Аватара пользователя
VIP

_Bluecat_ писал(а):
Я люблю такой соус:

оливковое масло+винный уксус+соль+перец черный+базилик сушеный

Все перемешивается и выливается на салат.

Особенно хорошо идет к греческому салату - только надо лить сверху на тарелку непосредственно перед поеданием - тогда очень вкусно.

Либо помидоры с моцареллой - просторежу пластами и выкладываю красиво, а сверху поливаю этим соусом.

Вчера нашла в холодильнике китайскую капусту забытую. Просто построгала капустку, залила этим соусом, перемешала - любимый слопал всю бадью и даже тару вылизал хлебом :-) но вы не подумайте, что больше я ему ничего не давала :-) и мяско было, и гарнир :-) :lol: :lol:


Хи-хи :D

chektata

GOD

chektata писал(а):
_Bluecat_ писал(а):
Я люблю такой соус:

оливковое масло+винный уксус+соль+перец черный+базилик сушеный

Все перемешивается и выливается на салат.

Особенно хорошо идет к греческому салату - только надо лить сверху на тарелку непосредственно перед поеданием - тогда очень вкусно.

Либо помидоры с моцареллой - просторежу пластами и выкладываю красиво, а сверху поливаю этим соусом.

Вчера нашла в холодильнике китайскую капусту забытую. Просто построгала капустку, залила этим соусом, перемешала - любимый слопал всю бадью и даже тару вылизал хлебом :-) но вы не подумайте, что больше я ему ничего не давала :-) и мяско было, и гарнир :-) :lol: :lol:


Хи-хи :D


Ну-ну :-)
Изображение

_Bluecat_

Аватара пользователя
VIP

моя любимая заправка - Balsamic Vineger, я ее с обычным зеленым листовым салатом еm, туда яйцо, blue cheese (плесневый который), помодоры добавляю, а можно еще авакадо и сухой бекон для салатов (я его не ем) и получится Cobb Salad - вкуснотища и диетично.

Milla

Аватара пользователя
VIP

я люблю йогуртом заправлять овощи - чесночок в него выжать, зелени накрошить.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Вот классический французский соус,в основном для салата с зелеными листьями.
1 чайная ложка горчицы+2ст.ложки яблочного уксуса=смешать,добавить соль,перец+2 ст.ложки оливкового масла.Еще добавляется очень мелко,
нарезанный лук эшалот.
можно заменить яблочный уксус на бальзамический.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Обычные майонезы и соусы типа Кальве надоели до жути.


А нашей семье нравятся салаты,заправленные сметанкой или НЕрафинированным подсолнечным масломИзображение
А майонез я только в оливье,да в винегрет добавляю :wink:

Алёныч

Аватара пользователя
Super VIP

Ну классический винегрет маслом заправляют же

Селедка

Аватара пользователя
Свой

Селедка писал(а):
Ну классический винегрет маслом заправляют же

Маслом-это понятно,а вы с майонезом попробуйте.Рекомендую.

Алёныч

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...