Ревень

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ревень

Кто печёт пироги с ревенем ? Какое тесто лучше подходит для него и как лучше начинку готовить, с какими специями или смешивать с чем-то ?

Лисонька

Guru

Re: Ревень

Лисонька писал(а):
Кто печёт пироги с ревенем ? Какое тесто лучше подходит для него и как лучше начинку готовить, с какими специями или смешивать с чем-то ?


Зайдите сюда: :wink:
http://accoona.ru/recipe/?ссылка=2586
http://kuking.net/15_127223.htm

Sunsvet

Аватара пользователя
Guru

бабушка моя всегда пекла с дрожжевым, а начинку с сахароми немного ванили и корицы!!!!
Вкуснооооооооооооо...а запаххххххххххххххххххх
Мммммммммммммм............
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Со слоеным тоже нормально выхотит

chektata

GOD

пеку пирог с ревенем из бездрожжевого теста.

259г. маргарина, 250г. сметаны, 2,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка соды.

Ревень чищу, нарезаю кусочками, засыпаю сахаром. Как даст сок - ставлю на огонь и кипячу минуты 3. Никакие специи не добавляю, считаю, что ревень и так имеет характерный специфический вкус.

Тесто раскатать, выложить на противень и хорошенько всю поверхность засыпать крахмалом. Потом выложить ревень и сверху опять засыпать крахмалом. Крахмал - это гарантия, что не вытечет начинка. Из полосок теста сделать сверху "решеточку" и загнуть краеши о периметру.

Печь в прогретой духовке на среднем огне минут 20, в общем, как тесто зарумянилось - так и готово.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Прошу прощения, 250г. маргарина, это я мимо клавиши промахнулась :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Ти писал(а):
Прошу прощения, 250г. маргарина, это я мимо клавиши промахнулась :lol:


Спасибо. А много крахмала на вкус никак не влияет ? Я почему-то крахмал всегда стараюсь класть строго по рецепту, может быть я не права ?

Лисонька

Guru

Ти писал(а):
Прошу прощения, 250г. маргарина, это я мимо клавиши промахнулась :lol:


Спасибо. А много крахмала на вкус никак не влияет ? Я почему-то крахмал всегда стараюсь класть строго по рецепту, может быть я не права ?

Лисонька

Guru

Лисонька писал(а):
Ти писал(а):
Прошу прощения, 250г. маргарина, это я мимо клавиши промахнулась :lol:


Спасибо. А много крахмала на вкус никак не влияет ? Я почему-то крахмал всегда стараюсь класть строго по рецепту, может быть я не права ?


Так крахмал никак на вкус не влияет, он просто не дает начинке протекать. Иначе все начнет выливаться на противень и гореть. Ну, без особого фанатизма, конечно, его сыпать :lol: Притмерно как сахарной пудрой посыпаете булочки, вот так же. Я кладу крахмал в маленькое ситечко и слегка постукиваю по нему, тогда получается ровная посыпка

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

а я вчера буквально пекла из песочного теста. часть распределяю в форме потом ревень с сахаром(тоже иногда сыплю между крахмалом без фанатизма :lol: ) а затем в оставшееся тесто добавляю чуть муки и как крошку крошу на ревень( не дает растикаться начинки и очень выглядит румяненько)

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

пироги с ревенем никогда не ела, но детские воспоминания о ревеневом киселе - беееееее... :?

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Привет всем!
Это же надо, так над продуктом издеваться. Просто чистим и макая в соль, едим. Всё, все витамины на месте и вкусно.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Привет всем!
Это же надо, так над продуктом издеваться. Просто чистим и макая в соль, едим. Всё, все витамины на месте и вкусно.


приветствую вас, Агент Купер :D
не скажите, пирог с ревенем - это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно!
воспоминания детства - огромный румяный пирог с решеткой и начинка из ревеня - ароматная, кисло-сладкая. Просто объедение!

-----------------

а вМоскве кто видел ревень в продаже?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А компот с ревенем ммм вкуснятка, представила пирос с ревенем есть и запивать холодным компотом из ревеня..чуть слюной не подавилась :evil:
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

И вам всего доброго Изабель!
Пирог с яблоками знаю, с клубникой знаю, с персиками тоже проходили, а вот ревень что это за продукт? Кислячка она и есть кислячка. И есть её надо с солью вкуснатища!!!!!!!!

Cooper

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...