Ромовый пунш

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ромовый пунш

Мне подарили бутылочку рома "Бакарди". Я вообще-то очень люблю ромовый пунш и частенько заказываю его в барах. Но дома его готовить не знаю как. Порылась в рецептах в инете и не нашла ничего толкового, к сожалению. Может кто-то поделится проверенным рецептом приготовления ромового пунша или другого коктейля на основе рома?

Incognita

Аватара пользователя
Старожил

re: Ромовый пунш

Вот порылась.. и нашла несколько рецептов:
Рецепт первый.
60 мл ромового сиропа
30 мл сахарного сиропа
сок 1/2 лайма
немного горькой настойки
газированной воды
Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар и поставить в
холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда.
Рассчитано на большое количество гостей.

Рецепт второй.
1 1/2 стакана лимонного сока,
6 1/2 стакана апельсинового сока,
6 стаканов ананасового сока,
300 г. сахара,
3 бутылки рома.

Рецепт третий.
AMERICAN PUNSCH - АМЕРИКАНСКИЙ ПУНШ

40 мл мадеры
20 мл темного рома
1 ч. ложка сахара
1 кружок лимона
1 гвоздика
1 пакетик черного чая
Все компоненты разогрейте и оставьте пропитаться примерно на 5
минут. Пунш процедите в предварительно нагретые стаканы.
Источник: drink.town.ru

Рецепт четвертый.
BLUTORANGEN-PUNSCH - КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН
200 г сахара
сок от 5 красных апельсинов
сок от 1 лимона
750 г горячего черного чая
05 л темного рома
Постоянно помешивая, растворите сахар в апельсиновом и лимонном
соках, затем перелейте в чай. Добавьте ром и разогрейте пунш, но не
доводите до кипения. Примерно на 10 порций.

Рецепт пятый.
RUMPUNSCH - РОМОВЫЙ ПУНШ

сок от 3 лимонов
350 мл темного рома
350 мл красного вина
375 г сахара
1 бутылка полусухого белого вина
Постоянно помешивая, разогревайте лимонный сок вместе с ромом,
красным вином и сахаром, пока на растворится сахар. Не доводите до
кипения. Непосредственно перед подачей к столу налейте белое
вино. Примерно на 10порций

Рецепт шестой.
АНГЕЛЬСКИЙ РОМОВЫЙ ПУНШ
ямайский ром - 1л
молоко - 1л
мед - 1 чайная ложка
Соединить составляющие в смесительном стакане и медленно
размешать, чтобы растворить мед. подавать со льдом в чаше для
пунша. Помешайте пунш несколько раз, чтобы стенки чашки стали
матовыми. Примерно на 4 порций.

Не знаю, какой ваш любимый... думаю
можно по компонентам догадаться... а еще в меню пишут состав

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ууууххх!!! :wink: Большое спасибо! :D Я обычно пью в баре пунш по второму рецепту. Пробовала дома добавлять в чай, просто в чай - мне не очень... с коньяком вкуснее...
Я попробую по Вашим рецептам, спасибо!

Incognita

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...