Рыба под маринадом

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рыба под маринадом

рыба 800 г,
мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль,
перец.
Для маринада:
морковь 3-4,
петрушка 1 корень,
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
мускатный орех,
перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу),
бульон рыбный или вода 2 стакана.


Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.

Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Путник Вы знаете, настолько приятно читать ваши посты и видеть как вы умело разбираете в приготовление очень разных блюд :!: :!: :wink: . Молодчинка :P

Наташа Р

Я делаю несколько проще.
Рыбу маленькими кусочками посолить, обвалять в муке, обжарить.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кому как нравится (я всегд по-раному режу). Потом берется кастрюлька и туда слоями укладывается рыба, морковка/лук и томатная паста. В принципе можно слоями не укладывать, а просто все перемешать. Добавить немного воды. И тушить до готовности овощей. Обычно готовлю накануне, сразу после приготовления немного не то по вкусу.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Я в принципе делаю как Редиска, только морковь всегда режу соломкой, мне так вкуснее кажется.
все обжариваю отдельно, а потом так же слоями и тушить мин. 20 - 30. :wink:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Я почему-то лук и морковь пассерую, а потом уже рыбу перекладываю слоями. Бывшая свекровь так научила. Отдельно готовится "маринад": на сковороду томат-пасту, много растительного масла, мука, соль, перец горошком, лаврушка, сахар, все по вкусу, но как говорила незабвенная свекровь - этот соус должен быть вкусным :lol: , т.е. надо пробовать его и добиваться, чтобы он был почти сладкий,.....вкусный, короче. :lol: В него еще кипятка можно ливануть, если густой слишком. Этим заливается рыба, переложенная слоями, тушится минут 10. Усе. :wink:
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.

Аделина

Аватара пользователя
VIP

А попробуйте рыбку сварить.Она получится нежнее.Отдельно приготовить маринад,который потом выложить в кастрюлю с рыбой и небольшим кол-вом бульона.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

хоть я и не автор вышенапечатанного, но думается, что именно она... Я, когда вижу в рецептах томат-пасту, всегда заменяю ее томатным соком, на мой вкус получается нежнее. И еще, по-моему, паста придает какой-то привкус специфический. А рецептом Путника обязательно воспользуюсь, единственный вопрос, хоть его уже и задавали, это КАКУЮ РЫБЕШКУ лучше использовать? Объясню повторение вопроса: в рыбе я полный ноль, тк никогда ее не любила, а теперь для мужа надо готовить, ну любит он рыбу под маринадом, а я еще ни разу не делала... Стыдно... :oops: :D
Подскажите, какая лучше, для маринада и для супчика?? :?:

labtec

Старожил

Для маринада подойдет практически любая рыба.. единственное, что надо - выбирать помясистее и не очень жирную..
А для ухи я бы рекомендовал сделать микс из рыбы.. Мне, например очень нравится смешивать красную и белую рыбу..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

А у меня муж есть только "не рыбную" рыбу. Т.е. только нежирную. Поэтому я обычно для вторых блюд покупаю хека, пикшу или морского окуня. Когда делаю рыбу под маринадом - покупаю филе (хека или окуня), так есть удобнее.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

а по вкусовым какчествам есть различия между филешкой и просто рыбой (имею в виду с костями)? :)

labtec

Старожил

Ну для маринада надо брать только филе, ИМХО. Или же выбирать руками кости перед готовкой, что неудобно :lol:
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.

Аделина

Аватара пользователя
VIP

А я очень люблю простую рыбку... по-деревенски.
Подойдет корюшка/салака/кильлка. Самое вкусное - с салакой.
Почистить рыбку - отрезать голову, вынуть внутр. и хребет с хвостиком - так, чтобы осталась филейка.

Филе рыбы сложить по две, спинками наружу. Обвалять в муке с яйцом и обжарить с двух сторон.
Сделать маринад: на 2л воды 2-3 столовые ложки соли и 2 ст.л сахара (на всякий случай можно не бухать всё сразу, а пробовать - кому-то нравится слаще, кому-то посоленей). 7-10 горошинок душистого перца. В кипящую воду уже залить уксус - я делала в последний раз с винным уксусом - полстакана. Но он очень слабый. С простым уксусом вкуснее.
Дальше укладываем: слой нарезанного колечками репчатого лука- слой рыбы, слой лука, слой рыбы. Всё заливаем маринадом. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.
Готово! :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

:arrow:
helencik писал(а):
сегоднешний обед: рыба под маринадом и салат(лук специально покрупнее, что б дочке проще было выуживать - все равно не ест :wink: )
Изображение
кусочки филе рыбы( в данном случае хек)обвалять в муке и обжарить, отдельно обжарить марковку,лук и пару ложек том.пасты,соль, специи.Уложить слоями рыбу, овощи и потушить минут 15.Можно есть холодным.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...