Рыбка, во всех её проявлениях :) Профи - ваши рецепты

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Рыбка, во всех её проявлениях :) Профи - ваши рецепты

Милые дамы! Благоверный мой просто с ума сходит от вида рыбы, а я как-то упустила её из виду в своём кулинарном творчестве. Пишите. С удовольствием проэксперементирую всё. Заранее благодарна. :)
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение.

кЫця

Аватара пользователя
Свой

Я тоже очень люблю рыбу. ИзображениеОсобенно морскую :)
Вот мои рецепты :

Рыба по китайски
Любая белая рыба ( целиком) на которой делаются несколько надрезов по бокам.
Для соуса - смешать молотый имбирь, тертый или мелко порезаный лук , раздавить пару зубчиков чеснока , потереть цедру одного лимона и добавить сок всё того-же лимона , соевый соус. Самый главный компонент - кунжутное масло. Рыбу обмазать соусом , завернуть в фольгу и в духовку на час (примерно)

Рыба в апельсиновом соусе
Берём практически любую рыбу. Принцесса Нила , судак , палтус , лосось....Желательно филе. Один крупный апельсин. 1/2 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 5 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка. Рыбу режем на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В скороводку выжимаем сок апельсина и трём (а если есть терпение то мелко режем) цедру того-же апельсина, сок лимона, масло, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбу. И готовим. 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой. На среднем огне. Рыбу вынимаем , выкладывааем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сковородой, добавляем ложку крахмала и держим на огне ещё пару минут. До симпотичной густоты. Заливаем соусом рыбу и подаем.....

Лосось в соусе из сливок
350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа.
Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте морковь. Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит. Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.
Последний раз редактировалось Fire Вт авг 10, 2004 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Fire

Аватара пользователя
VIP

Филе семги или лосося, 3 л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, тмин, перец, соль, петрушка, лимон
Сделать соус: оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, сок из половины лимона, мелко нарезанный чеснок. Филе рыбы положите в маринад, обваляйте. Заверните рыбу в фольгу, залейте соусом. В духовку минут на 20-25.

Fire

Аватара пользователя
VIP

И тут Остапа понесло..... :lol:

Рыба тушеная с зеленью

1 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая луковка
0.5 ст. л. муки, примерно 2 чашки рубленной зелени (укроп, петрушка, кориандр, мята, эстрагон, тимьян, базилик). Количества: петрушка, укроп и кориандр составили примерно 80% - 90% смеси,
0.75 чашки сухого хереса или другого сухого белого вина
Примерно 1.5 чашки сливок, черный молотый перец, соль
Филе рыбы (например хека) нарезать кусками длиной сантиметров 5, лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу смешать с черным перцем и соком лимона. Поставить рыбу мариноваться, периодически перемешивая, минут 20.
В небольшой кастрюльке, на небольшом огне, нагреть сливочное масло и спассеровать лук до прозрачности. Прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку еще пару минут. Влить вино, снова хорошо перемешать и проварить соус минут 5. Прибавить половину зелени. Сверху уложить рыбу, посолить и поперчить. На верх остатки зелени. Залить доверху сливками, довести до легкого кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, на минимальном огне, под крышкой, не позволяя кипеть, минут 10 - 12. Изображение

Fire

Аватара пользователя
VIP

Чищенная семга или форель режется на порционные кусочки, выкладывается на противень. Заливаете сливками, сверху порезанную зелень и тертый сыр. Выпекается минут 20. Вкуснятина необыкновенная!
Ники 19.01.09
Иванчик 08.03.11

Терка

GOD

Терка писал(а):
Чищенная семга или форель режется на порционные кусочки, выкладывается на противень. Заливаете сливками, сверху порезанную зелень и тертый сыр. Выпекается минут 20. Вкуснятина необыкновенная!

а солью и перцем натирать не надо?

Vesna

Аватара пользователя
Свой

Vesna писал(а):
а солью и перцем натирать не надо?

:oops: Надо конечно! :D
Ники 19.01.09
Иванчик 08.03.11

Терка

GOD

Содрано с Инета и сохранено на Ж. Д.

Маринованный лосось.

Берите где то 2 кг лосось свежую с кожей, 2 филе....
На мясную часть посыпать 2 ст. ложки грубой соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки белого или черного перца, мелко нарезанный укроп.
Два филе положить друг на друга, чтобы кожа снаружи была. Всю рыбу положить в плоскую чашку.. Сверху целлофан и пару консерв, что бы вес на рыбу был.... Все в холодильник поставить..
Каждые 12 часов рыбу переворачивать, 2 филе открывать и соком, который вышел на мяско полить... И так 2 или 3 дня....
Потом Укроп убрать ножем, филе полотенцем чуть высушить, нарезать на тонкие куски и подать с хреном.
Хрен натереть на терке, соль, лимонный сок и взбитые сливки......

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Вот еще. Взято оттуда же.

Мусс из тунца

Рецепт из израильского журнала "Дело вкуса".
Перемолоть в блендере до получения однородной массы одну баночку тунца без жидкости, мелко нарезанную луковицу, столовую ложку кетчупа, три столовые ложки майонеза, четверть чайной ложки соли и немного перца. Добавить в смесь 10 гр желатина предварительно растворенного в половине стакана горячей воды и перемешать. Вылить всю массу в формочку с рифлеными краями и поставить в холодильник минимум на два часа. Затем застывший мусс можно вынуть на тарелку как вынимают желе.
Это был оригинальный рецепт, а теперь личные коррективы: 1.майонеза достаточно двух ложек на одну банку тунца, 2.тунец лучше брать в воде а не в масле, 3. кетчуп можно не класть вообще, 4. к смешиваемым ингридиентам добавить пучок свежего укропа, 5. в уже готовую массу можно положить кусочки соленого огурца и крутого яйца. И последнее - порцию желательно удвоить или утроить
по такому же принципу можно сделать мусс из мяса или курицы.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Фаршированная щука.

Как-то нарыли мы старую поваренную книгу, еще с "Ъ"... и там был этот простенький рецепт.

Фаршированная щука.

:arrow: Берется щука, собственно говоря. Обязательно целая (не разрезанная).
:arrow: Аккуратно отрезается голова, а со всего остального снимается шкура "чулком" (главное не порвать :!: )
:arrow: Оставшее на шкуре мясо счистить ножом. Отделить от крупных костей,от мелких мы избавлялись, пропуская через механическую мясорубку.
:arrow: Готовится фарш, как на котлетки. В прокрученное мясо добавляется лук(мелко порезанный),
размоченный в подогретом (Не горячем :shock: ) молоке хлеб (тоже через мясорубку его),
само молоко, 2ст.л. подсолнечного масла. Фарш должен быть чуть жиже, чем на котлеты, но не должен растекаться.
:arrow: Забиваете этот фарш в шкуру.
:arrow: Противень застелаете фальгой, поливаете ее подсолнечным маслом (ОБИЛЬНО :!: )
и укладываете рыбину(ее тоже надо маслом обмазать, чтоб не лопнула) и выпекаете!

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Re: Рыбка, во всех её проявлениях :) Профи - ваши рецепты

кЫця писал(а):
Милые дамы! Благоверный мой просто с ума сходит от вида рыбы, а я как-то упустила её из виду в своём кулинарном творчестве. Пишите. С удовольствием проэксперементирую всё. Заранее благодарна. :)

Зайдите ко мне на сайт "Спроси Алену" , там что-то рыбное было. Я недавно готовила. http://www.-

АленаСВ

Пасхальный рулет с омлетом и лососем

Этот рулет с сочной начинкой из рыбы с нежным омлетом готовится настолько просто, что станет вашим любимым блюдом, которое вам наверняка захочется приготовить не только в праздничные дни.

Расcчитано на 4-6 порций
5 яиц
2 cm. ложки молока или сливок
соль, перец по вкусу
1 cm. ложка мелко нарезанной зелени
2 ч. ложки сливочного масла или маргарина
упаковка готового слоеного теста (370 г)
4 крупных куска копченой горбуши

1. 4 яйца взбейте с молоком, добавив соль, перец и зелень. Из получившейся смеси приготовьте 2 омлета на сливочном масле.
2. Раскатайте тесто, края смочите водой. Положите оба омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложите рыбу на омлетах.
3. Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и положите на противень швом вниз. Верх рулета украсьте листочками, вырезанными из остатков теста. Смажьте рулет взбитым яйцом.
4. Выпекайте 15-20 мин., пока рулет не подрумянится.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Подскажите, плиз, сколько градусов выставлять в духовке, чтобы запечь рыбу в фольге? И по времени

Дани

Аватара пользователя
GOD

Дани писал(а):
Подскажите, плиз, сколько градусов выставлять в духовке, чтобы запечь рыбу в фольге? И по времени

градусов 200 минут 40, в зависимости от размера рыбы или кусков. я запекаю целиком, рыба весом около 1-1.5 кг. если больше, то и час запекаться может
Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег

Взвейтесь кострами

Аватара пользователя
Super VIP

Спасибо :D
А чем лучше рыбку целиком запекать, чем кусочками?

Дани

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...