Рыбные котлетки.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

любой фарш лучше самой делать - ИМО!
Вы же не видели, где это мясо (рыба, птица) валялось, на каком полу :roll:
дома ведь посмОтрите, что отрезать и выбросить с куска, промоете его хорошенечко и только потом - в мясорубку. А кто этим в магазине занимается?
Наоборот - что со вчерашнего дня залежалось-заветрилось, то с утреца на фарш идет.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
любой фарш лучше самой делать - ИМО!
Вы же не видели, где это мясо (рыба, птица) валялось, на каком полу :roll:
дома ведь посмОтрите, что отрезать и выбросить с куска, промоете его хорошенечко и только потом - в мясорубку. А кто этим в магазине занимается?


ППКС! :)

Я добавляю булку, лук, сырое яйцо, соль, перец. Потом либо жарю на сковородке, либо тушу в водичке с лавровым листом и морковкой.

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Рыбные котлетки.

Милен писал(а):
Как лучше делать котлеты из рыбы? Фарш лучше покупать или делать самой? Как лучше готовить фарш, что добавлять или какой лучше покупать?


Лучше конечно рыбу целую купить : пикша , треска - из них хороший и вкусный фарш.
В фарш лучше добавить морковь , лук , специи , хлебушек.
В мясорубку закладывайте 2 раза : один раз только рыбу - второй раз с добавками .

МК

Аватара пользователя
GOD

Я делаю фарш либо из филе окуня в брикетах (единственный минус - его перед тем как измельчить надо хорошо отжать, а то много воды в фарше получается), либо из каких-нить филе-пластин (больше люблю хека).
Оч классно делать из двух видов рыб, особенно если взять белую и красную рыбы!
Для котлет в фарш кроме того что все перечислили обязательно добавляю чуть сметаны.
Для жарки обязательно люблю обвалять их в панировке!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

В фарш добавляю булку,размоченную в молоке,соль-перец и нарезанную зелень петрушки,можно ложечку сметаны,но никаких яиц!!! Сначала обжариваю,потом могу потушить в белом соусе....

Если котлеты делаются из щуки,то хорошо сделать фарш так: пополам рыбы и жирной свинины....Очень вкусно....

Твигги

Аватара пользователя
GOD

Фарш делаю только из щуки.
Добавляю булку с молоком, много лука, много черного перца, петрушку и укроп свежие, яйцо, лимонный сок. Обжариваю на сковороде, затем тушу в томатном соусе (томат, лук, морковь)... получается ужасно вкусно... :wink:
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...