Самая вкусная селедка

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Daystar писал(а):
:roll: угу.... :roll: собираюсь в магазин. :roll: ну кароч, вы меня поняли. :lol: :lol:


ну есессна :P
кодовое слово - закусон :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Svetlya4ok писал(а):
Isabel писал(а):
Svetlya4ok писал(а):
Моя сегодняшняя:


:P ааааааа
как я люблю - с зеленым лучком :P
картошки варила или как?
Ага!Только пюрешку сделала, потому что моим мясоедам еще куру жарила.Ух, оторвалась!Няма! :)


*из-под стола* ничооо, у меня тоже всё на мази :roll: Сотруднице заказала выбрать и начистить штук несколько хороших селедок :idea: С меня творожная запеканка с макаронами :lol: Все извращаемся по мере сил и возможностей :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Покупаю бочковую селедку, чищу быстро и бесстрашно и готовлю по свекровиному рецепту. Покупаем и готовую в разнообразных соусах и маринадах, но не то, не то.

Для маринада: стакан воды, уксус по вкусу, ч.л. сахара, капля масла.
Засыпанные репчатым луком кусочки заливаются вышеприготовленным и ждут своего часа.

Очень вкусно и съедается на раз, любит вся семья.

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Isabel писал(а):
Mys, девчат - а расскажите со всеми интимными подробностями - как её, заразу, чистить прально.
а то кажется мне, что не все умеют это делать :idea:

Отрезаешь голову, ножом выкидываешь внутренности, режешь по спине и разваливаешь на 2 части, одна с хребтом.
Хребет удаляешь, кожу снимаешь, выдергиваешь крупные кости.
Мелкие удаляю в процессе мытья и нарезки.
Для быстроты процесса делаю это под струей холодной воды, тогда от селедки все отлепляется быстро и ловко. :roll:

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Кофемания, прям и добавить нечего :D Быстро и красиво :D
Я точно так же чищю :)

Ой и еще канешна люблю форшмак. Обожаю просто. Могу литровую банку за 2 дня убрать сама (муж селедку ваще не есть ) :(

Хачу селедки :idea: Завтра куплю, форшмака накручу и балдеть :roll:

Mys

Аватара пользователя
Свой

Простите, а что такое форшмак? :oops:

Эх.. растравили душу.

Кофемания, Вы прям соленую селедку заливаете этим маринадом? Шо ано даеть? Вкус экзотический? И сколько сельд должна сваво часа ждать в этом компоте?

принцесская

Аватара пользователя
GOD

Да, прямо соленую. Шо даеть? Вкус не соленый, а маринованный. (Да, уксус с водой - знатная экзотика! :D )
Едим на след.день, иначе не успевает как следует пропитаться.

Mys, дай свой рецепт форшмака, плз, я тоже хочу!

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Кофемания писал(а):
Да, уксус с водой - знатная экзотика!
О, да! :D

принцесская

Аватара пользователя
GOD

принцесская писал(а):
Кофемания писал(а):
Да, уксус с водой - знатная экзотика!
О, да! :D

Хорош смеяться, марш чистить селедку! :lol: :lol:

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Кофемания писал(а):
принцесская писал(а):
Кофемания писал(а):
Да, уксус с водой - знатная экзотика!
О, да! :D

Хорош смеяться, марш чистить селедку! :lol: :lol:
ха, я в холодильник пошла, открыла, нашла тухлую РОК (почему не выбрасываю? :roll: ), поставила обратно. Нашла кусок жареной рыбы - полила соевым соусом - съела типа селедка это. Похоже на форшмак, канеш.
Прям колбаснуло меня от желания селедочного

принцесская

Аватара пользователя
GOD

Mys писал(а):
Хачу селедки :idea: Завтра куплю, форшмака накручу и балдеть :roll:
угу. я вот съездила. и вернулась ни с чем :twisted: 2 вида селедки видела. но... такую я не покупаю, как бы мне ни хотелось ее. буду ждать субботу. :roll: :lol: блин. вся пася хором ест селётку! афигеть! :lol:
а я форшмак никогда не ела. :oops:
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

[quote="принцесская"]Простите, а что такое форшмак? :oops:
Расскажу,как я делаю,а вообще в еврейских рецептах искать надо.

Филе селедки,кусочек-другой булки(замоченной в молоке),1 луковицу,1 кислое яблоко(если найдете кислое),2 вареных яйца - все пркрутить на мясорубке.По вкусу добавить раст.масло,уксус(лимонный сок).В оригинале,вроде,надо желтками сверху украшать...

Вот хорошая ссылка:
http://eda-server.ru/books/burda/forshmak.htm

nadezhda

Аватара пользователя
Super VIP

Надежда, спасибо! Вот бы попробовать где-то это чудо кулинарии! Теперь хоть представление имею :roll:

принцесская

Аватара пользователя
GOD

Блин, Надежда, превосходная ссылка! Песня просто, у меня аж в животе заурчало... :D
Вот это я и буду готовить в ближ.выходные :!:

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Кофемания писал(а):
Блин, Надежда, превосходная ссылка! Песня просто, у меня аж в животе заурчало... :D
Вот это я и буду готовить в ближ.выходные :!:

Да, душевная статья! :)
Не ленитесь, прочитайте все любители селедки.
Я ведь тоже никогда не ела форшмак.Не знаю, будут ли мои его есть.Себе одной приготовить? :?: :roll:

Svetlya4ok

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...