Сельдерей

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Сельдерей

На днях случайно вместо петрушки купили сельдерей. Порезали в салат, оказалось это очень вкусно! Захотелось, так сказать, ввести его в свой рацион, вот только не знаю, с чем и как его едят.
Посоветуйте что-нибудь вкусненькое, пожалуйста!

Эллина

Новичок

Зелень можно добавлять куда угодною В салаты, в супы, в тушеные овощи и тущеное мясо.
А еще вкусно сельдерей корневой. Обожаю салат из него. И пюре из смеси картошки с сельдереем тоже хорошо. И оладушки типа драников с картошкой и сельдереем. И в суп его добавлять.
А черешковый я пока не освоила. Делала с ним пару салатов, но как-то пока он у меня на кухне не прижился
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Я ем корень сельдерея. Вообще он особенно полезен для мужчин. Корень круглый, как большая свекла. Чищу, тру на тёрке, а дальше по вкусу - морковка, горошек, лимон, огурец, зелень, майонез или масло. В принципе можно добавлять всё то, что добавляете к салату из капусты.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Я ем корень сельдерея.

А какой он по вкусу, на что похож?

Мне тоже сельдерей (черешковый) понравился. Добавляла его в салаты, вчера варила рис с морковью, туда тоже положила - вкусно!
А еще Isabel обещала рецепт супа с сельдереем. :roll: :)
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Estee писал(а):
Я ем корень сельдерея.

А какой он по вкусу, на что похож?


Как морковка, но не сладкий... На редьку похож, но не острый и не сочный. На белокачанную капусту. Нейтральный вкус такой, к нему почти всё можно добавлять, и ананас тоже.
А черешковый (молодой) только как зелень резала в салат, и когда карпа в духовке пекла, внутрь закладывала.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee, еще пара вопросов:
Сколько его варить нужно (если для пюре): как картошку или дольше-меньше?
В какие супы можно добавлять, сколько варить?
:lol:

катя:)

Super VIP

Не знаю, только сырой ела, или в суп, кубиками или тёртый (корень петрушки в супе вкуснее), то как морковку.

Estee

Аватара пользователя
GOD

натусьЬ писал(а):
В какие супы можно добавлять, сколько варить?

Моя мама корень сельдерея в борщ кладёт даже вместо картошки. :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

У нас из него салат делают. Натирают на мелкой терке с майонезом,а вот зелень тушится с овощами или в сепы-пюре кладется.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

Сколько его варить нужно (если для пюре): как картошку или дольше-меньше?
В какие супы можно добавлять, сколько варить?


Варить как картошку. Можно прямо вместе.
Например, чистите картошку, сельдерей. Варите вместе и делаете пюре. Или натереть картошку и сельдерей, добавить соли, муки и яйцо, сформировать оладушки и обжарить.

В суп можно также вместо картошки добавлять. Очень хорошо немного сельдерея нарезать кубиками и положить в бульон. Получится более душисто.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Обожаю сельдерей. К тому же, слышала, что он расщепляет и выводит жиры. тТак что, нам девоньки не помешает почаще его кушать :D

Из черешкового - любимый салат. В равных пропорциях сельдерей + зеленое яблоко. Все сбрызнуть лимонным соком и заправить йогуртом.
черешковый добавляю в салат из огурцов-помидоров.

Корневой - мне нравится пожарить вместе с картошкой.
Самое диетическое блюдо :D

Ритуля

Обожаю сельдерей!
Родственники снабжают вениками со своего дачного участка.
Мою, режу, сушу и перемалываю в кофемолке.
А потом всю зиму сыплю куда ни попадя - в супы, мясо, овощи, а запах!!! Обалдеть.

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Ритуля писал(а):
Обожаю сельдерей. К тому же, слышала, что он расщепляет и выводит жиры. тТак что, нам девоньки не помешает почаще его кушать :D

Ну... кому как :roll: :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

Девочки, извиняюсь, я перепутала сельдерей с селантрой (?) :oops:

"и я к вам присодиняюсь, обожаю сельдерей.
если хочется что-нибудь азиатского, то мясо жарю, добавляю лук, грибы, морковь (любые свежие мелко-нарезан. овощи), и когда все готово, добавляю чиснок и очень много сельдерея - вкуснятина!!!
или суп варю - грибишки, шримпы, кальмары, рыба, любые овощи, и опять, когда все готово, добавляю много сельдерея и чиснок, плюс чили или др преправы... суп готовиться 15-20 минут, включая время закипания воды, а да, и отдельно или рис или рисовую лапшу варю, что бы потом в суп добавлять.
А еще мы веточки сельдерея в прикуску едим с любыми блюдами, кому как нравится.... :wink:"
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

[quote="натусьЬ"В какие супы можно добавлять, сколько варить?[/quote]

Я добаляю в овощные - томаты, морковь, лук, чеснок, фасоль и т.д. Сельдерей придает такой шикарный аромат. Но он на любителя, не всем нравится.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...