Селёдка под шубой

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

А я первым,оч-ч-ченнь тонким слоем тру картошку,а сверху уже сельдь кусочками ну и т.д.,это,конечно не принципиально,но так салат удобнее раскладывается по тарелкам,не разрушается,сохраняя красивую слоистую структуру.Вообще,в разных ситуациях,пришлось перепробовать практически все рассмотренные варианты.Все они вкусны и имеют право на существование.Но ИМХО,"шуба"-это прежде всего свекла,если свекла сладкая,вкусная-успех вашему блюду гарантирован.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

Вообще классика жанра, насколько я знаю, следующее распоолжение слоев - селедка, лук, картошка, морковка, свекла, яйцо. Все овощи натираются на крупной терке, лук мелко крошится. Каждый слой смазывается майонезом. Самый толстый слой - свекла.

Но, как я уже писала сегодня в теме кулинарных мулек, я смешиваю картошку, лук и селедку, добавляю туда как следует майонеза и делаю первый слой из этой смеси. все остальное - по правилам. Так получается вкуснее, нежнее и сочнее, т.к. картошка хорошо пропитывается майонезом.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Сашуц писал(а):
А я первым,оч-ч-ченнь тонким слоем тру картошку,а сверху уже сельдь кусочками ну и т.д.,это,конечно не принципиально,но так салат удобнее раскладывается по тарелкам,не разрушается,сохраняя красивую слоистую структуру.


И я тоже! ИМХО, если положить селёдку в самый низ, то даже с плоской тарелки лопаточкой всю её "поддеть" трудно. Поэтому всегда делаю "подошву" из картошки.
А про яблоки, которые здесь упомянули, могу добавить следующее.
Если будете подавать на стол часа через 3-4. то можно поэкспериментировать. Но ни в коем случае, если делаете салат с вечера, как я. Яблоки неизбежно дадут сок, и блюдо будет выглядеть неаппетитно. да и вкус подкачает. Хотя что-то в яблоках есть, в их сочетании со вкусом свеклы.

Барбариска

Новичок

Здрасте девочки прочла все ,но как делать селёдку я и до этого знала,просто было интересно узнать чего еще люди не знают про этот салитик... :roll:
И вот даю маленькую подсказочку причем подсказаную мужчиной! :wink:
Я обычно вожусь селедкой не меньше часа,шкурки косточки брррр
А он придумала следующее ...
Снять с селедки шкурку,удалить костный хребет, и все остальное филе !!!!пропустить черех крупную мясорубку!!
Эффект тот же что и от ручной работы,а время занимает 10 минут работы...
Вдруг кому пригодится :)
Жить надо так чтоб еще хотелось.....

Bednaja_Nastja

Аватара пользователя
Новичок

Зачем мучится с селедкой. Я покупаю филе в банке, там уже нет ни костей ни шкурки. Просто режу его кубиками.
По рецепту мне лично не нравятся в шубе яйца. А морковка кстати очень нравится. Да ещё лук не кладу, так как не люблю в салатах сырой лук (пусть даже и ошпаренный).
Для автора столько вариаций этого салата - неплохо было бы знать что готовили в семье Вашего молодого человека.

Юлия_

Свой

В шубе яйца-енто дико!Я тоже всегда покупаю готовое филе, хотя в последнее время оно какое-то не то..селедка попадаеться не соленая :(
Изображение

Anasha_aka

Аватара пользователя
VIP

Bednaja_Nastja писал(а):
Я обычно вожусь селедкой не меньше часа,шкурки косточки брррр
А он придумала следующее ...
Снять с селедки шкурку,удалить костный хребет, и все остальное филе !!!!пропустить черех крупную мясорубку!!
Эффект тот же что и от ручной работы,а время занимает 10 минут работы...
Вдруг кому пригодится :)

:D А разница во времени уйдет на отмывание мясорубки
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

Пять минут на отмывание плюс на перекрутку 5 и того 10 и руки пахнуть меньше будут...а так вам предется и вовремя резки мыть доску разделочную.. вообщем я ненавязываю если есть в доме помощь можете не торопится,а когда её нет любой совет пригодится! :wink:
Жить надо так чтоб еще хотелось.....

Bednaja_Nastja

Аватара пользователя
Новичок

Ой, девочки, благодарствую за все советы! Попробуем :wink:
Про селедку верно глаголите- филе не то...она жидкая и не соленая...придется так помучаться с косточками!
спс за совет с нижним слоем -картофель...и про яйца...
пойду ваять)
С НАСТУПАЮЩИМ, ХОЗЯЙКИ!

Таис Афинская

SVSM писал(а):
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.


Спасибо за рецепт! Первый раз в жизни готовила "Селедку под шубой" на новогодний стол и мне оч. понравился салатик. Все терла на крупной терке, добавляла и яблоко (один слой и совсем немного для придания вкуса..) все остальное-по рецепту..
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

Я тож иногда филе беру - у нас продается в билле филе селедки с можевельником (Яливецем), если масло хорошо стечет, то выходит отлично для шубы. А соседка именно на мясорубке прокручивает - у нее семейство 4 мужчины - и дозы шубы измеряются тазиками :lol:
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!

Эмбо

Старожил

Я проще делала, картошки в доме не было - поэтому всё просто. Нижний слой - меленько порезанная селедка, потом отдельно потерла свеклу - перемешала её с майонезом (очень много майонеза и сверху свеклу с майонезом на селедку. На полчаса в холодильник. Вышло очень хорошо, соленого вкуса селедки даже было незаметно :D

Ванька

SVSM писал(а):
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.


Я начала примерно с такого рецепта, а потом модернизировала до состояния невменяемости поедающих следующим образом:

- сельдь кручу на мясорубке
- лук ошпариваю уксусом и кипятком (минут на пять, можно и меньше - потом стекать в дуршлаг)
- яйца - расстрелять :) этим слоем пустить картошку, а следующим - морковь

И почаще прослаивать майонезом :)

Зы. Не, ну представьте, в этом году я ее просто на стол забыла выставить... Посмотрела, что и так все заставлено, подумала, что надо бы блюда сгруппировать, да так и забыла... Зато когда на следующий день, сидя в гостях, вспомнила об этом, навлекла на свою квартиру очередное нашествие гостей - все пошли на селедку под шубой :)

~lmn~

Аватара пользователя
Super VIP

SVSM писал(а):
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.


Вот, примерно так. Только я яблочко на лук кладу и не повторяю слои. А то сильно громоздко получается, на мой взгляд :roll:

Anchutka

Аватара пользователя
Super VIP

Делаю без яиц!!!! Но я яблоком!!!! :shock:

Вместо селедки кладу скумбрию холодного копчения..., селедка уже надоела.... :D
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...