Селёдка под шубой

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Селёдка под шубой

Девочки! К моему стыду ни разу не делала "шубу", а на НГ поступил заказ от моего МЧ. Просмотрела все странички раздела, и не нашла :(
Напишите пож. рецепт и хитрости.
Была бы очень признательна.

Таис Афинская

я так же искала не нашла
на работе поделились следующим рецептом:
тонюсенький слой свеклы
майонез
затем слой картофель
майонез
репчатый лук
сельдь
свекла, премешанная с майонезом

Я делала , но добавила между первой свеклой и картошкой - слой моркови и сверху насыпала мелко порубленные яйца

Вкусно получилось.
Хотя другие люди совсем другие рецепты давали - видимо кто как привык

МК

Аватара пользователя
GOD

Все правильно. И морковку тоже надо класть, только все эти слои надо повторить раза два хотя бы. Я люблю чтобы свекла была рядом с луком и сразу под селедкой. Готовить надо за 3-4 часа, салату надо постоять пропитаться. Хорошо еще сверху посыпать натертым на мелкой терке остреньким сыром.

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

Ну вообще-то то, что делала моя мама, то, что я всегда ела во всех гостях, и то, что готовлю сама - это точно, что селедка с луком - ПЕРВЫЙ слой шубы, на то она и называется "Сельдь под шубой". А на селедку уже укладываются другие слои. Точно не воспроизведу последовательность, ибо делаю все по записной книжке, наизусть ничего не помню. :oops:
Все в жизни, что меня не убивает, делает меня сильнее.

Аделина

Аватара пользователя
VIP

Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.
Жизнь хороша, и жить хорошо!

SVSM

Свой

http://parenting.ru/cb.php/vr/2105/
http://h10.ru/view.php?r=37

Гость

SVSM писал(а):
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.


Это самый вкусный вариант селедки, который я пробовала. Только еще слой картошки добавляю.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Ксю_ША писал(а):
SVSM писал(а):
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.


Это самый вкусный вариант селедки, который я пробовала. Только еще слой картошки добавляю.


А я еще слой морковки вареной добавляю
киса

lu-2004

Аватара пользователя
Новичок

У меня муж на праздники всегда заказывает только оливье и селедку под шубой :lol:
Рецепт такой:
Слой вареной картошки (кубиками)
Лук (очень мелко)
Селедка
Морковка вареная (на терке)
Свекла вареная (на терке)
Каждый слой (или через один, если тонкий) смазывать майонезом.
Такую последовательность слоев повторяю раза 3.
Слой селедки ложу толще в раза 2, чем слой из овощей. Беру селедку пряного посола. Вот и все :wink:
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!

Эмбо

Старожил

SVSM писал(а):
Девочки, поверьте и попробуйте, прежде чем спорить, мой рецепт. Всегда обречен на успех!

Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яички, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Пятый - яблочко, потертое опять же через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Далее повторяем от первого до пятого.
Одиннадцатый слой - свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
Если делаем в скромной таре, то уходит 1 б. майонеза, если в большой, то 2 б. майонеза.

Селедка с яблоками? :shock: На мою ИМХУ - кошмар. Но я вообще не люблю яблоки в салатах. Для меня, если в овощном салате есть яблоко, то салат к употреблению не годен. ИМХО, ИМХО, ИМХО.

Но "шубу" делаю очень похоже на Вашу. Только без яблок, и третий и четвертый слой у меня идут наоборот. Т.е. 1 - селедка, 2 - лук, 3 - картошка, 4 - яйца, 5 - свекла. Сверху майонез. Слоев в моей "шубе" всего пять, не считая верхнего майонеза. :wink:

Omega

Аватара пользователя
Super VIP

Аделина писал(а):
Ну вообще-то то, что делала моя мама, то, что я всегда ела во всех гостях, и то, что готовлю сама - это точно, что селедка с луком - ПЕРВЫЙ слой шубы, на то она и называется "Сельдь под шубой". А на селедку уже укладываются другие слои. Точно не воспроизведу последовательность, ибо делаю все по записной книжке, наизусть ничего не помню. :oops:

согласна.В классическом рецепте -селедка внизу. Далее лук,картошка и свекла.Майонез.
А все перечисленное - это уже вариации на тему "шубы"
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

Есть разные варианты этого салатика, тот что с яйцами называется "в шубе", а без яиц "под шубой". ИМХО - мне без яиц больше нравится.
Селёдку кладут конечно в самый нижний слой, так как она тяжелая, а для шубы очень важна воздушность последующих слоёв.

Gentle

Аватара пользователя
Guru

А я и не претендую, что рецепт классический - вариация, но просто очень люблю, когда овощи пропитаны соусом в смеси с селедочным вкусом, я даже делаю ленивую селедку под шубой - когда все перемешано и ем в жутких количествах, но на праздник буду делать слоями, но селедку положу сверху :) Не призываю всех поступать также, но может кто решит попробовать :) Приятного аппетита и исполнения всех желаний в наступающем году :)

ladushka01

Аватара пользователя
Старожил

Лук для этого салата нужно ошпарить, тогда он не будет горчить

Olga_st

ladushka01 писал(а):
А я и не претендую, что рецепт классический - вариация, но просто очень люблю, когда овощи пропитаны соусом в смеси с селедочным вкусом, я даже делаю ленивую селедку под шубой - когда все перемешано и ем в жутких количествах, но на праздник буду делать слоями, но селедку положу сверху :) Не призываю всех поступать также, но может кто решит попробовать :) Приятного аппетита и исполнения всех желаний в наступающем году :)


Вот именно , взять и перемешать сразу, все равно вкусно же !!!

МК

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...