Шашлык из курицы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Самый вкусный шашлык из...

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Шашлык из курицы

Что можете посоветовать по этому поводу? Хочу приготовить на даче на день рождения любимому. Как лучше мариновать? И вообще есть ли какие-нибудь хитрости?
Изображение

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Кира, вопрос выбора мяса для шашлыков очень индивидуальный.
я проголосовала за баранину, мой муж обожает свиной шашлык, мама свинину не ест вообще и продолжать можно до бесконечности))

Даже если мужчина видел мангал один раз в жизни на ВДНХ, то он все равно считает себя знатоком в выборе мяса и способах его подготовки - поэтому лучше спросите своего МЧ, наверняка он Вам расскажет про семейный рецепт шашлыков, которые "ну-просто-офигительно-фкусные" :wink: И никаких мук с Вашей стороны - дадите ему поиграться в мангалы-шампуры и всем будет щастье! :roll:

Ну а если скажет, что ему все равно - тогда тоже никаких проблем, готовьте их так,, как привыкли сами из того мяса, которое нравится больше Вам.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

В том то и дело, что ни я, ни мой любимый никогда сами шашлык не готовили. Мы это уже обсудили и решили готовить курицу. Как ее лучше мариновать?
Изображение

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Когда собираемся на шашлыки, то обычно всегда делаем два вида мяса, свинину и курицу(куриные грудки, можно и целую зажарить, но это дольше длиться и мороки до фига).
Свинину я мариную так: режу мясо на довольно крупные квадратики, примерно 2,5 на 4 см. ИМХО - если мелче порезать, то шашлык сухим получается. Лук режу кольцами, причём довольно много. Для маринада развожу гранатовый сок ( натуральный или с минимальным кол-вом сахара) с красным вином, пробую на вкус, если кажется, что сильно кисло, добавляю немного сахара и воды, никогда не беру уксус!!!. заливаю маринадом мясо, добавляю специи по вкусу, соль, всё тщательно перемешиваю, и слегка "утрамбовываю" мясо, чтобы сок и маринад верхний слой тоже покрывали. Мариную ночь и пол дня. Жарим шашлыки обычно с беда и до победного конца :D
Для куриного шашлыка беру куриные грудки, режу как свинину, режу лимон с кожурой кольцами, добавляь мягкое белое вино, настоящий немецкий Рислинг - идеально подходит!!!, добавляю немного ароматных трав(петрушка, майоран, базиликум, щепотку орегано), соль и белый или чёрный перец. Прижимаю, как написано выше и маринуую пол дня. За час до "жарки " шашлыка, режу примерно одинаковыми кусками следующие овощи: баклажаны, сладкий перец, лук(дольками, а не кольцами, так лучше держитьсч), и помидоры( стараюсь брать маленькие коктельные, которые вообще резать не надо). Овощи солю, перчу, добавляю те же прянности и вино, что и в курицу, плюс оливковое масло(любое растительное). даю час настояться. после этого насаживаю на шампур всё поочереди, так чтобы получилось такое весёленькое ассорти из мяса и овощей. Очень вкусно и красиво смотриться. Вот. :)

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Недавно ездили на шашлыки. Свинину мариновали со специями и майонезом. На самом деле, вкуснее не едала.

lmn

Аватара пользователя
GOD

вкус шашлыка зависит от качества мяса в первую очередь, от способа маринования - во вторую. Лично я предпочитаю шашлык из свиной шейки, маринад из сухого вина с медом и луком. А вот шашлык из курицы... На вкус и цвет... Но, ИМХО - это "Ростикс", а он не даром "фэст фуд" и на большее не претендует...
Мясо для шашлыка должно быть с прожилками жира, потому как на открытом огне готовится, и сок и жир вытекают... Тут искусство выбора, маринада и зажарки, чтоб сухим не вышло... А курицу как ни маринуй, она выйдет слишком сухой и жесткой на открытом огне... Тем более, нет опыта у молчела совсем...
Девчата, а неужели вы сами жарите? Я вот раб привычного канона "шашлык женских рук не терпит".

отлучённая Кука

Аватара пользователя
Guru

Недавно здесь была тема про маринование шашлыков. Пару страниц назад. Там очень много рецептов написали. :wink:

Lilala

Аватара пользователя
VIP

-,метёлки,тока последний мудак будет шашалык маринадами портить!
Тока лук,зелень,соль и перец!ЗАПОМНИТЕ!!
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru

отлучённая Кука писал(а):
вкус шашлыка зависит от качества мяса в первую очередь, от способа маринования - во вторую. Лично я предпочитаю шашлык из свиной шейки, маринад из сухого вина с медом и луком. А вот шашлык из курицы... На вкус и цвет... Но, ИМХО - это "Ростикс", а он не даром "фэст фуд" и на большее не претендует...
Мясо для шашлыка должно быть с прожилками жира, потому как на открытом огне готовится, и сок и жир вытекают... Тут искусство выбора, маринада и зажарки, чтоб сухим не вышло... А курицу как ни маринуй, она выйдет слишком сухой и жесткой на открытом огне... Тем более, нет опыта у молчела совсем...
Девчата, а неужели вы сами жарите? Я вот раб привычного канона "шашлык женских рук не терпит".


Во-первых, не согласна про куриный шашлык, сколько раз делала, всегда был сочный. Может вы его просто мариновать да жарить не умеете?. А по палочке куриного шашлыка, чтоб "разбавить" свинной - милое дело.
Во-вторых, никогда не жарю шашлык. Только мариную, а коптятся у нас мужуки на дыму :lol:

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

мерзавчик писал(а):
-,метёлки,тока последний мудак будет шашалык маринадами портить!
Тока лук,зелень,соль и перец!ЗАПОМНИТЕ!!


Мерзавчик,если ты ходишь в брюках,это не значит,что у тебя есть яйца и ты мужчина :!:
Если ты понимаешь в шашлыках,то только лук,зелень,соль и перец.
Если ты хочешь обратить внимание форумчанок ,что шашлык отличается от маринованного мяса для гриля,то для начала подойди к своей маме и скажи:"Слышь,метелка,мне тут нужно объясниться,а я,мудак,выскываться не умею.Научи" :wink:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Как хочу -так и говорю.Не нравицца-не читай.
Я ХАЧУ БАНГУ!

мерзавчик

Аватара пользователя
Guru

Индейка с виски.

Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме
того соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить
индейку кусочками бекона,зашнуровать, посолить, поперчить и добавить немного
оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С. налить стаканчик виски и
выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась. После этого поставить
индейку на противне в духовку. Теперь налить себе быстренько два стаканчика
виски и выпить снова за удачу в приготовлении.
Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько бурчало.
Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
Хватать батылку фиски и опрокинть щё сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
Пстаратьсся не обжичся оп ту щёртову дврь туховки.
Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
Псису в чечченииии 3 ,часффоф шариить(а, щёрт. Уше фсе рфно) и хажные 10 минт плазти в туалет. Ешли
ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту тфффарь.
Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не пдссскльзнутьсь
на прклятм щирном полу:
ЩЩЩЁРТ!
Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с
майонезом и аспирином.
Приятного аппетита!

Гость

Да, тут уже писали, что на вкс и цвет...
Мы стараемся делать два вида мяса - свинину и курицу. Вообще, я считаю, что настоящий шашлык должен быть из свинины. Но куриный тоже люблю. Мариновкой у меня занимается муж. Пробовали мариновать по-разному, но хоть тресните, я предпочитаю классический маринад из уксуса с луком. Свинину мы маринуем в мен ночь и полдня, либо только день. Курицу - пару часов. В Свинину хорошо идет приправа к шашлыку (покупаю готовую в пакетиках). В курицу можно добавлять (или вообще использовать вместо уксуса) лимонный сок, специи - кто какие любит, мы пользуем теж что и для свинины обычно (шашлычные) либо те которые я добавляю при жарке курицы. В курицу лук не кладем.
Потом, когда шашлык уже изжарится хорошо его свалить в кастрюльку, посыпать еще капелюшку специями и рубленой зеленью и дать пару минут пропитаться этим делом. Правда до таких изысков не всегда доходит.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Рыжая писал(а):
А я очень впечатлилась шашлыком из семги, божественно вкусно.



Где? Где это чудо? Тоже хочу рецептик!!! :)

Lunaia

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...