Шашлыки с копчёным салом и грибами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Шашлыки с копчёным салом и грибами

Вот, девушки, я как всегда решила пооригинальничать, поэксперементировать. Купила говядину нарезанную кубиками. Замариновала в остром соусе. Потом обернула каждый кусочек беконом - таким копчёным салом в котором проскакивают полоски мяса. Насадила их на деревянные спицы, чередуя мясо с шапкой гриба (можно шампиньон, можно портабеллу), и запекала в духовке 1 час. Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки. И с красным винцом всё это.

Леди Марион

Аватара пользователя
GOD

Кава

совсем не диетический продукт, но по описанию вкуууусный... красное вино кстати помогает усваиваться жиру.
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

жаль нам сало нельзя :lol:

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Ух, Baba Manya.... аж слюнки потекли :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Re: Кава

Кава писал(а):
совсем не диетический продукт, но по описанию вкуууусный... красное вино кстати помогает усваиваться жиру.


То что не очень диетический это точно. Хотя, если учесть что говядина постная, а из сала вытапливается весь жир, то не так уж всё и страшно. Главное есть эти шашлыки без крахмала - никаких картошечек/макарончиков. Можно пару стрелочек аспарагуса. И красное вино.

Леди Марион

Аватара пользователя
GOD

Umka писал(а):
жаль нам сало нельзя :lol:


Умочка, не отчаивайся. Есть ещё иммитированный бекон из копчёной индюшатины. Там ни граммочки свинины, а вкус такой же самый как у обычного бекона. Ещё там меньше жира. А вместо говядины можно использовать куриную грудку.

Леди Марион

Аватара пользователя
GOD

Umka писал(а):
жаль нам сало нельзя :lol:

Ой, я Вас умоляю! :lol: В последний раз зять к нам в гости приехал, побежал по магазинам тариться - сальце, грудинка... Говорит соскучился, у них сало мол невкусное :lol:

Aiza

Аватара пользователя
Старожил

Девочки,это просто объедение! Муж трескал за ушами писщало, и простите меня, но я чуть их отредактировала, помидороко добавила и лучку, и еще сделала из курочки и свининки, очень увкусно, и дала рецепт на других форумах. :) Пусть люди знают как готовить вкуснятку.
Изображение

Краля

Аватара пользователя
Свой

Краля писал(а):
Девочки,это просто объедение! Муж трескал за ушами писщало, и простите меня, но я чуть их отредактировала, помидороко добавила и лучку, и еще сделала из курочки и свининки, очень увкусно, и дала рецепт на других форумах. :) Пусть люди знают как готовить вкуснятку.


Кралечка, я очень рада что вам понравилось. А куда вы добавляли лук и помидорки, если не секрет? Нанизывали на спицу и запекали, или потом в холодном виде в качестве гарнира?

Леди Марион

Аватара пользователя
GOD

Re: Кава

Baba Manya писал(а):
Можно пару стрелочек аспарагуса.

Аспарагуса? Просветите темную, это тот, что комнатный цветок или как?

Гардения

Аватара пользователя
Guru

Спаржа.

Гость

баба Маня, отличная чухнология )
особенно если мясо постное - просто спасение.

Краля, еще попробуйте из куриной печенки - каждую печеночку целиком обернуть кусочком бекона и насадить на шампур, чередуя с помидорками черри или с маринованной жемчужной луковкой - вку-у-усно :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Anonymous писал(а):
Спаржа.

Спасибо! Просветили!

Гардения

Аватара пользователя
Guru

Baba Manya писал(а):


Кралечка, я очень рада что вам понравилось. А куда вы добавляли лук и помидорки, если не секрет? Нанизывали на спицу и запекали, или потом в холодном виде в качестве гарнира?[/quote]
запекала, а лук чуть мариновала перед этим.
Изображение

Краля

Аватара пользователя
Свой

Я примерно такой шалшык ела 4 дня назад в Черногории, с копченой грудинкой, туда правда еще маринованные огурчики нанизывали.. :wink: а ваще я бы щас баранинкой отравилась...вкусная там она у них зараза... :roll:

Shepot

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...