Щука

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Щука

Подскажите, что можно из щуки приготовить? Только что-нибудь попроще :D

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

уху :wink:
Мой ФОРУМ Йорков http://1bb.ru/

Марийка

Аватара пользователя
VIP

уху - это понятно, кочется что-нибудь не на первое

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Я из щуки делаю "Рыбу по-монастырски". Можно, конечно, не только из щуки, но я обычно ее беру.
Очень просто и вкусно:
В широкое блюдо
1 слой - мелко порезанная вареная щука
2 слой - майонез
3 слой - жареный лук кольцами или полукольцами
4 слой - жареная морковь на крупной терке
5 слой - майонез
6 слой - грибы ломтиками вареные или чуть обжаренные. Можно шампиньоны из банки, тогда варить не надо, а чуть обжарить или можно прямо так. Самое вкусное - сваренные, а потом поджаренные белые.

Q

Аватара пользователя
Старожил

а потом в духовку?

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Зачем же в духовку :) Можно сразу приступать к поеданию, но лучше на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.

Q

Аватара пользователя
Старожил

типа селедки под шубой получается, а можно её как-нибудь потушить или пожарить?

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Я считаю, что из щуки лучше всего делать котлеты... кусные получаются... :D
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Щука фаршированная

у щуки (свежей, не мороженой) с нераспоротым брюхом отрубается голова.
Аккуратно, дабы не порвать шкурку вырезается мясо. То, что осталось на шкурке аккуратно соскабливается ножом (предварительно шкурку вывернуть и разложить на доске). Мясо и то, что соскребли очистить от хребта и больших косточек, остальное через мясорубку (в ней же остаются мелкие кости). В фарш добавить чуть размоченного в молоке хлеба (не отжимать), яйца, лук (через мясорубку). Т.е. все, как на котлеты. Этим фаршем набивается шкурка. Противень застелить фольгой и налиь (щедро) раст. масло, уложить щуку и полить маслом ее, дабы не лопнула. И в духовку минут на 30-40. Можно и голову туда приспособить для красоты,но я предпочитаю из голов уху делать.
Подавать с хреном или соусом (на вкус).


Щука фаршированная 2

Все то же... НО...
Не в духовку. Набитая рыба режется на пласты толщиной 2-4 см. и тушится в овощах.

Из такого фарша я еще делаю ПЕЛЬМЕНИ, КОТЛЕТЫ..

А еще вот... нашла Щука в горчичном масле. Brochert a I'angevine*

Ингредиенты:
(на 6 персон)
1 молодая щука около 1,2 кг
2 ст. л. сливочного масла
4 мелко нарезанные луковки шалота
250 мл белого вина (Anjou или Muscadet)
соль, перец
1/2 ч. л. английского горчичного порошка
100 мл сливок
60 г масляной стружки
Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur


Способ приготовления:
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см. Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии. Оставшуются жидкость уварить до половины. Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить в соус. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ведьма!!! Вот кто тебя тянул всю эту красоту написать, когда до обеда ЧАС!!!!???? :twisted:

DeLux

Аватара пользователя
GOD

DeLux писал(а):
Ведьма!!! Вот кто тебя тянул всю эту красоту написать, когда до обеда ЧАС!!!!???? :twisted:

:oops: сори... но я, так сказать, из лучших побуждений. :roll:

Ведьма на метле

Аватара пользователя
Старожил

Ведьма на метле, хорошие рецепты, только шука уже съедена :D
надо будет ещё купить и попровать приготовить по рецептам

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...