Шоколадная колбаса

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Шоколадная колбаса

Девочки, кто знает как делать шоколадную колбасу (такая вкусная штуковина в фольге) ?
Давным-давно делали, но потеряли рецепт. По сайтам полазила и вообще запуталась. Где-то надо яйца, где-то молоко...
Поможите плиииз.
~всё к лучшему~

Nilla

Аватара пользователя
Свой

кому-то уже давала эту ссылку:
http://cooking-book.ru/recepts/sbs/poleno.shtml

думаю, если какао добавить - будет колбаса :)
а про яйца я вообще первый раз слышу :shock:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Спасибки за рецепт. Попробую вместо колбасы Ваше полено :D .
~всё к лучшему~

Nilla

Аватара пользователя
Свой

Я только вчера ее делала. Вот рецепнтик.

Растопить 250 грамм масла.
Растереть 1 желток с 150 гр сахара, добавить 2 ст. ложки молока, хорошо рахзмешать и добавить к растопленному маслу. Потом добавить 2-3 ст. ложки какао и варить примерно 5 минут, - пока немножечко не загустеет.

Печенье ( я всегда берую "Мария") растолочь на мелкие кусочки. И добавить в ту же массу. Можна также порезать туда курагу, получается очень вкусно.

Прятного аппетита! :wink:
Все очень легко

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Я часть печенья ломаю руками, а часть - измельчаю в комбайне. Потому что если все измельчить в порошок, то "шпига" не получится, будет просто однородная масса.

Морковка

Guru

Fialka писал(а):
.....Печенье ( я всегда берую "Мария") ....


Фиалка, а что это за "Мария"? Почему именно это печенье?

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):
Fialka писал(а):
.....Печенье ( я всегда берую "Мария") ....


Фиалка, а что это за "Мария"? Почему именно это печенье?


Печенье не должно быть песочное. Что-то типа крекеров.

Fialka

Аватара пользователя
GOD

Фиалочка, большое спасибо за рецептик. Именно то, что надо. С какавай. На выходных сделаю.
~всё к лучшему~

Nilla

Аватара пользователя
Свой

Fialka писал(а):
Печенье не должно быть песочное. Что-то типа крекеров.


Странно....я всегда с песочным печеньем делала...

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Я тоже с песочным. Юбилейное брала. :roll:

Морковка

Guru

И я тоже. Эта колбаска еще с советских времен, а тогда только Юбилейное и было.

Ежиха

Аватара пользователя
Super VIP

я тоже всегда с песочным печеньем делала, и представив эту колбасу из крекера, мне показалось что из песочного вкуснее.
Хотя нужно попробовать сделать с крекером

Vesna

Аватара пользователя
Свой

подниму-ка я правильную темку. девочки, поделитесь всякими рецептами этой вкусной штуки.

моя не шоколадная, но стиль тот-же.
*Анка* писал(а):
Daystar писал(а):
*Анка* писал(а):
Daystar, а можно поподробнее про сладкую колбаску?
я ее так обожаю! :roll:
:lol: вот и я обожаю.

пачку масла растопила, добавила туда банку вареной сгущенки. все растворила. остудила до теплого состояния. мармелад порезала (граммов 200 вроде). и пачка кукурузных палочек на все ушла. можно добавить орехи. все соединила вместе. пусть полежит в холодильнике. на ночь глядя не пойду я в него смотреть. :lol: радуюсь даже за свой характер. завтра попробую. на завтрак. с кофейком. :D


как интересно.
я по-другому всегда делала.
надо испробовать! спасибо!
я и мармелад полюбляю.. :roll:
*Анка*, дай свой рецепт, пожалуйста. :D
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

Не мое. :)
Изображение
Изображение
Изображение

http://thredahlia.blogspot.com/2006/02/kirju-koer.html

600г печенья
200г масла
100г темного шоколада
400г (кислого) мармелада
орехи,изюм,кусочки зефира и безе
2 ст.ложки какао
немного молока(если понадобится)

Печенье измельчить( подходящим способом:комбайн,толкушка,и т.д.)
Добавить растопленное масло и остальные добавки.Если будет слишком сухо-добавить молока.Можно сразу брать печенье с какао.
Завернуть в фольгу,положить в холодильник.В этом рецепте не добавляется сгущенка из-за того,что "колбаса" будет слишком липкой и ее тяжело резать.
Про шоколад не говорится,что его надо растопить,думаю,что он также измельчается

nadezhda

Аватара пользователя
Super VIP
cron
Новости партнеров
Загрузка...