Скоро Новый ГОд!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Скоро Новый ГОд!

Девчонки, поделитесь своими Новогодними рецептами!!!
Так хочеться необыкновенного стола на Новый Год!
Спасибо!
Ведь я богиня.. И всё мне по плечу. Я всё умею, всё смогу

Старостат

Аватара пользователя

Я на Н.Г. всегда делаю заливное с креветками.
Надо сварить рыбный бульон из речной рыбы. В него добавить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике.
В стеклянные креманки кладу отварное рыбное филе, заливаю бульоном, ставлю застыть. Потом делаю слой из овощей (отварная морковка звездочками, петрушка, другие овощи по вкусу). Тоже заливаю и ставлю застыть. Верхний слой - с креветками. Можно в верхний слой положить кружок лимона или декорировать лимоном уже готовое заливное.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

а как готовить семгу или форель?

Finevich

Свой

Valla писал(а):
Я на Н.Г. всегда делаю заливное с креветками.
Надо сварить рыбный бульон из речной рыбы. В него добавить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике.
В стеклянные креманки кладу отварное рыбное филе, заливаю бульоном, ставлю застыть. Потом делаю слой из овощей (отварная морковка звездочками, петрушка, другие овощи по вкусу). Тоже заливаю и ставлю застыть. Верхний слой - с креветками. Можно в верхний слой положить кружок лимона или декорировать лимоном уже готовое заливное.


отварное рыбное филе - это то, из чего варился бульон? Карп, например?

Estee

Аватара пользователя
GOD

На заливное лучше брать рыбу, в которой малокостей, например судака :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Valla писал(а):
Я на Н.Г. всегда делаю заливное с креветками.
Надо сварить рыбный бульон из речной рыбы. В него добавить желатин в соответствии с инструкцией на пакетике.
В стеклянные креманки кладу отварное рыбное филе, заливаю бульоном, ставлю застыть. Потом делаю слой из овощей (отварная морковка звездочками, петрушка, другие овощи по вкусу). Тоже заливаю и ставлю застыть. Верхний слой - с креветками. Можно в верхний слой положить кружок лимона или декорировать лимоном уже готовое заливное.


отварное рыбное филе - это то, из чего варился бульон? Карп, например?


В идеале это разная рыба. Бульон лучше получается из речной рыбы, но в ней, как правило, много костей, и отделить филе получается сложно. Я покупаю готовое филе и отвариваю его в том же бульоне.
Из карпа ни разу не пробовала, я его вообще за его костлявость боюсь :)
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

На заливное лучше брать рыбу, в которой малокостей, например судака

В судаке мало костей? Странное у вас представление. А вообще на заливное лучше действительно брать рыбу без костей, филе, и на мой вкус чего-нибуть из красной рыбы.

А по поводу НГ...
Я на НГ стандартно запекаю большой окорок, фаршированный чесноком, обязательно холодец, последние пару лет фаршированные кальмары делаю, мидии и грибочки в кляре. А вообще по настроению, зависит от количества народа. Еще салаты с авокадо можно сделать для поражения воображения, салаты с фруктами, фаршированные овощи.
Чтобы так советовать, надо хотя бы примерно знать, сколько народа, больше сидеть или гулять-плясать, что пить и т.д....
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
В судаке мало костей? Странное у вас представление.

Это вы говорите человеку, выросшему на Волге? :lol: :lol: Какие уж там кости? Хребет, да плавники :wink:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Ксю писал(а):
В судаке мало костей? Странное у вас представление.

Это вы говорите человеку, выросшему на Волге? :lol: :lol: Какие уж там кости? Хребет, да плавники :wink:


Так и есть... :wink:
Изображение

Твигги

Аватара пользователя
GOD

А кроме рыбы, что-нибудь готовим?
:lol:

катя:)

Super VIP

Традиционный десерт на НГ в нашей семье - чернослив с орехом в шоколаде :wink:

Понадобится чернослив, грецкие орехи, плитка шоколада, сахарная пудра. Чернослив вымачиваем, немного варим чтобы стал мягкий, отделяем от косточки. Вместо косточки помещаем кусочек чищенного грецкого ореха. выкладываем чернослив на блюдо, поливаем растопленным шоколадом, после того как застынет посыпаем сахарной пудрой.

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Хорошая темка :D
Не я свою мучать не буду сильно. Закажу холодец куриный с горчицей, пюрешку, винигрет, корейскую морковку......э-ээээ какой нить салат с печенью трески и желе на дессерт! Думаю хватит :roll:
Шашлыки сам заделаю! :D :D
Насчет выпивки только не знаю , чего бы :roll: ?
Ну шампанское это канеш само собой, а все остальное.......наверное традиционно белую......финскую :wink:

Badboy

VIP

ПуТник писал(а):
Ксю писал(а):
В судаке мало костей? Странное у вас представление.

Это вы говорите человеку, выросшему на Волге? :lol: :lol: Какие уж там кости? Хребет, да плавники :wink:



Абсолютно согласна!
Самое вкусное заливное из судака. Кстати, бульон надо варить из головы, плавников и пр. костей. Тогда можно не добавлять желатин. Бульон и так становится клейким.
Только обязательно его надо процеживать :D

елочка

Старожил

Может кто знает как на англ.яз судак будет? Продается ли он за бугром в магазинах?

Delight

Свой

Delight писал(а):
Может кто знает как на англ.яз судак будет? Продается ли он за бугром в магазинах?


Судак - Lucioperca sandra, pike perch, zander.
Продается или нет - не знаю. Никогда не покупал.

Badboy

VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...