Сковорода-гриль

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

chektata, ничего такого, что не могла бы сделать на обычной сковороде не делаю, но она вроде как удобнее. Если фритюр - то масла меньше, если ризотто, то гораздо удобнее, если овощи, то они получаются не прожаренные, а какие то более сочные, в собственном соку. Можно даже кашу сварить. Вок у меня тефлоновый и к нему уж точно ничего не пристает. Короче он у меня любимый. :D

Shepot, а у вас продвинутые чугунные, или обычные, без покрытия? Я тут себе купила казанок примерно за 800 руб у меня к нему все пристало :( , так и валяется, а были за 3000 с каким то особым покрытием.
И потом, по моему чугунную нельзя в посудомойку, а для меня это ваааажно. :P

Toon

Аватара пользователя
Новичок

Toon писал(а):
Shepot, а у вас продвинутые чугунные, или обычные, без покрытия? Я тут себе купила казанок примерно за 800 руб у меня к нему все пристало :( , так и валяется, а были за 3000 с каким то особым покрытием.
И потом, по моему чугунную нельзя в посудомойку, а для меня это ваааажно. :P

У меня есть и старые сковородки, и новые....все одинаковые, особых проблем не вижу....я просто сам тефлон перестала любить, мне кажется вкус у пищи другой, чем на чугунных, особенно когда в духовке запекаешь.

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Shepot писал(а):
Toon писал(а):
Вы думаете чугунная лучше? Может и правда чугунную тогда? :roll: Я думала купить себе чугунную для блинов, а мясо лень отдирать от нее каждый раз. Вы пользуетесь чугунными и вам больше нравится?

Мне вообще больше чугунные нравятся, хоть они и тяжелы, на них пища вкуснее, у меня ни чего не пригорает.
"наелась" я тефлоновыми, только яичницы и заправки на них делаю. :roll:


Все в них хорошо, но уж больно тяжелые ! :cry:

chektata

GOD

chektata писал(а):
[
Все в них хорошо, но уж больно тяжелые ! :cry:

Вот это - факт!! :(

Shepot

Аватара пользователя
Guru

у меня вообще 2 активно используемых сковородок - 24 и 28 см, литые с антипригарным покрытием. Обновляю их каждые год-полтора.
на тонких готовить не люблю - только отвернулся, уже горит.
так что тяжелые сковородочки - мои самые хорошие! :oops: :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Shepot, а что вы вдуховке запекаете на чугунине? Поделитесь, плиз :oops:

Toon

Аватара пользователя
Новичок

Toon писал(а):
Shepot, а что вы вдуховке запекаете на чугунине? Поделитесь, плиз :oops:

Да все запекаю, у меня есть старая сковородища, целая с ручкой из чугуна, сносу ей нет...... вот в ней и запекаю. ...мясо, куру, рыбу ( с гарниром или без) абсолютно все!!! жульен запекаю на меньших сковородочках ( нам кокотниц мало, мы любим много покушать :P )

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Я когда то выбросила две старые чугунные сковородки, наверное, зря. Уж очень они мне тогда надоели.

Toon

Аватара пользователя
Новичок

Актуален вопрос про сковородку-гриль. У кого есть, поделитесь опытом, нужна она мне или нет?

Получится ли на ней здоровая пища? Или все же масло надо лить?

Mixalich

Аватара пользователя
GOD

Mixalich писал(а):
Актуален вопрос про сковородку-гриль. У кого есть, поделитесь опытом, нужна она мне или нет?

Получится ли на ней здоровая пища? Или все же масло надо лить?


Купите гриль электрический.

anetta80

Аватара пользователя
Свой

Re:

Mixalich писал(а):
Актуален вопрос про сковородку-гриль. У кого есть, поделитесь опытом, нужна она мне или нет?

Получится ли на ней здоровая пища? Или все же масло надо лить?


Я очень часто пользуюсь сковородкой гриль. Моя семья особенно любит стейки и обжаренные овощи (особенно сладкий перец и баклажан). Маслом я только смазываю сковородочку, и обжариваю продукты на большом огне. У меня итальянская сковорода гриль с антипригарным покрытием (сестра привезла из Италии два года назад), вот такая: http://posudy.net/katalog-tovarov/risoli/saporella/00009026t00-skovoroda-gril-so-sjomnoj-skladnoj-ruchkoj-iz-dereva-opisanie.html Очень довольна сковородочкой. Мясо и рыба получаются очень сочные и не жирные, что уже большой плюс для здоровья и фигуры :)

AnnaUk

Re:

Toon писал(а):
Я когда то выбросила две старые чугунные сковородки, наверное, зря. Уж очень они мне тогда надоели.

а я только чугунными и пользуюсь! еще от бабушки достались))

Greika

Аватара пользователя
Новичок

Re: Сковорода-гриль

Вообще хочу отказаться от тефлона :( сегодня как аз выкинула две сковородки и купила одну керамическую

kpravina

Аватара пользователя
Свой

Re: Сковорода-гриль

По-моему сковорода-гриль это прошлый век, я не стала ее покупать, редмондовский умный гриль намного функциональнее и готовить на нем удобнее и вкуснее.

Annushka

Свой
Новости партнеров
Загрузка...