Сливовый пирог

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Сливовый пирог

Девченки, перед это катострофой :evil: кто-то писал рецепт сливового пирога, не успела переписать, напишите рецептик еще раз, хочу в выходные испечь :roll:
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...

Слимк@

Аватара пользователя
Старожил

Можно я от себя рецепт добавлю? У меня бабушка делает вот такой пирог:
тесто на сметане, берёться сметана добавляеться разрыхлитель(можно погашенную соду), соль - щепотку, сахар - пару - тройку столовых ложек, смешать. добавить муку,заместить некрутое тесто, оно должно сильно липнуть, отставить. если в это тесто насыпать побольше муки, то оно становиться жестким и крутым, поэтому лучше недосыпать, чем пересыпать!
Сливы очищаються от косточек, режуться на четвертинки.
Тесто раскатывать сразу на бумаге для выпечки или пергаменте, смазанном маслом, сверху хорошо присыпаеться мукой, чтобы скалка не липла(можно попробовать маслом смазать ,а не мукой посыпать). тесто кладётся на противень, бортик делать не надо, пласт теста должен быть 1см толщиной. Сверху смазать сливовым джемом или вареньем. можно и не сливовый взять, а яблочный . например. выложить плотно слой слив, посыпать слегка сахаром, печь в духовке примерно пол часа.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Re: Сливовый пирог

Рыжая писал(а):
Сливовый пирог250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л молока, ванилин, 1 кг слив.
Масло взбить с солью и сахаром. Добавить ванилин, яйца. Смешав, взбить всю массу. Добавить муку и разрыхлитель. Вливая порциями молоко, замесить тесто.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом. На дно положить пласт теста, сверху плотный слой слив, ещё раз слой теста, слой слив.

Только температуру автор не указал.


Я пеку в чудо-печи, а там, как известно, температура не регулируется.

Ну, кто-нибудь испёк его? Понравилось?

Sona

Аватара пользователя
VIP

Re: Сливовый пирог

Рыжая писал(а):
Слимк@ писал(а):
Девченки, перед это катострофой :evil: кто-то писал рецепт сливового пирога, не успела переписать, напишите рецептик еще раз, хочу в выходные испечь :roll:

На, лови! Если ещё не поздно :wink:

Сливовый пирог250 г слив. масла, 200 г сахара, 1 щепотка соли, 3 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1/8 л молока, ванилин, 1 кг слив.
Масло взбить с солью и сахаром. Добавить ванилин, яйца. Смешав, взбить всю массу. Добавить муку и разрыхлитель. Вливая порциями молоко, замесить тесто.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом. На дно положить пласт теста, сверху плотный слой слив, ещё раз слой теста, слой слив.

Только температуру автор не указал.


Маш, спасибо :D тока уже поздно :lol: теперь до следующих выходных :wink:
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...

Слимк@

Аватара пользователя
Старожил

Re: Сливовый пирог

Рыжая писал(а):
Слимк@ писал(а):
Маш, спасибо :D тока уже поздно :lol: теперь до следующих выходных :wink:

На неделе спартанское питание? :wink:


:lol: почти :lol:
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...

Слимк@

Аватара пользователя
Старожил

Только что испекла этот пирог. После первого куска делюсь впечатлениями.
Внешне пирог потрясающе красив. Подадите гостям - сметут, не спросят из чего :lol: . Теста получается очень много, даже для большой формы, и оно немного тяжеловато, нижний слой плохо подымает всю тяжесть верхних слоев. Пожалуй, в следующий раз я ограничусь половинным раскладом и сделаю в один слой. Выпекала почти час при температуре 200. Только пеку я не в духовке, а микроволновке в режиме конвекция и конвекция-гриль. Но вот что меня убило, это то , что весьма сладкие сливы, да еще и сахаром посыпанные, в пироге получились очень кислыми. Я делала с обычными сливами с дачи, может кто венгерку попробовал? Но в целом мне понравилось, жаль что часто делать не станешь, потом в двери будешь боком проходить :lol:

Imbu

Аватара пользователя
Свой

Imbu писал(а):
Только что испекла этот пирог. После первого куска делюсь впечатлениями.
Внешне пирог потрясающе красив. Подадите гостям - сметут, не спросят из чего :lol: . Теста получается очень много, даже для большой формы, и оно немного тяжеловато, нижний слой плохо подымает всю тяжесть верхних слоев. Пожалуй, в следующий раз я ограничусь половинным раскладом и сделаю в один слой. Выпекала почти час при температуре 200. Только пеку я не в духовке, а микроволновке в режиме конвекция и конвекция-гриль. Но вот что меня убило, это то , что весьма сладкие сливы, да еще и сахаром посыпанные, в пироге получились очень кислыми. Я делала с обычными сливами с дачи, может кто венгерку попробовал? Но в целом мне понравилось, жаль что часто делать не станешь, потом в двери будешь боком проходить :lol:


Рада, что в целом Вам понравилось :)
Тесто действительно тяжеловато -- на песочное похоже.
А чтобы не было кисло, вместо обычных слив возьмите чернослив -- он слаще, но, правда, и не такой сочный

Sona

Аватара пользователя
VIP

А чтобы не было кисло, вместо обычных слив возьмите чернослив -- он слаще, но, правда, и не такой сочный

Да я и рада бы, но надо же мне куда то ведро слив использовать :wink: . Сливовое варенье мои не едят, компоты места много занимают. Будем есть "живьем", вот в пирог килограмм ушел...

Imbu

Аватара пользователя
Свой

Рыжая писал(а):
Imbu писал(а):
Сливовое варенье мои не едят...

Уууууууууу, а я обожаю сливовое варенье! :D


и я обажаю, вишнёвое именно вишня с косточками чтобы была и сливовое :o ням-ням
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...

Слимк@

Аватара пользователя
Старожил

Imbu писал(а):
Только что испекла этот пирог. После первого куска делюсь впечатлениями.
Внешне пирог потрясающе красив. Подадите гостям - сметут, не спросят из чего :lol: . Теста получается очень много, даже для большой формы, и оно немного тяжеловато, нижний слой плохо подымает всю тяжесть верхних слоев. Пожалуй, в следующий раз я ограничусь половинным раскладом и сделаю в один слой. Выпекала почти час при температуре 200. Только пеку я не в духовке, а микроволновке в режиме конвекция и конвекция-гриль. Но вот что меня убило, это то , что весьма сладкие сливы, да еще и сахаром посыпанные, в пироге получились очень кислыми. Я делала с обычными сливами с дачи, может кто венгерку попробовал? Но в целом мне понравилось, жаль что часто делать не станешь, потом в двери будешь боком проходить :lol:


Я тоже вчера испекла этот пирог :wink:
теста действительно получилось много , хотя я заранее взяла всего меньше ... тесто на мой вкус хорошее , но я заменила молоко сметаной (200 гр)
На счет начинки - сливы были венгерка , кроме слив добавила еще несколько персиков и нектарин , посыпала сахаром , но все равно было не сладко (если учесть тот момент что я не люблю сладкое , но даже мне было не достаточно сладко) :?
еще можно посыпать начинку корицей

naoko

Аватара пользователя
VIP

я вот что хотела еще спросить, а вот вы говорите, что получает пирог кисловат :roll: а что же тогда делать? может сахару побольше добавить? и еще вот что, а как вы сливу режите или чернослив поросто пополам на две части, вытаскиваете косточку и всё или более мелко, как лучше то?
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...

Слимк@

Аватара пользователя
Старожил

Слимк@ писал(а):
я вот что хотела еще спросить, а вот вы говорите, что получает пирог кисловат :roll: а что же тогда делать? может сахару побольше добавить? и еще вот что, а как вы сливу режите или чернослив поросто пополам на две части, вытаскиваете косточку и всё или более мелко, как лучше то?

Не сладкие фрукты наверно , в наше время :? сахар добавить конечно можно , но мне лично эта идея не очень ...
А сливу и другие фрукты я режу мелко , мне так больше нра ... :)

naoko

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...