Слоёное тесто, чтобы такого замутить?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Слоёное тесто, чтобы такого замутить?

ПОсоветуйте! А то я уж не знаю, чего придумать.... хочется чего-нить такого необычного:) МОжет подскажете и расскажете, что готовите из слоённого теста?

Sadness

Аватара пользователя
Свой

Выше Вам про закуску, а я про дессерт!
Сейчас лето, так что берёте любой фрукт (плодоножки и косточки убрать, пытаясь сохранить форму), вырезаете кружочек теста соотвествующий по размерам, кладёте подготовленный фрукт, посыпаете его со всех сторон что под рукой - сахар или пудра, корица, ванилин и т.д., защипываете и в духовку.
Или раскатываете тесто, кладете много мелких ягод ровным слоем, посыпаете всем чем можно - см.выше, закатываете рулетом и в духовку.
эт если без изысков :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
Выше Вам про закуску, а я про дессерт!
Сейчас лето, так что берёте любой фрукт (плодоножки и косточки убрать, пытаясь сохранить форму), вырезаете кружочек теста соотвествующий по размерам, кладёте подготовленный фрукт, посыпаете его со всех сторон что под рукой - сахар или пудра, корица, ванилин и т.д., защипываете и в духовку.
Или раскатываете тесто, кладете много мелких ягод ровным слоем, посыпаете всем чем можно - см.выше, закатываете рулетом и в духовку.
эт если без изысков :lol:


А можно из этого теста просто пирожки сделать ? Например, с черной смородиной ? Как подготовить такую начинку ? Я плохо помню, как делала моя бабушка : по-моему добавляла крахмал что-ли ?
Вы не знаете, как лучше сделать ?

Манька

Манька писал(а):
А можно из этого теста просто пирожки сделать ? Например, с черной смородиной ? Как подготовить такую начинку ? Я плохо помню, как делала моя бабушка : по-моему добавляла крахмал что-ли ?
Вы не знаете, как лучше сделать ?

просто пирожки я делала с яблоками, но давайте порассуждаем...
начинки может быть две - или помять черную смородину, или оставить целиком. Крахмал нам нужен чтобы сок, вытекающий из ягод, застывал, т.е. пропорции при добавлении к ягодам должна быть как на кисель, ну и сахар 1:2. бабушки наши вряд ли мудрили сильно, так что выбор продуктов наверное этим и ограничился...
Да, пирожки я на всякий случай всегда кидала на протвинь защипом вверх, хотя эт может и непринципиально :)

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
Манька писал(а):
А можно из этого теста просто пирожки сделать ? Например, с черной смородиной ? Как подготовить такую начинку ? Я плохо помню, как делала моя бабушка : по-моему добавляла крахмал что-ли ?
Вы не знаете, как лучше сделать ?

просто пирожки я делала с яблоками, но давайте порассуждаем...
начинки может быть две - или помять черную смородину, или оставить целиком. Крахмал нам нужен чтобы сок, вытекающий из ягод, застывал, т.е. пропорции при добавлении к ягодам должна быть как на кисель, ну и сахар 1:2. бабушки наши вряд ли мудрили сильно, так что выбор продуктов наверное этим и ограничился...
Да, пирожки я на всякий случай всегда кидала на протвинь защипом вверх, хотя эт может и непринципиально :)


Спасибо, а ели смородину не мять, а целыми ягодками, тогда надо сахар и крахмал ? Они от повышения температуры лопнут, наверное ? Или нет ?

Манька

Манька писал(а):
тогда надо сахар и крахмал ? Они от повышения температуры лопнут, наверное ? Или нет ?

у меня лопались... :lol: может у других просто запекались?
поэтому думаю что надо, можно ягодки помыть и обвалять в крахмале - где-то такое втречала

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

из слоеного теста вообще кучу всего можно приготовить! мой любимый рецепт - пирог с капустой (начинка как на обычные пироги - капусту потушить, можно добавить яйца, лук зеленый).
еще можно сосиски запечь в тесте, треугольнички со всем подряд - с сыром, ветчиной, печеночным паштетом (яйца и лук тоже приветствуются), тушеными и свежими яблоками, с брынзой/фетой и разной зеленью, ... еще очень вкусные пирожки с весовым мармеладом. Пока все, что вспомнила:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
еще можно сосиски запечь в тесте,

ага!! их классно с собой брать на пикники или обеды в офис :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

девочки спасибо....

а как думаете, если сделать пирожки из свежей клубники, это как вкусно выйдет? Свежая то клубничка это вкусно, а вот что-то вкус запеченой мне не припомнить:)

Sadness

Аватара пользователя
Свой

Sadness писал(а):
девочки спасибо....

а как думаете, если сделать пирожки из свежей клубники, это как вкусно выйдет? Свежая то клубничка это вкусно, а вот что-то вкус запеченой мне не припомнить:)

мда, нигде по инету когда искала рецепты блюд с клубникой - в запекаемом виде её не нашла - всё как свежее дополнение. Хотя вот сижу сейчас лопаю крем из варёной клубники вместо свежей - так получилось - и разницы никакой!
:wink: сделаете - расскажете :)

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

А мне очень нравится яблоки целиком запекать в слоеном тесте:
из яблок серединку удалить, поместить на квадратики из слоеного теста ,засыпать внутрь яблочка сахар и завернуть в тесто, как в платочек, можно из этого же теста оформить "завязочку" , выглядит эффектно
Cмеянка

Несмеянка

Аватара пользователя
Старожил

Мне когда лень готовить, я делаю пиццу, а вообще, мне кажется, что очень трудно испортить блюдо из готового теста, главное не передержать в духовке, а так закинуть все, что хочешь, и в духовку...

Sonne

Аватара пользователя
Свой

Вчера славный пирожок замутила как раз из слоеного теста :)

Сделала коржик с бортиками, запихнула минут на десять в духовку. Потом выложила сверху пол-пачки размороженной брокколи, набросала корейских маринованых грибов (штук десять маленьких) и три крабовых палочки полезала на кружочки - туда же.
Залила смесью взбитое яйцо/майонез/приправы и засыпала сыром.
И еще минут на десять в духовку :)

Теххи

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...